Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
nepranov писал(а):
Зашить биос с разогнанной памятью.
Да я именно так и делал когда на воде был, тогда старт 10500 память и максимум 12500 можно (моя 12400 работала), сейчас FE в стоке использую на стоковом биосе, потому что считаю и без того ее горячей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Прогнал карту в разгоне 2000-2025 по чипу на стоковой напруге и 11500 по памяти(надо было больше, но не знал сколько) по бенчам. Хевен, Валлей, Таймспай, метро лл редукс, в ларке. В общем даже так ни артефактов ни вылетов не увидел. На данный момент надоело что-то выискивать, все безрезультатно. Кроме артефактов в фаркрае 5 на руках ничего нет В нем что в разгоне, что с пониженными частотами все одинаково. Никакого эффекта. А одна глюкавая игра видится мне слабым аргументом в СЦ, учитывая что карта в разгоне пережевывает все остальные бенчмарки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
d3ma, я и на штатном охлаждении FE гонял память на 12800-13000, но правда не долго 3-4 дня. Лично я пока нигде не видел большого профита от разгона памяти. Насчёт температур, так дантвольтите её, будет попрохладней + можно подстроить под себя обороты турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Забавная ситуация, хз в чём дело. Злополучный бенчмарк FF XV вылетает даже когда видеокарта в стоке, когда процессор не разогнан. У кого есть возможность (и желание) проверить свой разгон на стабильность - запустите данный бенч в 4K на высоком пресете и прогоните, если 2 часа будет без вылетов - отпишитесь. При этом я гонял и 3Д Марк стресс-тест (к слову, в Advanced версии не доступен Time Spy Stress Test, только Fire Strike, и это весьма удручает), и Unigine Valley, и Лару 2 - ничего не вылетает, не артефачит и т.п. Разгон лайтовый пока - +50МГц по ядру и 300МГц по памяти, чисто ползунками, без курвы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Slayer Moon я конечно извиняюсь, но неужели тут людям заняться нечем, кроме как по 2 часа какие-то тесты гонять... Карту брал зачем? Даю еще идею для тестирования: когда запустишь бенчмарк попробуй ударить пару раз молотком по карте, чтобы стабильность проверить, ну я пару яиц разбить, чтобы быть уверенным, что температура не высокая
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 26