Alexandr190 Для начала попробовать софтиной vbe посмотреть кривую температура\скорость и hysteresis, желательно показать скриншот. Ну или на крайний случай прошить ей постоянные обороты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Для начала .....
Скачал биос с указанного сайта. Прогнал тест в 3Dmark2011 вентилятор тихо, но все же разгонялся рывками. Причина мне видится в материнской плате, т.к. эта видеокарта на другом Пк работала без проблем.
Alexandr190 Поиграй с hysteresis начни с двойки, заодно кривую сделай плавней. Про мамку может ты конечно и прав, но сомнительно мне как-то, мне кажется что она у тебя где-то перегреваться и скидывает частоты, мониторил частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
interseptorV Ни чем не отличается от других. Выставляем Power limit +20%, поднимаем частоту ГП с шагом в 20-25МГц, тестируем температуру бубликом. Если температура адекватная, но стабильности нет, то поднимаем напряжение с небольшим шагом (0,006В), пробуем снова, в случае удачи, поднимаем частоту дальше. Когда будет достигнут предел адекватности температур или частота ГП упрется в "потолок" не зависимо от поднимаемого напряжения, то переходи к тестированию другими бенчамарками (heaven/valley/3dmark). Если будут вылеты или ЧЭ, то снижай немного частоту ГП и пробуй снова, так до тех пор, пока не найдется стабильная частота. С памятью примерно так же. Разгонять лучше "родной" утилитой того же вендора, либо MSI Afterburner.
Всем привет! Приобрел видеокарту с рук ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2. 1000/1250Mhz 2Gb. Все было отлично! А потом началось! Зависания с черными экранами! Краш ССС при загрузке ОС. Последний раз в GTA 5 вылез синий экран 0x0000004A. В новой call of duty виснет даже на ролике. Стоял 15.4 Beta. Сейчас поставил 14.12 omega. Дергается картинка и подвисания на 1 сек. Надеюсь на вашу помощь!!! Заранее всем спасибо!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Украина
sanekxxx86 писал(а):
Всем привет! Приобрел видеокарту с рук ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2. 1000/1250Mhz 2Gb. Все было отлично! А потом началось! Зависания с черными экранами! Краш ССС при загрузке ОС. Последний раз в GTA 5 вылез синий экран 0x0000004A. В новой call of duty виснет даже на ролике. Стоял 15.4 Beta. Сейчас поставил 14.12 omega. Дергается картинка и подвисания на 1 сек. Надеюсь на вашу помощь!!! Заранее всем спасибо!!!!
Помощь может быть в сервисном центре, если не поможет прошивка своими руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
sanekxxx86 писал(а):
нефиг видеокарты покупать с рук, их почти все разгоняют (почти потому, что я допустим не разгоняю, ибо не умею)) ощущение, что память ой все
Помогите, знающие люди разогнать видеокарту для повышения фпс в играх, в частности в игре WoT, sapphire hd 7850 на 1gb, 256 bit частота ядра 900, частота памяти 1200. Инфу по характеристикам беру из программы GPU-Z и msi afterburner (скрин прилогаю1). Я пытаюсь стандартно через msi afterburner на максимум выставить значения: 1050 ядро, 1450 память , 1225 вольтаж (скрин2), смотрю через комбустер фпс не фига не поднимается все равно, да и при этих значениях все игры зависают и вылетают, что я делаю неправильно, помогите очень прошу люди, я вообще в этом не разбираюсь(((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
handsUpSlowly попробуй память не разгонять для начала, а только ядро. 1050 должно браться без повышения напряжение и power limit'а. У меня память того же вендора взяла только 1400 максимум кстати.
handsUpSlowly power limit сделай 50% (я перепрошил на 99%(7870))
так этот лимит итак на половине стоит, это разве не 50% если ползунок добавить до конца, то получится +20, короче я чего то не понял, можно подробнее??
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
LobgByte писал(а):
handsUpSlowly попробуй память не разгонять для начала, а только ядро. 1050 должно браться без повышения напряжение и power limit'а. У меня память того же вендора взяла только 1400 максимум кстати.
Сделал все как вы описали, игры не вылетают, но и прироста не какого не вижу, да и ФПС низкий все так же, разницы нет.
handsUpSlowly судя по вашему скрину, power limit стоит 0%, передвиньте его на крайний правый(да, по дефолту до 20% только)
а как больше частоту ядра поднять, у меня больше 1050 нельзя, и повер лимит тоже нельзя вижу у вас на 99. У вас такая же видеокарта hd 7850 на 1 gb или нет))?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: не могу больше значения проставить.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt, flam и гости: 27