Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Masterplan писал(а):
Ну Фаркрай 4 например...
Прошел половину ФР4 на своей конфе, никаких фризов. Средний FPS около 35. Настройки почти все на макс. А на моей карте 1,2 гига. Так что я думаю, Вы драматизируете.
MegaTech фаркрай ест не так много, около 2,5 ГБ. но многие другие игры жрут больше 3гб даже не на максимальных настройках. мне есть с чем сравнивать, сам юзал два года печ660 и именно фризы при нехватке памяти побудили меня сменить её. теперь в тех же самых играх все гладко и плавно.
Для качественных ТЕКСТУР. При высоком качестве текстур, которые сейчас требуют более 2 Гб. видеопамяти (3-6 Гб.) даже в ФХД-разрешении, во многих играх будут фризы. Хотя средний фпс по бенчам и тестам выдаст тебе отличную "среднюю температуру по больнице".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
N1ghtwish писал(а):
Вы разницу чувствуете 3.5 из 4, и 1.5 из 2?
Чувствую!
Конечно 3,5 лучше, чем 1,5 , спору нет!
Но разницы в подходе Хуанга к организации подсистемы памяти этих двух видях в конечном счёте особо нет - и там и там, в силу конструктивных особенностей плат, он пошел на то, что бы она, так сказать, была "ущербной"
И поэтому финал один - из-за отсутствия "честных" 4х Гб идёт нехватка памяти, о чём ряд владельцев 970й жалуются и матерятся, как и владельцы 660й со своими фейковыми 2 Гб...
И тех и тех производитель пытался в тихорях на€бать, но не вышло ..
Сегодня стал счастилвым обладателем 660(n66m-1sdn-e5gs) - но встретилась впервые проблема с черной рамкой вокруг картинки на мониторе, при чем после установки драйверов - после загрузки винды все ок, на весь экран все, а вот биос и все что после него до загрузки ОС - хрень с черной рамкой. Пересел с 7770, предварительно удалив амд драйвера. Сталкивался кто с такой проблемой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Aron*4uk, у меня так же на MSI 660 с любыми драйверами. На 970 такого нет, вставил новую карту - сразу картинка во весь экран. За 3 года пользования уже привык к этой рамке, теперь как-то непривычно даже
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
Aron*4uk, на моем конфиге никакой черной рамки нет, в биосе всё во весь экран, после биоса значок начинает собираться и сразу рабочий стол (без приветствия) без рамки. Видимо действительно это зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
от связки монитор+видеокарта
у меня при подключении Dell u2312 к 660-ой - всё отлично, а подкидываю ко второму компу с интегратом radeon x1200 - начальный экран биоса перекошен влево, часть букв даже и не видно, и ни как это фикситься.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ну с виндой все ок, так что по отзывам выше думаю заморачиваться не стоит. Возник другой вопрос, кто-то что-то про эту СО может сказать ?
Ссылка на офф сайт, в гугле пока ничего толкового не смог нарыть, ниодного обзора этой СО не нашел, питается от одного доп 6pin.
пока только такое нашел, что какие-то медные трубки там должны быть все таки. Почему встал вопрос - на улице 30, в комнате 30+ по идее, самый жаркий период лета сейчас в городе, запустил гта5 - до 85 нагрелась видео, выключил гта5 и начал смотреть рабочие температуры, вначале думал что iChill тут, но не тут то было =)
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 41 секунду: C открытым корпусом 80-82, если критическая судя по сайтам - 97, то сойдет для игр для лета температура ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Aron*4uk писал(а):
C открытым корпусом 80-82
Многовато что-то. Возможно дело в плохой термопасте. У меня тоже, когда купил, до 85 в фурмарке прогревалась при 2500 оборотов весной. Смена термопасты на мх4 скинула больше 10 градусов и 1000 оборотов. Была у меня 650ti от Inno3d, остались самые приятные впечатления, была тихая и холодная, СО типа этой только с 1 вентилятором и без теплотрубок. Если теплотрубки проходят по чипу то теоретически должна быть отличной СО. ps: нашёл обзор вашей СО на 660 ti http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-videokarty-inno3d-geforce-gtx-660-ti-2048mb.html алюминиевый теплосьёмник это конечно минус, но тем не менее в тесте всего до 70 градусов прогрели при 1680 оборотах.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Разница по строению алюминевых ребер на примере видно =) У меня вдоль, а там поперек.
P.S. В ГТА5 просто адские фризы при заполнении 1,5Гб видеопамяти, хорошо что в этой теме на последних страницах это оговорили, а то бы бегал искал в чем беда, а так прийдется настройки менять так, что б больше 1.5Гб не юзалось =( До покупки не знал об этой беде с память в 660...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
P.S. В ГТА5 просто адские фризы при заполнении 1,5Гб видеопамяти, хорошо что в этой теме на последних страницах это оговорили, а то бы бегал искал в чем беда, а так прийдется настройки менять так, что б больше 1.5Гб не юзалось =( До покупки не знал об этой беде с память в 660...[/quote]
как то не логично, у меня на SLI gta 5 идет без фризов 55-60фпс. память заполнена по мнению игры на 4слишним гб)) уж не знаю как она считает...текстуры максимальные. трава тени и еще какая то фигня на средних.. остальное высокое...
как то не логично, у меня на SLI gta 5 идет без фризов 55-60фпс. память заполнена по мнению игры на 4слишним гб)) уж не знаю как она считает...текстуры максимальные. трава тени и еще какая то фигня на средних.. остальное высокое...
Все о GeForce GTX 660/650Ti (GK106. Kepler 28nm) #13071590 во ссылка на сообщение в этой теме по поводу ГТА5 с видеодемонстрацией, только у меня фризы намного ужасней были, загрузка видеокарты до 0 прыгала. А какие у вас карточки ? 3Гб или 2Гб ? Если по 3Гб. тогда и понятно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Masterplan писал(а):
и даже чуть более
Ну, я так понимаю, фокус в том, чтобы добиться хотя бы от Афтербурнера шоб больше 1536МБ при загбузке казал. Если меньше или равно - фига, фризов не будет
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще