ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
sergtrav писал(а):
причем тут Гавайи? Во времена 7850 или даже 6950 у меня то же самое было: поставил впервые Win8, получил бесконечные синие экраны. Вернулся на Win7. И только через несколько месяцев выяснилось, что проблема была в драйвере встроенной сетевой карты. Довольно смешно, потому что у меня тогда к ней ничего не было подключено, интернет был через 3G модем.
Я об этом писал несколько постов назад и что, как обычному пользователю узнать в чём проблема? Мне понадобился месяц что-бы выяснить что проблема была в моём случае в несовместимости контролера риалтек и видеокарты(или драйверов), я уж не знаю, мне это стоило перепрошивок биоса, переустановки ОС, каждодневного гугла, не говоря уже о нервах, почему я этим был должен заниматься а не инженеры AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
sg999570 писал(а):
Я об этом писал несколько постов назад и что, как обычному пользователю узнать в чём проблема? Мне понадобился месяц что-бы выяснить что проблема была в моём случае в несовместимости контролера риалтек и видеокарты(или драйверов), я уж не знаю, мне это стоило перепрошивок биоса, переустановки ОС, каждодневного гугла, не говоря уже о нервах, почему я этим был должен заниматься а не инженеры AMD?
А достаточно всего лишь посмотреть код ошибки бсода и все сразу станет ясно, накатывал последний билд 10 и тоже бесконечные бсоды в которых ясно сказано это это драйвер сетевой карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: ярославль
Smoke77 писал(а):
egerolf Пробуйте прибавить напряжение AUX в MSI_AB +50 mV. Не поможет, понизьте частоту памяти - 50.
Fantom У меня на 290X так было на всех драйверах до омеги. После установки омеги стало 0. Что за глюк х.з., я на него забил Все равно напряжение через AB всегда прибавлено и профиль применяется автоматически при загрузке. Бороться можно сохранив 0 в профиле разгона MSI_AB и установив автоматическое применение при загрузке.
попробовал поставить MSI_AB запускаю прогу она видюху видит но я настройки менять не могу причем менять якобы можно частоту ядра и памяти а остальные значения нет. пробую вбить значения частоты для проца и памяти но они как стояли на нуле при запуске программы так и остаются
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
egerolf писал(а):
попробовал поставить MSI_AB запускаю прогу она видюху видит но я настройки менять не могу причем менять якобы можно частоту ядра и памяти а остальные значения нет. пробую вбить значения частоты для проца и памяти но они как стояли на нуле при запуске программы так и остаются
1. Версию нужно ставить свежую 4.1.0
2. Для того чтобы изменять и мониторить напряжения необходимо установить соответствующие галочки в настройках.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
BYNC писал(а):
может быть это и не из-за видеокарты? тем более если раньше проблем не было? или разгон повлиял
На Radeon 7950 такого не было, то есть явно из-за смены ВК, даже при стоке без разгона.
Dart-s писал(а):
если только картинка, то по сути это тот же ЧЭ, просто сигнал на моник идет, а если комп вешается то у меня такое было вперемешку с ЧЭ, так что опять таки просто разновидность ЧЭ.
Наверное да, тут дело только в ВК, будем считать и это, только светлый экран
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Junior
1. Версию нужно ставить свежую 4.1.0
2. Для того чтобы изменять и мониторить напряжения необходимо установить соответствующие галочки в настройках.
[/quote]
Такая и стоит, но сделать всеравно не могу ничего на gpu z показывает что частота проца и памяти по нулям, ставлю дрова перезапускаюсь и сразу чэ после логотипа винды, дальше видна внорм режиме стартует только с удалением дров в безопасном режиме. Плюс видюху каталист центр тоже не видит типо дрова стоят не правильно.
В ходе танцев с бубном выяснил следующее когда ставлю радеон 290 во второй слот а ва первый подтыкаю старую msi radeon 6850 то дрова ставяться ситема на первом старте зависает на рабочем столе, на втром всеткки стартует и дает попытку менять настройкиичастоты видеокарт, при этом в gpu z про радеон р290 пишет что работает на заводских частотах. В в msi ab в настройках ставлю 290 пытаюсь шаманить по итогу выставляю настройки жму сохранить в профиль, пишет ок типо сохранилось тыкаю запустить профиль и все нкстргйки сбиваються на заводские. Кроме настройки по питанию. Почему такая хрень я х.
Вобщем пробую сделать перезагруз иногда все ок система стартует, иногда сразу после логотипа винды чэ и следом за ним синий экран вещающий о оом что нужно драйвер снести в безопасном режиме и усе перецстановить.
Пробовал с тремя биосами качал их с оф сайта радеона, драйвера пробовал штуки 4: с диска котрый в комплекте с видюхой, с сайта амд из последних бету и стабильную версии, и с сайта радеона. что еще попробовать я хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
egerolf писал(а):
В ходе танцев с бубном выяснил следующее когда ставлю радеон 290 во второй слот а ва первый подтыкаю старую msi radeon 6850 то дрова ставяться ситема на первом старте зависает на рабочем столе, на втром всеткки стартует и дает попытку менять настройкиичастоты видеокарт, при этом в gpu z про радеон р290 пишет что работает на заводских частотах. В в msi ab в настройках ставлю 290 пытаюсь шаманить по итогу выставляю настройки жму сохранить в профиль, пишет ок типо сохранилось тыкаю запустить профиль и все нкстргйки сбиваються на заводские. Кроме настройки по питанию. Почему такая хрень я х.
Вобщем пробую сделать перезагруз иногда все ок система стартует, иногда сразу после логотипа винды чэ и следом за ним синий экран вещающий о оом что нужно драйвер снести в безопасном режиме и усе перецстановить.
Пробовал с тремя биосами качал их с оф сайта радеона, драйвера пробовал штуки 4: с диска котрый в комплекте с видюхой, с сайта амд из последних бету и стабильную версии, и с сайта радеона. что еще попробовать я хз
Всем четким пацанам привет,есть у меня проблемка,купил асус р9 290 2дц,время от времени появляются вот такие артефакты (в играх все норм,не вылетов ни лагов,короч все отлично,жалоб нет) https://www.youtube.com/watch?v=gh6mkjz_4KU ,есче время от времени бсод появляется ,бывает просто после таких полос пропадает полностью изображение при вызове диспетчера задач все востаннавливается,карту по гарантии носил ,сказали что все норм,бп чифтек 750 ,мать asus h97-plus.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015
barolgin писал(а):
Всем четким пацанам привет,есть у меня проблемка,купил асус р9 290 2дц,время от времени появляются вот такие артефакты
вам как по заказу нужно прошивать биос походу не хватает напряж. на гп (памяти) , хотя попробуйте просто поднять напряж. в софте . в идеале я бы такую карту вернул) хотя явно просит прошить биос...
Junior
а просто оставить карту одну во втором слоте не подтыкая вторую пробовал?[/quote]
Да пробовал изменений нет, проблема в том что драйвер полностью встает только прри перезагрузке и приперезагрузке компа после логгтипа винды сразу чэ в безопасном режиме msi ab не видит видюху ибо все под вга рабоатет. А без дров норм поставленых не подцепляеться в норм режиме винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
egerolf писал(а):
приперезагрузке компа после логгтипа винды сразу чэ
у меня та же история практически, удаляй все дрова и ставь те что высвечиваются в центре обновлений виндоус, если не высвечиваются то поставь галку в настройках обновлений, чтобы устанавливались обновления продуктов майкрософт
Junior
у меня та же история практически, удаляй все дрова и ставь те что высвечиваются в обновлений виндоус, если не высвечиваются то поставь галку в настройках обновлений, чтобы устанавливались обновления продуктов майкрософт
Спасибо, вечером попробую потрезультату отпишусь, плюс если не трудно скинь описание проблемы подробное или ссылку где она в форуме почитаю мб еще что пригодиттся