без поднятия напряжения 7950 до каких примерно частот гонится?
Это зависит от многих факторов. На моей штатное напряжение 0,981 с ним она и до 1000 не дотягивает, а на последнем биосе гигабайта напряжение 1,25 - если чип удачный можно и 1200+ взять.
Это зависит от многих факторов. На моей штатное напряжение 0,981 с ним она и до 1000 не дотягивает, а на последнем биосе гигабайта напряжение 1,25 - если чип удачный можно и 1200+ взять.
Спасибо за инфу, а что по поводу стабильности, чем проверять, что с разгоном пора заканчивать? у меня asus dcII-v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alpesyntimerhan А зачем Вам надо мерятся показателями 3Dmark 11? Уже много раз поднимали эту тему, самой лучшей с точки зрения проверки, это ставите на ultra настройки игру BF3 идете в мултиплеер на карту каспии с 64 каски и заходите на русскую базу, встаете на большой камень и смотрите в сторону точка А (записываем все показатели на ролик начиная от настроек видео карты до показателей игры и меряемся на ура), потому что CPU с интегрированной графикой 3570К и 6 ядерник 3930К или 3960Х на синтетических тестах это один показатель, а в игре на ultra это уже совсем другое. У меня допустим на данном месте на мониторе 2560*1440 на ultra настройках на 2*7970 (СВО 1125+1,25в+1375мгц память) и на камне 3930К на 4400мгц показывает 92fps, а показатель 3DMark 11 показывает на X6421
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Москва
Внесу свои 5 копеек, после месяца пользования картой
Sapphire 11197-12-40G, HD 7970 , купленой по советам некоторых тут людей. В общем карта умерла =) Потекла память, на стоковых настройках. Сдал в юлмарт обратно, деньги к счастью вернули прям сразу. Заказал msi Lightning в том же юлмарте. Если уж и эта жить не будет то всеже я вернусь к своему мнению что радики не для меня ( или =) до инвидии далеко.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
sanya555 писал(а):
Ура!!!!! А у меня дерганье пропало Сбросил разгон в дефолт, установил AB от 1 числа, только сейчас не лез в MSIAfterburner.cfg а через командную строку ввел "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl после перезагрузки в AB включил разгон, пробовал все свои профили переключать, ничего не дергается. Сброс частот у меня пропал после установки 12.10 дров. Я снес 12.8, а потом глянул в AB а он мне пишет что у меня 12.4 стоят, удалил AB, вычистил хвосты от него, потом Driver Fusion снес остатки дров, и поставил 12.10..... 12.11 накатывал просто сверху, частоты сбрасываются
Я попробую. При таком способе файлы добрасывать нужно недостающие?
Только у них появилась новая модель UD. И отзывов о ней пока нет. По идее компоненты должны стать лучше, но почему то разгон снижен на 40МГц, в отличии от WF3. Как я понял WF3 больше не будет выпускаться, только UD будет теперь. Выбирая между дешевой UD и чуть дороже WF3. Я взял себе WF3, пусть и переплатил 300 рублей, но я уже знал что беру в обзорах все расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
XERYRG87 писал(а):
Sapphire 11197-12-40G, HD 7970 , купленой по советам некоторых тут людей. В общем карта умерла =) Потекла память, на стоковых настройках. Сдал в юлмарт обратно, деньги к счастью вернули прям сразу. Заказал msi Lightning в том же юлмарте. Если уж и эта жить не будет то всеже я вернусь к своему мнению что радики не для меня ( или =) до инвидии далеко.)
Вы бы лучше почитали что пишут владельцы (негативные отзыва), а потом купили тот брент который меньше всего упоминается в этих отзывах, что бы не париться потом с качеством карт, то есть надо брать Asus или HIS и ни каких геморра, а то у нас любят купить самое дешевое, а потом удивляются, да почему так плохо все работает, я вот допустим не слезаю с Asus (2*5870 > 580DCII >2*7970) и ни когда еще (тфу тфу тфу) не имел ни каких проблем с картами и потом после 1-2 года использования продаются на ура без каких то пробоем и с восклицательными отзывами от покупателей, так что не ругаете меня владельцы гнилобайтов но это факт. Я понимаю что лажа может попасться на любом бренде но на Asus его гораздо меньше чем на другом и те отголоски покупателей "зачем переплачивать $100 за бренд если они все одинаковые" у меня есть не просто домыслы, а реальный опыт, так что при продаже и получаешь все обратно, что бы потом докупить до нового поколения карт и самое главное без каких то глюков и проблем и поверьте они не все одинаковые, так что удачных покупок всем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
hemorage вы правы и не правы одновременно. 1 Вы правы, что не стоит брать кота в мешке. Сам поглядывал на UF, но "первонахом" быть не решился. Лучше старое, проверенное 2 Цена низкая, потому что это свежие поставки. Обратите внимание - в Ситилинке 7950 DC2T свежей поставки дешевле более, чем на 500р остатков 7950 DC2.
У меня палит 4850 уже пашет хрен знает сколько лет. Один раз только смазал вентилятор. Асус тоже бренд не супер, у меня куча проблем была с их роутерами. А с гигабайтами никогда проблем не было. Процент брака у всех одинаков. Качество разное, в плане шумности и эффективности СО и т п. Но свой гарантийный срок без разгона у вас любая карта отработает и даже намного дольше, если она не бракованная.
Вы бы лучше почитали что пишут владельцы (негативные отзыва), а потом купили тот брент который меньше всего упоминается в этих отзывах, что бы не париться потом с качеством карт, то есть надо брать Asus или HIS и ни каких геморра, а то у нас любят купить самое дешевое, а потом удивляются, да почему так плохо все работает, я вот допустим не слезаю с Asus (2*5870 > 580DCII >2*7970) и ни когда еще (тфу тфу тфу) не имел ни каких проблем с картами и потом после 1-2 года использования продаются на ура без каких то пробоем и с восклицательными отзывами от покупателей, так что не ругаете меня владельцы гнилобайтов но это факт. Я понимаю что лажа может попасться на любом бренде но на Asus его гораздо меньше чем на другом и те отголоски покупателей "зачем переплачивать $100 за бренд если они все одинаковые" у меня есть не просто домыслы, а реальный опыт, так что при продаже и получаешь все обратно, что бы потом докупить до нового поколения карт и самое главное без каких то глюков и проблем и поверьте они не все одинаковые, так что удачных покупок всем. [/quote] Ну Бренды брендами ,а я вот за месяц "похоронил" Асус 7950 и 7970 CU II. Сейчас "боюсь" комп перезагружать работает в майнинге
Умные люди, подскажите пожалуйста,как разблокировать управление напряжением на ASUS HD7970-DC2-3GD5? пробовал кучу вариантов но ничего не получается! Мои действия по порядку: 1. прошил биос от топ версии (113AD-39000-102) (флажок биоса в сторону видио выходов ) 2. снёс полностью драйвер с помощью Driver Fusion. 3. поставил последний Catalyst_12.11_Beta4. (пробовал и 12.10) 4. поставил MSI Afterburner 2.2.4 5. скинул в его папку 2-ва недостающих файла: atipdl64.dll и atipdlxx.dll 6. применил ключ "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl 7. перезагрузился 8. поставил галочки на на разблокировку напряжения в АБ (пробовал и в файле конфига менять) В итоге у меня сняты ограничения по разгону а напряжения я так и не могу изменять!! 3 дня пытаюсь разблокировать и результатов 0! Подскажите как решить эту проблему.