Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Roman_822 Блин .чувак, я как-то по пьяни снял корабль с рестораном на 100 человек , был с другом и ддвумя телками, лет 15 прошло с тех пор... А ты что внуку расскажешь... Кабелем он ошибиться боится...Помню...выбирал кабель... купи два разных, если не ошибаюсь, на скрине твоем отсутствуют пины, характерные для дви-дабл , то-есть кабель сий тебе подойдёт. А, да на видеокарте нет входа, не позорься(да , я знаю , бывало на ати олл ин вандер ), еще у монитора не расширение , а у файлов не разрешение.Блин , эт не тебе, просто достали сегодня...
Последний раз редактировалось gyn75 24.12.2013 2:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
gyn75 эти допольнительные пины в DVI шнурке для красоты. где то их меньше, где то больше, в видеокарте все равно есть гнёзда для декоративных пинов. шо бы было. одним словом бери любой DVI и не важно скоко там пинов, в ГПУ он встанет в любую у которой есть DVI интерфейс.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng дружище, эти хреновы пины важны при 3д или высоком разрешении, нифига они не декоративные. ПС у тебя мама бухгалтер ППС слушай, а ты не золотой волк?
Member
Дети , вы бы хоть по ссылке прошли DVI-D Dual Link - два цифровых канала. Позволяет использовать разрешения вплоть до 2560*1600 при частоте обновления 60Гц или 1920*1080 при частоте обновления 120Гц (необходимо для использования технологии nVidia 3D Vision). Наиболее актуален в настоящее время.
Попробуйте снять СО и почистить его, так-же заменить термопасту на GPU.Можно попробывать уменьшить разгон
Все это делал, термопасту менял на КПТ-8, турбину и радиатор почистил, стало тише, но греется так же... Кстати, была термопаста просто засохшая, сравнить можно с пластилином.. Карта от Зотак.
Dart-s писал(а):
94гр это типа норма да?
Для 470 и 480 под нагрузкой это норма, тем более стоит референсная турбина...
Всем спасибо за ответы. "Посчастливилось" жить в пгт поэтому кабель приходится заказывать в интернете. Не в деньгах дело. По поводу пинов уже разобрался. Там где (24 + 5 pin) это DVI-I, предназначен для аналоговой и цифровой передачи, (18+1) это DVI-D только цифра, то есть если на мониторе есть HDMI или DVI вход берем второй ибо нафиг аналог, если же на мониторе вход только VGA тогда нужен DVI-I. Все логично, ибо штырьков на цифре меньше, так как нет поддержки аналога.
Цитата:
94гр это типа норма да?
Это как бы норма, но с такой температурой карта долго не протянет. Годик, от силы два и кирдык. Знаю что говорю, ибо в свое время имел 8880Gtx, 280GTX, грелись до 80-90С и все помирали одной смертью, отвал GPU. А старик 8600Gt на работе работает на ура и еще проработает ибо темпа выше 60 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xigmatex писал(а):
Эти 100% сам выкручивал, там указаны максимальные обороты, а так держится 85-90%
дык я к тому что при 100% должно быть +80% а тут на 10гр больше, что косвенно говорит об начавшей отходить крышке. а вылеты в следствии локального перегрева чипа. конечно может и отвал чипа быть, но он обычно проявляется более радикально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Dart-s писал(а):
картинку в посте смотрел, 100% вентиля видел - так какая на овощ норма?!
специально для знатока - 94гр при 100% вентиля это ни разу не норма, так что если СО почистил, то остается только скальпировать чип.
+ Теперь только скальпировать. Ну явно под крышкой теплораспределителя паста засохла. Перед процессом рекомендуется подробно изучить ветку на данную тему здесь, на оверах. Там все разжевано детально, плюс много фото. Дело не то, чтобы очень сложное, но требующее прямых рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Так почитал про скальпирование GTX4** и улучшение температур в рабочем OC режиме, так появилось такое же желание (а то в Crysis 3 аж до 88 прогревается на макс настройках), но займусь этим вряд ли раньше марта. Там, ДР как ни как и в случае чего, будет проще объяснить покупку новой ВК для семейного бюджета (а если максвел на тот момент не выйдет или будет не сильно отличаться от 780Ti, то буду брать её). С другой стороны, так и подмывает это сделать на рождественские праздники Кстати, кто-нть скальпировал GTX 480? С какого угла лучше подступиться и как долго грели феном?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Kaper
Kaper писал(а):
Кстати, кто-нть скальпировал GTX 480? С какого угла лучше подступиться и как долго грели феном?
Я пробывал скальпировать, но не получилось снять крышку.С какого угла? У которого больше зазор с того и поддевать надо.Если же зазоры у всех одинаковые, то сначала лезвие поддевайте, легко войдет, после грейте феном для волос до очень высоких температур, а дальше пробуйте кухонный нож засовывать, а дальше уж тянуть крышку вверх и она отлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Я пробывал скальпировать, но не получилось снять крышку.С какого угла? У которого больше зазор с того и поддевать надо.Если же зазоры у всех одинаковые, то сначала лезвие поддевайте, легко войдет, после грейте феном для волос до очень высоких температур, а дальше пробуйте кухонный нож засовывать, а дальше уж тянуть крышку вверх и она отлетит.
да это как повезет - сам снимал с 570 так чуть поддел и крышка отвалилась, а потом пробовал с 460 снять и ни в какую.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 32