Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Tyugan Статью читал эту и сделал так как там, в режиме Extra поставил 1.06v стандартно было 1.12v. ProF_2k Вот зделал 0.85 как у тебя показано на скрине но почему то вкладка не поменялась 2D!!так и осталось 1.03v или это так и должно быть?
Member
ProF_2k А разницы между картами не будет?допустим просто не запустится карта на такой частоте..может быть такое?или лучше попробовать с чуть повыше частоту? И температура по идее должна упасть немного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
купил себе б/у следующую карту: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2410196 установил последние драйверы с сайта nvidia . Во-время работы с этой картой в винде от монитора идут очень неприятные шумы(сильный треск изнутри).До этого была АТИ4850,никогда никаких тресков не слышал. Подскажите,в чём может быть проблема p.s.:причём треск начинается только при загрузке винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
если у тебя тоже референс с 65нм чипом, то не думаю что будут проблемы. по идеи лучше запастись старой PCI видеокартой, потому что когда я 0,65 прошил, то винда не грузилась.
Ligas писал(а):
И температура по идее должна упасть немного?
у меня кулер крутится на 30% его вообще не слышно. по дефолту в 2Д было 1,12в 40% и тем-ра 50С в простое и меньше не становилась, даже когда стенку убирал одну. сейчас же 0,85 30% и тем-ра 50С в простое. зато тихо. в хорошо проветриваемом корпусе или без стенки одной думаю до 43С падет
думаю можно попробовать поставить на 2Д 0,65-0,7 и частоты понизить до 100/200/100, но надо найти параметр, который за 3д лов отвечает, чтоб игры и фильмы на нем запускались, т.к. 2д не потянет и повиснет сразу.
Member
ProF_2k Всё..прошился с 0.85 в GPU-Z не вижу такого напряжения.А вот в эвересте значение GPU VRM стоит значение 0.85 Я только корректировал значение под цифрой 18 и всё.Остальные не трогал.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 25.11.2009 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет,у меня возникла такая непонятка,на виндовс7 игры Call of duty и Battlestations вылетают или появляется искажение изображения и звука+розовые арты,в Кризисе такого нет.Самое интересное,что на виндовс ХР такой проблемы нет.Драйвера менял.Меня эта беда уже закалибала.ПОМОГИТЕ!
Подскажите где можно посмотреть статистику разгона видиков? Помогите разобраться в значениях управления кулером. Что каждое из них значит и на что влияет? Т минимум, Т диапозон, Т рабочая, Т предельный минимум, Т придельный максимум.
Member
superraf писал(а):
купил себе б/у следующую карту: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2410196 установил последние драйверы с сайта nvidia . Во-время работы с этой картой в винде от монитора идут очень неприятные шумы(сильный треск изнутри).До этого была АТИ4850,никогда никаких тресков не слышал. Подскажите,в чём может быть проблема p.s.:причём треск начинается только при загрузке винды
Люди HELP!!!За сегодня надо решить,оставить карту или вернуть.А для этого хочется понять проблема в карте или ещё в чём
Member
ProF_2k писал(а):
superraf уверены что от монитора? может сама видеокарта?
абсолютно уверен,подходил прислушивался к монитору.Причём когда запустил 3dmark vantage пошли такие скрипы и щелчки,что я всерьёз начал опасаться за сохранность монитора.
Member
H39 писал(а):
это монитору капец скоро будет,у меня такие трески и щелчки были перед тем как он сгорел.монитор не самсунг случайно?
не самсунг,проверяю на ати,тресков вообще никаких(и в тестах,и в играх).Уверен,что проблема либо в дровах(191.07_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql.exe скачал с сайта нвидиа),либо в карте
не самсунг,проверяю на ати,тресков вообще никаких(и в тестах,и в играх).Уверен,что проблема либо в дровах(191.07_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql.exe скачал с сайта нвидиа),либо в карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vital_xbc писал(а):
Смотря на какой плате, на 55нм как правило никак (и на разводке 275й - все зотаки тоже никак), а вот на 65нм на рефе от 280й - можно, нужно лишь в нибиторе Voltage table самому вручную отредактировать, затем с воткнутым мультиметром в выход питания ядра на VRM смотреть - действительно вышло или все-таки нифига.
GTX260 65нм у меня на 192. Нибитор позволяет менять напругу как 1,03-1,06-1,16-1,18.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?