В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
IceFireW Думаю мамка все же. Несовместимость. Почему так думаю? На поддержку забили. Последний биос очень давно выкатывали. А во-вторых возможно с 4-й серией и не тестили особо. Они наверное любят на своих вендорских картах тестить. Но разосрались с nv и 4-ю серию не стали выпускать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Svenson писал(а):
Я про кабель. Блок то у меня x-1050 w
Я все думал блок апнуть с сисоника титаниума 850 на 1050, но санкции подоспели, и за адекват деньги их уже было не купить. Так и сижу с 850. По тестам он в долгую тянет 1050 Ватт, так что запас точно есть. Вся система обычно больше 700 не есть, чаще всего 550-600 в играх.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Svenson писал(а):
Писал в мсиай. Описал ситуацию. Долго списывались.
Member
CHiCHo Мой тянет 1250 ватт по обзораи. И его де факто причислили к платине, хоть сертификат голд. И зачем я буду его менять?. Проблему не решим. Я в комплексных писал и в блоках сисоник и здесь. Все перепробовали совместными усилиями. Ничего не помогает. В кратце: железки все по отдельности работают, карта работае норм. на других системах, в моей системе работает без косяков 3080 ти вулкан. А с 4080 при перезагрузках и только при них черный экран. Биосы и прошивки последние, на дефолте такая же дичь, без операционки с отключенными носителями чэ, фаст бут отключал, в легаси грузился, и пр., мониторы/ кабели менял и dp и hdmi, ничего не помогает. При выходе из биос через рестарт то же самое. Два месяц этой канители. Без решений. Мамка или блок под замену. Какая-то персональная несовместимость.
Member
Svenson я так понимаю практически все испробовано... Кому-то кстати помог 2.12 биос. CSM отключен? Физически убирал ВСЕ M2? Именно физически? Фикс черного экрана от Нвидиа ставил? Правда, не знаю, он для 4080 тоже или только для 4090... https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... a_id/5411/ ps - и для 4080 тоже оно было Еще я бы лично попробовал: откл все какие есть фаст-буты отключил встройку (если это есть, конечно) и первым в инициализации поставил вга карту перевел пси-э в 3.0 отключил ресайзбл бар А вот дальше, судя по трабле, я бы в стоке (для начала) зафиксировал руками напряжения, как минимум: SA 1.1-1.2-1.25, 1.05 CPU voltage - 1.05-1.08, CPU AUX - 1.8-1.83. ЕВГА ОЧЕНЬ любит самовольно занижать ниже нужного (порой) SA. В целом проблема пси-э, это мне так кажется. Райзер или карта напрямую в плате?
Насколько я в курсе проблемы, то черный экран именно после установки дров от НВ, а с драйвером майков проблемы именно черного экрана нет. Еще и потому мысли на логику работы пси-э и ресайзбл бара
Member
Все делал, кроме физического отключения ssd. Отключал через биос. Сейчас наверное не полезу. Опять карту снимать, да и ставить их все равно придется. И не биндил настройки напруг. Хотя они у меня при разгоне памяти и так забиндены. Тоже чэ, как и в дефолте. Слоты переключал в gen...разный, с rb игрался, фастбуты , встройку отключал, приоритет ставил. Да все перепробовал. И с дровами и без. Фикс от nv накатил. Настройки в дефолте попробую забиндить в плане напруг. Кстати меня тоже мысль не покидала насчет накопителей. Они вообще не виделись, пока 2.12 не накатил. Похоже да, трабла с режимами pcie именно на уровне программного кода, а не аппаратного сбоя. Че-то они там намудрили. зы карта без райзеров.
А кстати есть разница в какие слоты вставлять ssd? Они у меня во втором и третьем. Просто в первый и второй мешают радираторы от термалрайта. Штатный радиатор не стал ставить. Кстати да, мысль, будет время, вытащу, без них проверю и засуну один в первый слот.
Последний раз редактировалось Svenson 04.10.2023 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo Да. Там норм все с прошивкой. Написалось, что фикс выполнен. Там в инструкции по-моему немного другое. В легаси и CSM это костыль без пошивки. Кому-то помогает. Там проблема совместимости с UEFI мамки фиксится, поэтому легаси предлогается. Выше дописал нюансы.
Member
Svenson насчет совместимости ССД/М2 в разных слотах надо курить мануал. На интелах всегда есть часть сата, которые пересекаются с М2. Вот их надо избегать. Обычно 5_6. Хотя, какое там обычно))) По-разному.
купил себе за 145, карта приехала за 3 дня по температурам и разгону это конечно не аурус, карта кстати пришла в заводской упаковке за 145 к думаю огонь сделка, OS версия с переходником на 4 хвоста
#77 #77 #77 #77
gamerock OS пока хиленько +1450по памяти и по ядру +200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Будильник писал(а):
палита лучше андревольтить
да уже заметил, вроде и испарительная камера есть, но капец она горячая! после гиги ауруса, ну и 3 фазы на памяти тож говорит о себе, карта дубовая но за такие деньги просто не мог не взять. доволен в общем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Dedroid писал(а):
ну и 3 фазы на памяти тож говорит о себе
Что именно говорит?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Dedroid писал(а):
не гонится она вообще
Так не гонится она может по причине того что сама память не едет, а не из-за того что там три фазы вместо четырёх
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19