Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 636 из 825<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 0
((Brat)) писал(а):
Есть видюха GTX560TI . Не гонится выше 1000Мгц. т.е. 999игц ( стабильно) и всё на 1000 какое-то ограничение. Кто знает как снять его? Когда выставляешь более 1000 частоты сбрасываются на 450мгц по ядру. При этом независимо разгоняешь афтербёрнером или прошиваешь частоты в биос.

сам столкнулся точно с этой проблемой - нехватка напряжения тут не причём - это тупой гон ламера,который даже не знает,как регулировать максимальное напряжение.
тут дело в чём то другом

Junior
((Brat)) Было такое, MSI 560Ti HAWK STD, на последних дровах не пашет выше 1000 мгц. Я не насиловал, только АБ с его ограничением вольтажа, но по ощущениям, конечно же - искусственное ограничение. Обойти сильно не пытался, для меня эти +50 мгц непринципиальны. Проблема появилась после очередного обновления дров (довольно давно), до этого стабильно работала на 1050 мгц на емнип 290.53 бете (не на более поздних точно).

Junior
Добрый день, вот почитав темку решил спросить. Имею карту от Гайнворд, после того как диабла 3 разогрела карту до 85 гр а кулер взвыл как турбина, решил поставить новую СО.
Купил дипкул V4000, пасту АлСИл 3. И пипец, батла 3 греет до 90, диабла до 87. Намазывал все как надо. Подскажите есть шанс все поправить без снятия крышки с чипа? Еще пугает что пятка радиатора сильно меньше поверхности крышки, это ничего?
что делать подскажите или не избежать операции? :)

-8 Gb RAM DDR3, 1333.
-Блок HIPPER M600, 600W

Member
Фото: 2
Zloveshiy
Плохой прижим крышки к процессору.

Junior
Ну что, оторвал крышку, намазал асилом, прикрутил, АККУРАТНО притянул. на старте 32гр, комбустор, медленно доползла до 90, вырубил, сейчас медленно вернулась к 33гр. КАК ТАК!? Ну вентиляторы работают, в биосе примерно 2400рпм.
что не так?

В Д3 за 10 минут без сильного мяса 80гр. это не нормально.

-8 Gb RAM DDR3, 1333.
-Блок HIPPER M600, 600W

Последний раз редактировалось Zloveshiy 28.08.2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Я не про крышку у процессора, а про посадочное место на СО к процессору. Тут примерно пару месяцев назад была подобная проблема у человека, так же сменил СО и температура выросла.

Member
Zloveshiy Было у меня Deepcool V4000. ИМХО этот пропеллер не для 560ti. его стихия до 550ti и 6850 соответственно. И прижим у него действительно плохой. Выкидывайте все резинки и затягивайте до упора.

Junior
Ну короче убрал резинки, притянул, ну блин, вроде сильно, боюсь дальше тянуть, камень же раздавлю! Комбустер, 3 минуты 78гр, на этом и остановилось, мне лень стало ждать. Щас пойду в ДЗ проверю.

-8 Gb RAM DDR3, 1333.
-Блок HIPPER M600, 600W

Member
Zloveshiy, алсило-кпт-подобные пасты покупаешь по каким-то религиозным соображениям или просто больше ничего нет? Эти пасты уже лет 8, как не актуальны. Неужели 250-350р. жалко, чтобы купить термоинтерфейс отвечающий требованиям сегодняшнего дня?

Junior
Алсил просто был под рукой! Уже нашел ZALMAN ZM-STG2, буду ее покупать. Ну что, полчаса диабло на максимальных настройках, ядро с 822 поднял до 880, температура 58, вроде хорошо!
Это учесть пасту и отвратительный маленький корпус без единого вентилятора, но с открытой стенкой. Наверное не плохо? Завтра в батле еще потестю.

Еще вопрос, простите за оффтоп, но вот такой корпус: MIDITOWER AEROCOOL "AE PLUS-BLACK", в хорошем состоянии за 1500р, нормально?

Еще вопрос, только заметил, пару минут назат пока писал, ГП скакнуло просто на 70%, это из-за чего может быть?

-8 Gb RAM DDR3, 1333.
-Блок HIPPER M600, 600W

Member
Zloveshiy подскоки могут быть даже из за флешплера или как частность - глюк.

Member
Почему то в любой игре на разрешении 1920х1080 (монитор 24") присутствует такое искажение как "разрыв изображения", нормально ли это?
Исправляется только включением вертикальной синхронизацией, но с ней фпс ниже, а в некоторых играх, на пример батла 3, происходит ограничение кадров и выше 60 не показывает, тогда как без вертикалки доходит до 100.
видеокарта Gigabyte GTX 560 ti, дрова самые последние.
Жду ответов.

Member
bYJKEe вот не поверишь, вертикальная синхронизация именно от "разрыва изображения" и помогает, потому как частота кадров становится или равна или меньше частоты монитора. А когда частота кадров выше частоты монитора (вертикальная синхронизация отключена) то и происходит\может происходить "разрыв изображения"

Member
bYJKEe для начала необходимо узнать что такое вертикальная синхронизация
+
Достоинства:

в некоторых случаях убирает артефакты
возможно избавление от "рывков", когда FPS резко скачет
убирает подёргивания изображения
в старых играх позволяет видеокарте работать не на полную мощь, тем самым значительно снизив температуру видеокарты и шум, особенно если установленная система охлаждения на видеокарте слабая и шумная
в нетребовательных приложениях снижает максимальное энергопотребление видеокарты

Недостатки:

в новых и требовательных играх возможно сильное падение производительности
не освобождает от нагрузки видеокарту в очень требовательных играх
в некоторых случаях, где важна очень высокая частота кадров и максимальная производительность, например онлайн игры или очень динамичные шутеры, вертикальная синхронизация только вредит

Member
Фото: 0
bYJKEe писал(а):
Почему то в любой игре на разрешении 1920х1080 (монитор 24") присутствует такое искажение как "разрыв изображения", нормально ли это?
Исправляется только включением вертикальной синхронизацией, но с ней фпс ниже, а в некоторых играх, на пример батла 3, происходит ограничение кадров и выше 60 не показывает, тогда как без вертикалки доходит до 100.
видеокарта Gigabyte GTX 560 ti, дрова самые последние.
Жду ответов.

если у тебя монитор 60Hz то никогда ты не увидишь больше 60fps - смело ставь вертикальную синхронизацию

Member
vi0672 писал(а):
bYJKEe вот не поверишь, вертикальная синхронизация именно от "разрыва изображения" и помогает

Это я прекрасно знал, а вот на счет того, что фпс выше герцовки недавно подумал и зашел убедиться, мои догадки подтвердились.
geepnozeex писал(а):
если у тебя монитор 60Hz то никогда ты не увидишь больше 60fps - смело ставь вертикальную синхронизацию

В том то и дело, что монитор у меня такой http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 420hd.html и черным по белому писано
Мин. частота вертикальной развертки 50 Гц
Макс. частота вертикальной развертки 76 Гц

А поставить могу только 50, 59 и 60 (в винде), в настройках самого монитор вижу эту строчку, но повлиять на нее никак не могу, может есть драйвер для монитора или программа, подскажите.

Member
bYJKEe невдаваясь в подробности почему нет выше 60-ти герц при 1920х1080 ( вы же наверняка это знаете ;) если нет намекну: 1920х1080 пошло изначально из телевидения, а там частота никак не выше 60 Гц да и по стандарту HDMI макс режим 1920х1080 60p (с появлением 3Dнемного рихтанули частоту, но ваш монитор ведь не 3 D)), отвечу так: при более низких разрешениях 75 герц наверняка есть у вашего монитора

Последний раз редактировалось vi0672 30.08.2012 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
дак ты не смотри,что у тебя в спецификации максимальная частота вертикальной развертки -76 герц. монитор-то у тебя обычный 60-ГЕРЦОВЫЙ! это у всех моников так в спецификации написано-определенный диапазон-у моего тоже-от 50 и до 75. но твои 76 герц ты можешь выставить ,лишь уменьшив разрешение,т.е. качество картики. поставь неродное разрешение 1680 на 1050-вот там примерно и будет 70-75 герц.

Member
vi0672 писал(а):
bYJKEe невдаваясь в подробности почему нет выше 60-ти герц при 1920х1080 ( вы же наверняка это знаете ;) если нет намекну: 1920х1080 пошло изначально из телевидения, а там частота никак не выше 60 Гц да и по стандарту HDMI макс режим 1920х1080 60p (с появлением 3Dнемного рихтанули частоту, но ваш монитор ведь не 3 D)), отвечу так: при более низких разрешениях 75 герц наверняка есть у вашего монитора

Уже нагуглил, спасибо :)
Но также прочитал про так называемый "разгон матрицы", когда лишние кадры пропускаются, что по этому поводу можете сказать?)

Junior
Здравствуйте.
Помогите разобраться.
Поставил БИОС http://www.techpowerup.com/vgabios/1107 ... 10801.html на свою ASUS GTX 560 OC (по стандарту она была на 850MHz, а стала 925MHz), так как у Асус есть вариант на 925MHz по стандарту, а во всем другом она полностью идентична моей. Вот я и подумал, а не перепрошить бы свою GTX560 DCII OC под характеристики GTX560 DCII TOP.
Прошил вроде бы нормально, никаких артефактов не заметил, вот только GPU греется до 75C, например в Battlefield 3 на Ультра настройках... на сайте Нвидиа указана максимальная темп. в 99C.
Хотел бы узнать у "знающих" оставлять этот БИОС или ставить обратно на 850MHz? Каков риск использования того (выше ссылка) БИОС-а?
Все же от GTX560 DCII TOP отличия только в биосе... если я тут ничего не напутал :D .

Ещё имеется GTX560Ti на втором ПК, её пока не трогал... ибо не уверен как с этой дела пошли :-) .

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:
Вот что сейчас:
(полностью идентична GTX560 DCII TOP)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 636 из 825<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа