Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
Будь у вас в компе 6950 2GB Что бы вы сделали? Продали или купили бы вторую? P.S. Сейчас замеряю сколько я трачу времени на игры в месяц и исходя из этого буду отталкиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
zerocool_nt писал(а):
Будь у вас в компе 6950 2GB Что бы вы сделали? Продали или купили бы вторую? P.S. Сейчас замеряю сколько я трачу времени на игры в месяц и исходя из этого буду отталкиваться
я играю редко, но когда выходят новые игры, не прочь посидеть несколько вечеров за игрой, а 6950 2гига не хватает уже, поэтому сейчас ее продаю и ищу 7970(50)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
zerocool_nt c двумя 6950 2G @1536SP, 930MHz можно жить, в 1080p более менее все современное играется (ну кроме метро лл). С 6990+6950 можно почти очень хорошо жить
_________________ я пришол в этот мир чтобы нести боль жалким чилавекам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
NissanN писал(а):
Подскажите-ка такой момент.... Имеется в обороте видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR Radeon HD 6950, AX6950 1GBD5-2DH, 1Гб, GDDR5, Ret... Есть возможность приобрести PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 660Ti JETSTREAM, NE5X66TH1049-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret.
Вопрос: стОит ли? Будет ли заметна разница в производительности? Насколько целесообразна данная замена?
Бесполезная трата времени и денег!! Как бывший обладатель MSI6950 2GB решил подтянуть видеокарту до уровня остального железа. Начал прикидываь и определил для себя что даже GTX760 покупать сейчас не имеет смысла при таком переходе.Доплата минимальна, но производительность 760 на FullHD в современных играх уже не приемлима. Приобрел GTX770-2GB .
Прирост производительности ДВУКРАТНЫЙ . А на меньшее и смысла нет.
Анализируя цены за последние 3-4 месяца отчетливо проглядывается обвал цен именно на GTX770 - нижняя планка по региону 11,5к (может и ниже, не нашел). Получился диапазон между R9 270X и R9 280X ( но 280 почему-то в продаже практически нет, она немного дороже 770й и 10-20% производительнее)
Были и зеленые и красные . Вообще не фанат, понравились и те и те. Но вариантов не было из за отсутствия ключевой 280Х . А 770-ых полки ломятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
есть один асус 6950dcII прошил в него винфлешем биос с уже разблокированными юнитами от второго такого же, гпу-з по-прежнему показывает 1408. не повезло в лотерее, или есть смысл шить из-под доса ещё раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Всем доброго времени суток. Столкнулся неожиданно с проблемой: погамал вчера немного в Castlevania(до этого недели 3 ничего не запускал), а сегодня заглянул в лог MSI Afterburner - максимальная темпа - 105, я немного ошалел, создал пользовательский профиль работы кулера, вывел все нужные параметры в ОСД и увидел следующую картину - за 20-30 секунд температура выростает до 96-100 градусов при 100% оборотов кулера. При выходе из игры темпа моментально падает. Поставил на дефолтные частоты - то-же. В 2Д режиме 50 градусов при 1000 об/мин - то-есть как всегда. Полтора месяца назад при сборке новой системы заменил термоинтерфейс на ЖМ. Правда вчера пытался пошаманить с профилями в MSI Afb и АТТ, что-бы залочить частоты 250/150 для всех случаев кроме игр - не вышло. АТТ не хочет в 3Д профиль писать частоты другие, кроме 2Д, а MSI Afb не позволяет спустится ниже 440/675. Откат системы до момента установки АТТ ничего не даёт, как и до времени предыдущей версии MSI Afb. Подозреваю необходимость проверки контакта СО с чипом, правда, с чего вдруг - месяц проработало нормально, да и темпа при снятии нагрузки медленно бы падала... У кого какие мнения по этому поводу, и как застопорить частоты 250/150, а то значит Dishonored 30к/с даёт на таких частотах, а Mozilla Firefox требует себе 920/1450...
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Прилагаю скрины #77 #77
Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд: Снёс дрова, MSI Afb, почистил реестр, поставил последние дрова с ССС - ничего не поменялось, температура со 101 градуса до 60 падает за 10 секунд после сворачивания игры...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Итак - итог моего предыдущего опуса. Вытащил, разобрал, почистил... и "о кривые руки китайских или каких там рабочих" - оказывается основание испарительной камеры в моём случае имеет существенный завал в центре, и кристалл GPU хорошо контактировал с СО примерно 50-60% поверхности. А я то думал "зачем сколько термопасты" когда в первый раз разбирал, но так спешил ЖМ нанести, что на ровность не обратил внимания. В первый раз наносил только на кристалл GPU, теперь еще и на область "завала" добавил. Интересно - повторится-ли ситуация . А вопрос по залочке 2Д частот остаётся открытым... (и да - метод с убиранием ползунков в MSI Afb в упора вниз, выход из программы и повторный её запуск, как было в данной теме несколько раз упомянуто, не срабатывает).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Результат температур #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
KROOM Ахах, проблемы... Была у меня как-то 6950 рефка, с момента покупки демонстрировала отличные температуры и хорошую акустику (80гр при максимальной загрузке, ну кроме датчиков gpu_temp #2 и #3 где было около 95 и 106 , но я тогда списывал на глюки программы мониторинга), сразу прошил биос от *70, а о том, что что-то неладно появились предпосылки лишь спустя почти год работы. Карта стала горячее, шумнее. И главное, появились мерцания и разрушения изображения. Наверное, паста села... Когда разобрал и увидел неслабо так офигел - в центе каменного квадратика термоинтерфейса царила зияющая пустота... (под углом особенно видно, какие там "каньоны"). Должно быть заводской ТИ был невероятно мощный, раз мог при всего 40% от площади контакта не допускать повышения оборотов вентилятора и краша драйвера. После отмывки ТИ открылся миру страшный овраг на основании испарительной камеры глубиной в 1мм. С чипом кулер больше никак не соприкасался, ну только если только не выдавливать по полтюбика, что никак не приемлимо, ибо 1мм даже самой лучшей пасты это врядли сможет отвести под 250 ватт тепла. Пришлось побегать чтоб найти подходящую замену. За год работы чип деградировал и теперь уже не держал выше 840. Продал ее недавно за копейки. Еще одна 6970 уже почти год валяется разобранной из за кривого основания (вырубалась от перегрева еще с момента покупки, надо было сразу по гарантии нести, а я предпочел решить проблему "по старинке" при помощи тюбика MX-4. А хватило пасты месяцев на 6-7 где-то. Потом уже ничего не спасало. Последние полгода все пытался купить для неё кулер от HIS IceQ, но что-то не сростается) Вот и покупай реф од амд теперь. Радует что они отказались от того термоинтерфейса, каким бы он хорошим не был.
Вложения:
P1000468web.jpg [ 658.86 КБ | Просмотров: 1489 ]
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Доброго времени суток. Нуждаюсь в помощи. Вкратце ситуация такая: Сижу в браузере и тут бац комп вырубился, я автоматом его включаю снова (думал скачёк напряжения). Но как прислонился к системнику услышал запах чегото хорошо разогретого. Сразу же вырубил питание. К сожалению не смотрел в этот момент на монитор и не знаю было ли там изображение пока комп работал Снял видеокарту проверил не загнулся ли вентилятор, остудил, вставил в комп.
И тут уже сама проблема: Как включаю кулер крутится на макс оборотах и всё, чёрный экран.
Может кто знает в чём может быть проблема или хотя б от чего отталкиваться. Тактильно на видеокарте было градусов 80 если больше я б обжег палец.
Народ привет! вообщем суть проблемы такова. С не давних пор видяшка MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC начала греться в стоке 50 градусов в играх все 77 градусов.Хотя раньше в играх не нагревалась и до 70,постоянно держала тем-ру 67 градусов. Термопасту сегодня заменил на Arctic cooling MX4, но тем-ра так и не спала. Вот скрин тем-ры в 2 прогах
Member
-=Валера=- Ну разве что попробовать переключится на вторую микруху с биосом, а больше в домашних условиях и не сделаешь без спец знаний и оборудования - только в сервис центр обращаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
PowerPlate писал(а):
С не давних пор видяшка MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC начала греться в стоке 50 градусов в играх все 77 градусов.
Вот так вдруг? Может просто отопление включили? Ни драйверы не менялись, ни программа мониторинга или управления картой? Системник не перемещался, вентиляторы в системнике без изменений? Может у видеокарты один из вентиляторов помирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
mudryykaa Твоя аватарка говорит за тебя -=Валера=- Она сгорела. Твой кэп. Большее, по столь богатой информации сказать тяжело. PowerPlate Cудя по скриншоту gpu-z у тебя 1.2V в 2D и частоты UVD. Так что нагрев в простое не удивителен. Может режим завис или ты с разгоном что начудил.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
PowerPlate Cудя по скриншоту gpu-z у тебя 1.2V в 2D и частоты UVD. Так что нагрев в простое не удивителен. Может режим завис или ты с разгоном что начудил.
Не разгонял,стоит заводской разгон. И как уменьшить нагрев в простое? Есть варианты?
Очень нуждаюсь в помощи. Вобщем перегрелась моя карточка. Уже смирился с ее смертью. (суть думаю не столь важна) Но тут решил ещё раз ее посмотреть. Оказывается отлетело вот что: #77 #77
Кто владелец sapphire hd 6950 1gb хочу попросить макро фотку этого транзистора либо просто узнать маркировку. Его видно из под кожуха, кулер не нужно снимать.
Сейчас этот форум просматривают: Sky Gravity и гости: 25