Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
hemorage писал(а):
или с 5850 на кросс 5850, не было. В первом случае я получил +70%, во втором +90%. А при смене 2х5850(последний месяц вообще на одной играл) на 7950 я получил лишь + память и все...
Ты хоть сам в мозгах сообразил ,что ты сделал Отвечу(извени за сарказм)ТУПАНУЛ
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Последний раз редактировалось SLAVYAN1 01.11.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
на 7950 я получил лишь + память и все... У меня никогда проблем с кроссом не было, всегда все работало идеально.
вот и отлично. можно смело покупать вторую 7950, если замена на 9950 ничего не даст) одно беспокоит -некстген консольки. если они выйдут, то скорее всего и 2*7950 не помогут.а у 9950 будет совершенно другая архитектура.
Цитата:
При напряжении 1180 и ГПУ 1200, карта абсолютно стабильна(2 часа игры в БФ3, без синхронизации). Я спрашиваю не опасно ли такое напряжение? А про повер лимит не понял. Что это? Это как LCC для процессора? Или как оно работает вообще?
можно и выше поднять(напряжение), если температуры gpu и vrm позволяют.
power limit есть инфа в факе и в гугле. "Второй способ влияния на конечную частоту – регулировка Power Limit (ограничитель мощности, подаваемой на GPU, по умолчанию используется значение 100%). Максимальное значение для этой карты равняется 122%. «На пальцах» эта настройка используется следующим образом: при повышении значения Power Limit GPU отодвигается «ограничитель по мощности» GPU Boost и эта технология начинает обеспечивать более высокий разгон ядра." Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47276_2/ ... X_670.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Парни не большая просьба,тестаните 3Д марк 11, с 1 и 2-умя мониторами, на 12,4 и 12,11 В4 .Пожалуйста,кому не сложно.Отпишитесь в личку ,есть идеи P.S.Есть идейки на счет проблемы на дровах начиная с 12.8 ,при подергивание экрана,при двух и более мониторов.С одним монитором проблем нет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Последний раз редактировалось SLAVYAN1 01.11.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
вот и отлично. можно смело покупать вторую 7950, если замена на 9950 ничего не даст) одно беспокоит -некстген консольки. если они выйдут, то скорее всего и 2*7950 не помогут.а у 9950 будет совершенно другая архитектура.
О 9950 еще рановато думать. 8-ая серия еще не вышла , а 8 серия судя по всему будет такая же как и 6-я серия(+10% к предыдущей серии). Хотя наверное прирост будет поболее, так как по слухам у 8970 будет на 25% больше шейдерников, только все равно это не особо даст буста. Пока в разумных пределах 5850(одной) мне хватало. А загрузить квад-кросс из 7970, много ума не надо. У меня в свое время SLI из 480-ых в крайзисе на картах созданных интузиастами выдавало 7-12 фпс, на квад-кроссе 7970 там будет 20-30.(это про то что ты говорил, знаешь как загрузить 7950, я знаю как загрузить 4х7970 )
Про объяснения о повер лимите спасибо, буду пробовать. Температуры позволяют под бубликом не выше 67 градусов по ГПУ и 77-83 ВРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
carsar1 писал(а):
при повышении значения Power Limit GPU отодвигается «ограничитель по мощности» GPU Boost и эта технология начинает обеспечивать более высокий разгон ядра."Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47276_2/ ... X_670.html
Это ты с зелеными картами перепутал,у нас на разгон он не влияет,при превышении лимита по току,начнет скидывать частоту GPU,и то только в ОССТ,бублике,комбустере
Это ты с зелеными картами перепутал,у нас на разгон он не влияет,при превышении лимита по току,начнет скидывать частоту GPU,и то только в ОССТ,бублике,комбустере
У power limita одна суть - 20 расширяет диапазон по мощности. т.е. без разгона и 0 хватит. и на производительности это не скажется. при разгоне до 1200 повер лимит 0 будет уже ограничивать производительность ДАЖЕ в играх. можете проверить на примере 3dmarka. запустите в разгоне при 0 и при +20.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
hemorage писал(а):
А загрузить квад-кросс из 7970, много ума не надо. У меня в свое время SLI из 480-ых в крайзисе на картах созданных интузиастами выдавало 7-12 фпс, на квад-кроссе 7970 там будет 20-30.(это про то что ты говорил, знаешь как загрузить 7950, я знаю как загрузить 4х7970 )
я имел ввиду игры в дефолте без модов и 8x ssaa. полный список не буду озвучивать. например в крузис 2, метро, крузис 1, проджект карс, варгейм эскалейшенс, арма2 я видел 30 фпс и иногда ниже. это было редко, но было. даже в black mesa в самом конце игры фпс упал до 20-30
я имел ввиду игры в дефолте без модов и 8x ssaa. полный список не буду озвучивать. например в крузис 2, метро, крузис 1, проджект карс, варгейм эскалейшенс, арма2 я видел 30 фпс и иногда ниже. это было редко, но было. даже в black mesa в самом конце игры фпс упал до 20-30
Да знаю я все эти игры Не первый день живу. Ведьмака на убер качестве тоже можно туда закидывать. Во всех этих играх есть 1-2 настроечки которые убираешь и фпс 60+ даже на более слабых картах. Я лучше уберу чуток графики, которую с лупой еле различишь, а в динамике вообще не видно, чем играть на фпс ниже 60.
Да и о Блек Мессе, Я постоянно играю с мониторингом загрузки процессора/видеокарты. В самом конце много спавнов врагов, а игра построена на бесплатном движке, который не поддерживает многоядерность ЦПУ, поиграй еще раз тот момент и увидешь, как одно ядро загружено на 100%, а другие отдыхают. А видеокарта у меня в том моменте(тогда была 5850) была загружена на 30%. Там упор идет в процессор, вернее в кривой движок, а точнее бесплатный движок. Разгоняй ЦПУ(хотя бы одно ядро) до 15000-20000МГц и будет в последней миссии 60+ фпс постоянно.
Улучшений не обнаружил - частоты так же не сбрасываются, экран в 2D так же дергается. С дерганьем выше было написано как бороться. С несбросом частот видимо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
AtoM писал(а):
Обнова MSI Afterburner Version 2.2.5 (2012/11/1)
Kaizer Soza писал(а):
Улучшений не обнаружил - частоты так же не сбрасываются, экран в 2D так же дергается.С дерганьем выше было написано как бороться. С несбросом частот видимо никак.
Ура!!!!! А у меня дерганье пропало Сбросил разгон в дефолт, установил AB от 1 числа, только сейчас не лез в MSIAfterburner.cfg а через командную строку ввел "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl после перезагрузки в AB включил разгон, пробовал все свои профили переключать, ничего не дергается. Сброс частот у меня пропал после установки 12.10 дров. Я снес 12.8, а потом глянул в AB а он мне пишет что у меня 12.4 стоят, удалил AB, вычистил хвосты от него, потом Driver Fusion снес остатки дров, и поставил 12.10..... 12.11 накатывал просто сверху, частоты сбрасываются
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
CheCha11 писал(а):
Доволен результатом Молнии ....на дровах 12.11
результат норм, а вот вольтаж на таких частотах... моя директ ку при 1180 работает еще с дефолтной напругой 1112. Asic у меня 81,6
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Ура!!!!! А у меня дерганье пропало Сбросил разгон в дефолт, установил AB от 1 числа, только сейчас не лез в MSIAfterburner.cfg а через командную строку ввел "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl после перезагрузки в AB включил разгон, пробовал все свои профили переключать, ничего не дергается. Сброс частот у меня пропал после установки 12.10 дров. Я снес 12.8, а потом глянул в AB а он мне пишет что у меня 12.4 стоят, удалил AB, вычистил хвосты от него, потом Driver Fusion снес остатки дров, и поставил 12.10..... 12.11 накатывал просто сверху, частоты сбрасываются
Ничего не чистил, ничего не вводил в командную строку. Просто скачал 2,2,5 бета 1 и дерганье экрана в 2д пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
hemorage писал(а):
Просто скачал 2,2,5 бета 1 и дерганье экрана в 2д пропало.
Я ставил еще вчерашнюю версию, и дерганье было.
SLAVYAN1 писал(а):
Два монитора?
Прикол в том что и с одним дергалось. У меня конечно нет второго монитора, но есть телевизор, сейчас пробовал подключать как два монитора, и все нормально.
SLAVYAN1 писал(а):
что у тебя ,каждая запятая салом пропитана.
сало под водочку, и шашлык из баранины
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\