Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS Ну. А чем мой вариант не катит? Переходник так и так покупать. Только в вашем случае их два. Один из комплекта, второй с двух молексов на 6 pin. Зачем усложнять и делать столько переходов. Я же предлогаю с двух молексов на 8pin и один. Или вы полагаете, что переходник по моему варианту не катит. Я по такой схеме питал 4870x2. Проблем не было.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
kolobunka
Цитата:
-Почему мне кажется что все таки нужны 580, а не 570. -Не нужны, проц не потянет. Даже 2600@5Ггц, а тем более мой.
4.5Ghz потянет 580 в СЛИ. конечно там где 100фпс проц будет на 100% а карты на 70%, такое возможно, то в тяжелых нагрузках типо Метро2033 где процесозависимость маленькая, карты будут обе на 99%, проц на 70% и фпс будет 50, а на 570 СЛИ будет 40. да и собирать СЛИ из 570 я считаю не оптимально, так как вся мощя упрётся в видеопамять 1280мегов, так же как было с GTX260 и GTX275. вместо 570СЛИ намноно разумнее взять GTX590 и не парится. ещё меня интересует такой вопрос, ты пацаньчик ровный или чёткий?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS писал(а):
что есть правильно!
Правильно, если напрямую. А так цепь выстраиваете. И чем переходник с двух молексов, хуже чем переходник с двух молексов плюс полноценный коннектор и сверху еще переходник. Как, надёжненько? Кроме того, если хвосты отстяжные, человек вообще может 6pin отстегнуть. Надеюсь не будет возражений, что чем меньше проводов, тем лучше и чем меньше переходников, тем надёжнее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Кто-нибудь зашил новый биос F31 на GV-N580SO?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Shelemeh, 3 раза тестил, предварительно нажав apply в Afterburner'e, результат тот-же. А как он мог сброситься, если сообщения о сбросе и восстановлении не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
CrazyPriest Мог сбросить до теста, а все последующие манипуляции с разгоном бесполезны. Надо перезагрузить систему и снова пробовать разгон. Твой показатель для стоковой 570 карты, а с разгоном процессора, должно быть выше, а не как уж не ниже. Остается одно, сброс драйвера.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
CrazyPriest О чем и речь. Кстати, не многовато разгон при таком питание ? У меня при 1.150 берет 950, тесты проходит с новым драйверам на 965, но не больше.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Shelemeh, может и многовато, сейчас попробую с вашими параметрами прогнать, посмотрим, что получится.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Shelemeh, во, другое дело, 7415 за Graphics! И впервые прогрел карту выше 65, раньше на 62-63 держалась, а на штатных так вообще выше 55 не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43