Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 636 из 661<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Meeku
Примного благодарен. Это сапфир или референсная?

Member
Фото: 4
Референс.

Junior
А у меня MSI и там написано L44

Member
zerocool_nt
Тоже спасибо.))))
С этой поломкой стаёш радиотехником.
L44 и Wv4 это коды одного и того же елемента ВАТ54S - два последовательных диода шоткки)))))

Member
PowerPlate писал(а):
Термопасту сегодня заменил на Arctic cooling MX4, но тем-ра так и не спала

сочувствую, у меня та же фигня, тока кирпич в виде PowerColor.

перемазал GPU пастой Zalman ZM-STG2

термопрокладка там хилая, с вдавлением с одного боку, где её купить на Украине, в курсе кто?
да и чёт не радует темпа после смазки, есть какие нить варианты?

Member
prostor Zalman ZM-STG2 не лучший вариант, она сейчас в категории средних по эффективности паст, хотя у самого в заначке лежит - уж больно хорошо наносится. ЖМ рулит :D
prostor писал(а):
да и чёт не радует темпа после смазки, есть какие нить варианты?
- проверить контакт с чипом.Я когда первый раз ЖМ наносил, не заметил вмятины на основании испарительной камеры - по итогу я уже тут недавно отписывался. По термопрокладке в личку кинул.

Member
prostor писал(а):
термопрокладка там хилая

самому сделать прокладку будет более эффективно

Member
Smak13 писал(а):
самому сделать прокладку будет более эффективно

можно по подробнее, очень интересно :)

Member
prostor Ничего интересного, уверяю. Бинты@кпт, вредные советы. А уж сколько уже плат этой фигней многими спалено...
Вообще плясать над врм у той платы особого смысла нет. Мультиметр с термопарой подтверждает.
Цитата:
не пудрите людям голову, а читайте то, что уже сделали многие люди и проверили на своих картах.

Пока есть подобные индивидуумы, мой источник дешевых запчастей вряд когда-нибудь иссякнет.

Последний раз редактировалось Meeku 28.01.2014 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
prostor берешь бинт, ножницы и термопасту, вырезаешь бинт полоской и мажешь обильно ТП, при этом сворачивая в нужный размер и толщину, я так себе делал прокладку на врм к 7970, температура очень заметно снизилась и об этом пишут здесь на форуме, что самоделка лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Meeku писал(а):
Ничего интересного, уверяю. Бинты@кпт, вредные советы.

уверять можете сколько угодно, я себе сделал и увидел результат на 10* ниже чем с заводской прокладкой, не пудрите людям голову, а читайте то, что уже сделали многие люди и проверили на своих картах.

Member
Smak13 писал(а):
берешь бинт, ножницы и термопасту, вырезаешь бинт полоской и мажешь обильно ТП, при этом сворачивая в нужный размер и толщину, я так себе делал прокладку на врм к 7970, температура очень заметно снизилась и об этом пишут здесь на форуме, что самоделка лучше.

кпт-8 пойдёт для таких целей? или лучше сразу что то по солиднее?

Member
prostor я именно ее и мазал, потому как дешевле и много, но если есть деньги лишние, то можно и лучше взять МХ-2 или МХ-4 (это мое мнение, я только МХ-2 использую, после личных тестов)

Member
distens Дрова те-же, но юзаю 3.17 бета - полёт нормальный

Member
KROOM Да я решил проблему. Наткнулся на пост в этой теме про расширение диапазона регулирования МСИ АБ. Сразу все проблемы решились и карточка нормально погналась. Добавить бы этот пост в шапку, было бы здорово. Вот он.

Member
не подскажите с какими картами в кросе будет работать реф 6950 с разблокированными конвейерами? и с какими есть смысл ее ставить?

Member
Poet С любыми на ядре Cayman/Antilles.

Member
Meeku т.е. только 6950/70/90?
а с 7 серией или с R?

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 52 секунды:
и ещё вопрос - куда пропали все видеокарты? 6950/70 ни в одном известном мне магазине ни на барахолке? новых не выпускают ладно а со старыми что случилось неужели никто не хочет апгрейдить систмему продав свою 6950....

Member
Poet В crossfire работают карты только с одной архитектурой. В 7xxx и R 2xx нет видеокарт с архитектурой VLIW4. А раз их нет, значит нет.
Майнеры готовы скупать любые видеокарты с лейблом radeon за любые деньги.
А вообще это офтоп. Все ответы на свои вопросы можно найти по ссылкам в шапке темы.

Member
С разгоном разобрался, а вот проблема перекоса температур так и не ушла. Когда стояла турбина грешил на нее, после установки Арктика ТТ про, проблема осталась. Основание у него ровное, пасту наносил равномерно. Возможно ли такое, что сам ГПУ греется в разным местах неодинаково. Вот скриншот этих температур. Кто знает в чем может быть проблема, снимать СО и полировать или оставить все как есть.

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 57 секунд:
Иногда в 3D приложениях напряжение на гпу падает до напряжение в 2д режиме - до 0.9В. Пробовал задавать профили для 2д/3д режимов в Афтербернере, не помогло. Помогает только перезагрузка профиля в АБ. В чем причина ?

Member
Фото: 0
http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=313 имеется вот такая карта, прошить в 6970 не получается, но разогналась не плохо 900/1350

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 636 из 661<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа