Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Faka4 писал(а):
Хочу спросить. Стоит сейчас sparkle gtx 275, подкл через vga переходник к монитору benq G2220HDA на котором нет DVI. БФ БК2 все отлично. Хочу купить GTX 570 TFIII. Не будут ли у меня проблемы с полосами, как писалось с десяток страниц назад. Играть буду в основном в бф3 Купить новый моник не вариант.
Может быть сейчас у кого-нибудь работает через vga 570\580 норм? Не хотелось бы купить карту, а потом мучиться. Можно купить еще 570 от зотака synergy с pcb от gtx480. Может тогда точно будет норм?
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Ligas писал(а):
Сибиряк писал(а):
этот устраивает на все 100%,
судя по проблеме он УЖЕ не устраивает... А так то карта работает?В плане при подключении 6+8 ?
Неа, не работает. Вентили вращаются, карта сама греется, а сигнал на монитор не выдаёт. А про почитать описание - читал. И там говорилось про переходник с 8 на 6 пин, который в комплекте. Вот только для него требуется два шестипиновых провода, о чём описание умолчало.
Спасибо за совет. Завтра пойду искать по городу. Уточнение: уже не пойду
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
Сибиряк карта должна запустится 100%, как подключил к монику?
А вот за этот вопрос отдельное спасибо. Потому что заставил усомниться в своих выводах и пересмотреть ещё раз все подключения. Короче карта заработала . Для этого правда пришлось переключить 6 пиновый штекер блока питания с одного разъёма переходника (к слову, с того, который подаёт питово по всем шести проводам) на тот, от которого отходит пять проводов. Метод профессора Тыка в очередной раз доказал свою правоту и непогрешимость
Последний раз редактировалось Сибиряк 13.11.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Svenson писал(а):
Сибиряк Отвечу за Лёху. Брать нужно в соответствии со спеками. Там 8pin + 8pin. Иначе стабильность и разгон не гарантированы.
Я о другом. Один 8пин уже есть. Сейчас карта работает через переходник 8пин-2х6пин через один 6пиновый провод. Можно взять переходник 8пин-2хмолекс и 6пиновый от бп полностью отбросить. А можно взять переходник 6пин-2хмолекс и подключить параллельно 6пиновому от бп в свободное сейчас гнездо переходника 8пин-2х6пин. Вот и думаю, что будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Так подождите, вы ж писали что на бп один 6pin и один 8pin. Правильно? Ну тогда как бы очевиднее оставить 8pin, а другие 8 pin соорудить из переходника с двух молексов. Или нет?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Svenson не, не! 1) 8pin штатный на БП; 2) 8pin из 2х6pin из комплекта к ведяхе #77 мы его включаем: - 8пин на видяху; - а 2х6пин: один 6пин на штатный 6пин к БП, а второй через переходник 6пин на 2хмолекс! ЗЫ. и нужно докупить ЭТОТ переходник! #77
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 13.11.2011 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
androns123 писал(а):
просто когда берешь фантом попросить в магазине или в СЦ у них включить её и проверить на 5 мин, если всё нормально то можно брать
Самое дельное предложение !!! Как я сам не допер.... И менять их пока не станет тихо и комфортно.... С фантомом определились. Теперь как-бы гигу бракованную распознать ?
Leha-62RUS писал(а):
kolobunkaделаешь так! Берёшь свой ПК и монитор, едешь с ними в магазин! Покупаешь Гигу SO тут-же на "столе осмотра товара" суёшь её в ПК и запускаешь! ЗЫ. другого выхода я не вижу!
Не станет У людей неделями работает, а потом "сюрприз".
AntiFreeze666 писал(а):
А почему 2*570 все таки? Я тоже решал этот вопрос, да и до сих пор есть не уточненные моменты. переехал с кросса, тоже мне мало было, пока на одну 580
Потому что 3Д вижен.
Цитата:
Почему мне кажется что все таки нужны 580, а не 570.
Не нужны, проц не потянет. Даже 2600@5Ггц, а тем более мой.
Цитата:
Через 4-5 месяцев выходят 6хх, и если уж горит делать грейд сейчас
Я живу сейчас, а не завтра и не через 10 лет.... а там такое выйдет... тоже подождать ?
Модераторы уже наградили за флуд. Пошел в соседнюю ветку по выбору. За совет по фантому еще раз респект, если кто и чего надумает по поводу гиги SO - черкните в личку. Плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А зачем огород? Достаточно переходник докупить на 8 pin c двух молексов. Я понял на бп всего два коннектора для вк (6и8). Нафига там два переходника (менее надёжно и большая вероятность потерь). Или я опять недопонял.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Garik2000 13.11.2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.