Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 635 из 1034<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Faka4 писал(а):
Хочу спросить.
Стоит сейчас sparkle gtx 275, подкл через vga переходник к монитору benq G2220HDA на котором нет DVI. БФ БК2 все отлично.
Хочу купить GTX 570 TFIII. Не будут ли у меня проблемы с полосами, как писалось с десяток страниц назад. Играть буду в основном в бф3
Купить новый моник не вариант.

Может быть сейчас у кого-нибудь работает через vga 570\580 норм? Не хотелось бы купить карту, а потом мучиться.
Можно купить еще 570 от зотака synergy с pcb от gtx480. Может тогда точно будет норм?

Member
Faka4 я в оверклоке относительно не давно и в первые сталкнулся с полосами на GTX460, потом и 470, вся проблема в D-SUB/vga

Junior
Ligas писал(а):
Сибиряк писал(а):
этот устраивает на все 100%,

судя по проблеме он УЖЕ не устраивает... :-) А так то карта работает?В плане при подключении 6+8 ?

Неа, не работает. Вентили вращаются, карта сама греется, а сигнал на монитор не выдаёт.
А про почитать описание - читал. И там говорилось про переходник с 8 на 6 пин, который в комплекте. Вот только для него требуется два шестипиновых провода, о чём описание умолчало.

Member
Фото: 0
Сибиряк
ну тогда дорога в никс тебе за переходником нужным...

Member
Сибиряк карта должна запустится 100%, как подключил к монику?

Junior
Svenson писал(а):
Сибиряк Ну такой ещё есть http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 82732.html Я думаю в Новосибирске не проблема отыскать.

Спасибо за совет.
Завтра пойду искать по городу.
Уточнение: уже не пойду :)

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
Сибиряк карта должна запустится 100%, как подключил к монику?

А вот за этот вопрос отдельное спасибо.
Потому что заставил усомниться в своих выводах и пересмотреть ещё раз все подключения.
Короче карта заработала :). Для этого правда пришлось переключить 6 пиновый штекер блока питания с одного разъёма переходника (к слову, с того, который подаёт питово по всем шести проводам) на тот, от которого отходит пять проводов. Метод профессора Тыка в очередной раз доказал свою правоту и непогрешимость :)

Последний раз редактировалось Сибиряк 13.11.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сибиряк здесь уже были комрады с подобной проблемой, пользоваться можно, но для стабильности и разгона переходник нужен!

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Сибиряк здесь уже были комрады с подобной проблемой, пользоваться можно, но для стабильности и разгона переходник нужен!

Тогда какой будет лучше: 2molex-8pin, как советует камрад Свенсон, или же лучше в пару к родной линии 6pin взять переходник 2molex-6pin?

Member
Сибиряк Отвечу за Лёху. Брать нужно в соответствии со спеками. Там 8pin + 8pin. Иначе стабильность и разгон не гарантированы.

Junior
Svenson писал(а):
Сибиряк Отвечу за Лёху. Брать нужно в соответствии со спеками. Там 8pin + 8pin. Иначе стабильность и разгон не гарантированы.

Я о другом.
Один 8пин уже есть.
Сейчас карта работает через переходник 8пин-2х6пин через один 6пиновый провод.
Можно взять переходник 8пин-2хмолекс и 6пиновый от бп полностью отбросить.
А можно взять переходник 6пин-2хмолекс и подключить параллельно 6пиновому от бп в свободное сейчас гнездо переходника 8пин-2х6пин.
Вот и думаю, что будет лучше.

Member
Так подождите, вы ж писали что на бп один 6pin и один 8pin. Правильно? Ну тогда как бы очевиднее оставить 8pin, а другие 8 pin соорудить из переходника с двух молексов. Или нет?

Member
Парни подскажите какая напруга должна быть чтобы карта не сдохла.сколько можно ставить на постоянку на 580 печке референс

Member
Svenson не, не!
1) 8pin штатный на БП;
2) 8pin из 2х6pin из комплекта к ведяхе #77 мы его включаем:
- 8пин на видяху;
- а 2х6пин: один 6пин на штатный 6пин к БП, а второй через переходник 6пин на 2хмолекс!
ЗЫ. и нужно докупить ЭТОТ переходник! #77

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 13.11.2011 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Dainese
1088v если температуры позволяют ИМХО выше я бы не стал рисковать.

Member
Dainese вплоть до 1.150v смотри на температуру, но я думаю, что выше 1.1v просто не зачем, температура значительно растёт, а разгона нет!

Junior
До скольки должен быть разогнан phenom 925, что бы с ним нормально работала GTX 580?

Member
siphon11
3500-4000Мгц и видик в дефолте.

Member
siphon11 изучаем этот материал и больше не оффтопим!

Member
androns123 писал(а):
просто когда берешь фантом попросить в магазине или в СЦ у них включить её и проверить на 5 мин, если всё нормально то можно брать

Самое дельное предложение !!! Как я сам не допер.... И менять их пока не станет тихо и комфортно....
С фантомом определились. Теперь как-бы гигу бракованную распознать ?

Leha-62RUS писал(а):
kolobunka делаешь так!
Берёшь свой ПК и монитор, едешь с ними в магазин! Покупаешь Гигу SO тут-же на "столе осмотра товара" суёшь её в ПК и запускаешь!
ЗЫ. другого выхода я не вижу!

Не станет :( У людей неделями работает, а потом "сюрприз".

AntiFreeze666 писал(а):
А почему 2*570 все таки?
Я тоже решал этот вопрос, да и до сих пор есть не уточненные моменты. переехал с кросса, тоже мне мало было, пока на одну 580

Потому что 3Д вижен.
Цитата:
Почему мне кажется что все таки нужны 580, а не 570.

Не нужны, проц не потянет. Даже 2600@5Ггц, а тем более мой.
Цитата:
Через 4-5 месяцев выходят 6хх, и если уж горит делать грейд сейчас

Я живу сейчас, а не завтра и не через 10 лет.... а там такое выйдет... тоже подождать ?

Модераторы уже наградили за флуд.
Пошел в соседнюю ветку по выбору. За совет по фантому еще раз респект,
если кто и чего надумает по поводу гиги SO - черкните в личку. Плиз.

Member
А зачем огород? Достаточно переходник докупить на 8 pin c двух молексов. Я понял на бп всего два коннектора для вк (6и8). Нафига там два переходника (менее надёжно и большая вероятность потерь). Или я опять недопонял.

Последний раз редактировалось Garik2000 13.11.2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
3.8 Оверквотинг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 635 из 1034<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа