По производительности чуть недотягивает до 4870, но судя по обзору греется система питания, как думаете стоит брать это чудо? Насколько оно надёжно и насколько страшен нагрев системы питания? (если поставить на него еще вентиляторов то будет норм?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
leetSmithy писал(а):
Подскажите плз как поднять напряжение на нереференсной Sapphire HD4870 1Gb, http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 83009.html Пробовал менять через профиль Catalyst , - напряжение сбрасывается на стандартное 1263 и все тут
По производительности чуть недотягивает до 4870, но судя по обзору греется система питания, как думаете стоит брать это чудо? Насколько оно надёжно и насколько страшен нагрев системы питания? (если поставить на него еще вентиляторов то будет норм?)
просмотрел обзор, вроде заманчиво, 4 фазы питалова, GDDR5. Но как-то смущает охлаждение питания, СО до него не дотягивается, вроде и радиатор большой, но практически без обдува... может все-таки провереную 4870, сам правда на Палите токо один раз пролетал... Но лично бы я не рискнул Лучше на чужих ошибках учиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
ребят,подскажите плз... Что то совсем запутался,карточки от сапфир бывает на синем текстолите?или это не сапфир?Вроде покупал как сапфир,по крайней мере на коробке так указанно,да и продавец божился что у сапфира есть карты на синем
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Скажите, владельцы и просто знающие люди про 4890 Vapor-X cooling от Сапфир (mumin2006@vmail.ru на синем текстолите кстате)) Какого соотношение шума у нее по отношению к референсу? ЕСли можно в Дб?
Member
Влад65 писал(а):
Попробовал возобновить разгон проца. Монитор стал черным, материнка издает повторяющийся длинный писк. На дефолте пашет нормально. С 3870 таких траблов небыло. Может, бп не хватает после поднятия напруг ?
Да блока вроде должно хватить, тем более блок честный. А какие напруги поднимал, у меня тоже при 4000 были проблемы, скинул на 3920, разница 4%, но проблемы исчезли. , попробуй не кидаться в крайности или разгон или ни чего, в принципе у меня практически все на авто, токо память и проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
кто нибудь юзал GigaByte ATI Radeon HD4870 1024MB DDR5 [GV-R487D5-1GD] ? http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=111611 Залман на ней стоит,хочется 4870 с гигом на замену своей профильной взять с расчетом на предновогоднию смену монитора на fullhd телек. В первую очередь интересует шум, комп работает по ночам, ну и вызывают сомнения по поводу того что все тепло останется внутри корпуса. Корпус правда продувается тремя 120 на 800 оборотах.
Member
flrem писал(а):
кто нибудь юзал GigaByte ATI Radeon HD4870 1024MB DDR5 [GV-R487D5-1GD] ? http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=111611 Залман на ней стоит,хочется 4870 с гигом на замену своей профильной взять с расчетом на предновогоднию смену монитора на fullhd телек. В первую очередь интересует шум, комп работает по ночам, ну и вызывают сомнения по поводу того что все тепло останется внутри корпуса. Корпус правда продувается тремя 120 на 800 оборотах.
три-то где, напротив видео уж точно надо карлсона, и уж лучше на выдув, прет как из печки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
shiv спереди, сзади и на боковине ))) На боковине на вдув стоит . Поиском прошелся-никто не отписывал про нее ничего, а я несколько отошел от темы есть еще кроме нее Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB 256bit DDR5 DVI S-Video Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI S-Video
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
flrem у меня 4850 с таким кулером, так вот охлаждает он прилично но и обороты у него не регулируются - довольно шумная СО особенно по ночам. Видимо так сделано чтобы память хорошо охлаждалась, ведь в обоих случаях радиаторов на ней нет
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Последний раз редактировалось Shurickmack 15.09.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
flrem писал(а):
shiv спереди, сзади и на боковине ))) На боковине на вдув стоит . Поиском прошелся-никто не отписывал про нее ничего, а я несколько отошел от темы есть еще кроме нее Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB 256bit DDR5 DVI S-Video Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI S-Video
что-то подобное по твоему вопросу у меня стояло, т.е. все оставалость в корпусе (охлад его как у тебя). Когда боковой стоял на вдув, у меня винты разгрелись на 8-10 %, мать под видюхой тоже. Перевернул вентилятор на выдув, все пришло в норму, да и на видео темпы резко упали. Щас референс стоит, карлсон на вдув работает Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB 256bit DDR5 DVI S-Vide у меня сейчас стоит, не жалуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28