Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 636 из 1268<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Radja73 писал(а):
. 770-ой даже в разгоне (стабильном) до 780-ки как до Китая раком!
Ну конечно, как до Китая. :lol: Языком цифр - это преимущество 780 над 770 в FullHD составляет 15-20%.

Member
Som2 появился...Кто нужно,тот поймет...Вспомним его 660ти :lol: А теперь такая же херня,но с 770... :lol:

Member
Фото: 30
Вот так у меня организовано охлаждение двух 770 в SLI от гигабайта самое большое что видел 72 градуса и это на нижней плате верхняя выше 68 не поднимается, что очень странно, единственное, что не понимаю почему верхняя все время работает на 1228, а нижняя на 1254 мгц. Может кто знает в чем загвоздка, у первой АСИК 86%, вторая 81%.

1. Фото корпуса HAF932 Advanced
2. Фото корпуса HAF932 Advanced c открытой боковой стенкой, красной стрелкой указаны вентиляторы их много
3. Фото корпуса HAF932 Advanced, расположение видеокарт от Гигабайта 770 Windforce 3x
4. Фото корпуса HAF932 Advanced, верхняя стенка корпуса в вентиляторами работающим на выдув

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Gaurry писал(а):
Действительно ли 770 работает гораздо шумнее и горячее, чем 670? Думаю

Всё зависит от системы охладждения карты..

Member
lame3 э...я конечно извиняюсь,но я бы на вашем месте попробовал бы поставить вертушки на боковой крышке на выдув.И не четыре,а всего лишь-две.А две снять.

Junior
Добрый вечер!
Имеется карта Gainward Phantom GTX 770, видяху не разгонял.Суть проблемы вылет драйвера с ошибкой nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, причем падение драйвера происходит исключительно в 2d, на рабочем столе в браузере(Google Chrome), в 3d играх все нормально и стабильно.Тестировал карту Furmarkом, Heaven 4.0, из игр Crysis 3 играл часа 4 на максимальных настройках, Metro Last около 5 часов и все было в порядке.Даже не знаю на что грешить,блок питания новый X-750, память проверил ошибок не нашло, драйвера перепробовал последние 320.49, 326.19 и сейчас вот 326.41. Вылеты происходят не каждый день,а примерно раз в 3-5 дней. Уже даже и не знаю на что думать, посоветуйте что делать ?! :-(

Member
INDIGO82 писал(а):
lame3 э...я конечно извиняюсь,но я бы на вашем месте попробовал бы поставить вертушки на боковой крышке на выдув.И не четыре,а всего лишь-две.А две снять.

Почему?

Member
Fusion84 ммм гугл? Не софтовая проблема, не?
http://www.nvlddmkm.ru/
Но сначала я бы попробывал полностью драйвер удалить(с драйвер фьюженом из безопаски)
lame3 завидую вашему корпусу - вот оно щщастье для sli

Member
lame3 ну как бы потому что советую посмотреть вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=T33sv9o_lK0
А теперь подумайте,куда деваться отработанному воздуху в вашем случае.Вы лишний раз подогреваете остальное железо.И шума на вдув от вертушек куда больше чем при выдуве.

Member
INDIGO82 да, есть о чем задуматься только вот на вдув тогда где брать только спереди?

Member
lame3 поставьте две вертушки за корзиной HDD на обдув силовой части карточек.От этого толку будет куда больше чем от четырех вертушек на боковой крышке.

Member
INDIGO82 с радостью, но там нет креплений и штатных мест для вентиляторов. Получается, что на 770 SLI можно на прямую подать воздух только с боковой стенки с низу уже 1 стоит. Где бы почитать про все эти моменты с охлаждением и второе почему все-таки первая имеет 1228 мгц (уже точная цифра), а вторая 1254 мгц. Где бы их выровнять?

Member
Побегал часик в Кризис 3... Жесть вообще. :bandhead: фпс в районе 20-25 из-за того, что карта в основном грузится на 30-40%, больше не грузится. :fingal:
И что самое смешное - загрузка гпу 38% а вертушки шпарят 2580 оборотов ( 76%). Что это за фигня такая с новой картой - не знаю.
Хотя иногда карточка грузилась больше, чем на 40% и фпс сразу же очень комфортный появлялся
Но это было крайне редко... точнее, пару раз за час игры.
Вот тут должно быть лучше видно, что с загрузкой гп.

Member
lame3
lame3 писал(а):
с радостью, но там нет креплений и штатных мест для вентиляторов

http://imageshack..us/photo/my-images/546/kv5r.jpg/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
George3 друг!Ну чего ты мучаешь себя и карту!?Верни/замени ты ее да и все!Зачем себе нервы мотать/портить??? :pardon:

Member
INDIGO82 скорее всего, завтра и поеду возвращать. Просто хочется убедиться, что карта действительно проблемная, а т.к. я многих нюансов не знаю, вот и мучаю себя, карту и других. :D
З.ы. А из-за проца может быть такая жуткая загрузка ГП? Или реально карта кислая?

Member
Фото: 2
George3
А настройки какие при этом в игре ? Просто если судить по вашему профилю, Ваш процессор не вытягивает карту, тем более если он в стоке, вот и карта не грузится на 100%. У меня стоковый процессор не вытягивает карты вообще и частые падения кадров, при 4.5 уже куда лучше играть. Как помню с моим процессорам на 4.5 и одной картой с разгоном 1080 ( сток 980 ) + макс настройки и Х4, средний кадр 30-35. Местами 28 и так же 40 + Если сейчас брать игру GTAIV, процессор в стоке ( карты тоже ), то кадры часто падают до 20 или даже меньше, а когда процессор на 4.5, ниже 32-34 не видел. Настройки все по максимум.

Member
Shelemeh
настройки выставил - 1920х1080, текстуры - макс, остальное всё на Высоко, только размытие отключил, а и SMAA x1. 660Ти такие же настроечки, только тени - Средне, тянула не плохо, всяко лучше, чем нынешняя 770. Ещё прикол в том, что встал на одном месте, зафиксировал фпс 25-27, начал играть с настройками, снижал разные параметры до среднего, низкого и т.д. даже разрешение менял с 1920х1080 до 1360х768, а фпс стоял на месте, т.е. на этих 25-27 кадров. Так что это не карта виновата...я думаю. Но вот с вертушками всё-таки походу реально карты самой косяк, ибо какого беса они крутятся на 80% при загрузке гпу в 30-40%. Мне ещё, как вариант, подсказали следующее:
Цитата:
У видяхи, похоже, нарушена авторегулировка оборотов, датчик барахлит

З.ы.А мой проц - да, кОшмар редкий. :D

Junior
George3 писал(а):
З.ы.А мой проц - да, кОшмар редкий.

и мамка тоже :shock:

Я вот думаю, на нормальном железе, с хорошим корпусом, проблемы эти с видюхою у Вас исчезли

Member
George3 под такую карту проц менять однозначно ,у меня второй такой же, почти как у вас, после смены его на нынешний ,разница колоссальная

Member
Фото: 1
lame3 писал(а):
самое большое что видел 72 градуса и это на нижней плате верхняя выше 68 не поднимается, что очень странно

Это точно, верхняя обычно греется градусов на 5 больше)
lame3 писал(а):
да, есть о чем задуматься

Нужно попробовать и так и так, у меня на выдув эффективнее и тише в разы получилось:
2 на вдув до и после корзины с хардами, на выдув боковой. Кроме них только ещё 4 кулера на выдув вверху корпуса на радиаторе СВО, но на видяхи они влияния не оказывают.
Задняя стенка открыта)

#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 636 из 1268<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа