Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
zerocool_nt Тоже спасибо.)))) С этой поломкой стаёш радиотехником. L44 и Wv4 это коды одного и того же елемента ВАТ54S - два последовательных диода шоткки)))))
термопрокладка там хилая, с вдавлением с одного боку, где её купить на Украине, в курсе кто? да и чёт не радует темпа после смазки, есть какие нить варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
prostor Zalman ZM-STG2 не лучший вариант, она сейчас в категории средних по эффективности паст, хотя у самого в заначке лежит - уж больно хорошо наносится. ЖМ рулит
prostor писал(а):
да и чёт не радует темпа после смазки, есть какие нить варианты?
- проверить контакт с чипом.Я когда первый раз ЖМ наносил, не заметил вмятины на основании испарительной камеры - по итогу я уже тут недавно отписывался. По термопрокладке в личку кинул.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
prostor Ничего интересного, уверяю. Бинты@кпт, вредные советы. А уж сколько уже плат этой фигней многими спалено... Вообще плясать над врм у той платы особого смысла нет. Мультиметр с термопарой подтверждает.
Цитата:
не пудрите людям голову, а читайте то, что уже сделали многие люди и проверили на своих картах.
Пока есть подобные индивидуумы, мой источник дешевых запчастей вряд когда-нибудь иссякнет.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Последний раз редактировалось Meeku 28.01.2014 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
prostor берешь бинт, ножницы и термопасту, вырезаешь бинт полоской и мажешь обильно ТП, при этом сворачивая в нужный размер и толщину, я так себе делал прокладку на врм к 7970, температура очень заметно снизилась и об этом пишут здесь на форуме, что самоделка лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Meeku писал(а):
Ничего интересного, уверяю. Бинты@кпт, вредные советы.
уверять можете сколько угодно, я себе сделал и увидел результат на 10* ниже чем с заводской прокладкой, не пудрите людям голову, а читайте то, что уже сделали многие люди и проверили на своих картах.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
берешь бинт, ножницы и термопасту, вырезаешь бинт полоской и мажешь обильно ТП, при этом сворачивая в нужный размер и толщину, я так себе делал прокладку на врм к 7970, температура очень заметно снизилась и об этом пишут здесь на форуме, что самоделка лучше.
кпт-8 пойдёт для таких целей? или лучше сразу что то по солиднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
prostor я именно ее и мазал, потому как дешевле и много, но если есть деньги лишние, то можно и лучше взять МХ-2 или МХ-4 (это мое мнение, я только МХ-2 использую, после личных тестов)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
KROOM Да я решил проблему. Наткнулся на пост в этой теме про расширение диапазона регулирования МСИ АБ. Сразу все проблемы решились и карточка нормально погналась. Добавить бы этот пост в шапку, было бы здорово. Вот он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Meeku т.е. только 6950/70/90? а с 7 серией или с R?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 52 секунды: и ещё вопрос - куда пропали все видеокарты? 6950/70 ни в одном известном мне магазине ни на барахолке? новых не выпускают ладно а со старыми что случилось неужели никто не хочет апгрейдить систмему продав свою 6950....
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Poet В crossfire работают карты только с одной архитектурой. В 7xxx и R 2xx нет видеокарт с архитектурой VLIW4. А раз их нет, значит нет. Майнеры готовы скупать любые видеокарты с лейблом radeon за любые деньги. А вообще это офтоп. Все ответы на свои вопросы можно найти по ссылкам в шапке темы.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
С разгоном разобрался, а вот проблема перекоса температур так и не ушла. Когда стояла турбина грешил на нее, после установки Арктика ТТ про, проблема осталась. Основание у него ровное, пасту наносил равномерно. Возможно ли такое, что сам ГПУ греется в разным местах неодинаково. Вот скриншот этих температур. Кто знает в чем может быть проблема, снимать СО и полировать или оставить все как есть.
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 57 секунд: Иногда в 3D приложениях напряжение на гпу падает до напряжение в 2д режиме - до 0.9В. Пробовал задавать профили для 2д/3д режимов в Афтербернере, не помогло. Помогает только перезагрузка профиля в АБ. В чем причина ?