Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
ru551a Попробуй с другой стороны платы (сверху) положить вентилятор ( если есть ) , а то что не растет это нормально у всех по разному бывает , так как родная паста (цемент)))) могла не плотно прилегать к чипу .
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: И если честно . то не мерь всякими марками , мерь только играми , так как в реальности карты порой и не достигнут таких нагрузок , а вот лишние перегрузки им не нужны , потом сам посмотри на мой профиль и поймешь что на средних что на максимуме , разницы не почувствуешь ( ну это если будешь разгонять ) и самое главное - ( мой опыт ) пять карт из одной поставки и серии различались на 10 градусов , так что ............
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
eXet писал(а):
Чем проверить видюшку при разгоне на стабильность?
alex1974 писал(а):
Фурмарком последней версии.
Не только Фурмарком на стабильность не проверишь. На нагрев - да, очень удобно. А так, если по быстрому, то марками+фурмарком. А вообще играми надо проверять. Crysis, STALKER CS, например.
У меня, например, под Фурмарком 750 по ядру держит, а в марках/играх 720 только. А в SuperPI 780 вообще.
Я поняла, что прогнал, потому и говорю, что для приблизительной оценки подойтет такой вариант, но прошивать, например, после таких поверхностных тестов я бы не советовала.
alex1974 писал(а):
Хотя меня фурмарк никогда не подводил, если в нем все было ОК то и в игрушках все без проблем работало.
Ну, значит тебе повезло , у многих (и у меня тоже) - нет.
REAN1MAT0R писал(а):
он дает самую большую нагрузку на видеокарту
Вот в том-то и дело, он дает постоянную, не меняющуюся нагрузку. А в играх нагрузка динамическая и частенько нестабильность именно из-за этого проявляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ляпучка писал(а):
А в играх нагрузка динамическая и частенько нестабильность именно из-за этого проявляется.
В играх используется больший объем видеопамяти, чем в фурмарке, секрет нестабильности помоему в этом. У меня с фурмарком все стабильно, потому что память я не сильно гоняю... не дает ее разгон существенной прибавки имхо. А динамика нагрузки GPU не должна приводить к нестабильности, если в пике нарузки все стабильно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Mason90 писал(а):
и на твоем сайте я нашел биос только для палит,а палит соник нет(
Все что с (SC) это соник Только не в биосе дело помоему, а в мониторе.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Mason90 А у тебя видяха вобще Sonic ?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Bracho23 писал(а):
А подскажите вообще для чего новый биос шьют?)))
Я к примеру шью для улучшения разгонных характеристик (иногда помогает), в остальном все биосы как правило одинаковы. Еще можно в нибиторе изменить цикл работы кулера.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38