ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
egerolf писал(а):
плюс если не трудно скинь описание проблемы подробное или ссылку где она в форуме
проблема черного экрана описана где только можно, а вот причины ее различны..например мой случай это неработоспособность карты (ЧЭ после перезапуска или во время установки) с драйверами амд каталист, работает только с теми что загружаю из центра обновлений..можешь читать всю эту ветку, тут очень много разных проблем описывалось..моя проблема также наблюдалась у еще одного человека, решилось тем что он переставил карту в другой слот PCIe который управляется чипом материнки а не процессором, и все заработало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015
barolgin писал(а):
по заказу это как?
тут только и обсуждают прошивку биоса ,как один из способов борьбы с ЧЭ ) и вы как раз подошли) у вас же явная нехватка V core ) карту разогнали на заводе ,а тесты явно не проводят (только на работоспособность)
Member
Admirall писал(а):
тут только и обсуждают прошивку биоса ,как один из способов борьбы с ЧЭ
я разные биосы шил, ничего не помогло..единственный еще не испробованный вариант, это прошивка все биосов по очереди с помощью родной exe утилиты. это мне посоветовали сделать в онлайн чате с тех поддержкой, причем они сказали что вообще не слышали о такой проблеме как у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
BYNC писал(а):
в другой слот PCIe который управляется чипом материнки а не процессором, и все заработало
да только меня это не устраивает. если карта стоит в другом слоте я не могу на проц поставить Noctua NH-D15 - близко карта. третий оранжевый слот тоже подходит - он х16 ....... только вот там к БП близко она стоновится - мало ей откуда захватывать воздух - сразу повышение по темпе.
или ставить Noctua NH-D14 или ждать когда решение найдется по видяхе.
в суппорт асуса я уже написал - жду ответа. на предложение написать сообща коллективное письмо - тут все отморозились.
Что я только не делал, чтобы побороть ЧЭ. У меня реф r9 290 от powercolor. Охлад поменял, поэтому в нагрузке максимум 80 градусов. Шил разные биосы(у меня она разблокируется в r9 290x), пробовал разные дрова, ставил 8/7 винду, поменял блок питания, занижал частоту видеопамяти, повышал напругу на память, втыкал в другой слот, подключал к разным кабелям питания от бп. ЧЭ только в играх, независимо от тяжести игры. Из игр были evil within(редкие чэ),shadow of mordor(чуть чаще), sniper elite v2(частые чэ), metal gear solid ground zeroes(ни одного чэ), walking dead season 2(ни одного чэ). В dying light тоже чэ. Честно говоря, опускаются руки. Хочу сбагрить ее на барахолке. До этого была 7950 от гиги, все идеально было. А до этого 7870 от сапфира и тоже мучался с ЧЭ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
1Raz1 писал(а):
Честно говоря, опускаются руки. Хочу сбагрить ее на барахолке.
неудачная карта попалась...у меня предыдущая 290 тоже отстой была,артефачить начала после разгона,хотя ЧЭ не было,но все равно не лучше,вернул её,купил вторую такую же и с ней уже всё отлично.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 04.02.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015
1Raz1 писал(а):
Хочу сбагрить ее на барахолке.
с вашим бп удивительно что она работает ) в основном кстати проблемы на чипсетах Z87-97 ... в саппорте сапфира тоже отказались признать проблему ЧЭ ) сказали об этом не слышали и виновато ваше железо ) ставил тут не давно дрова 14.4-14.7 ) и снова встретил квадрат Малевича + на 14.4 ошибка при просмотре видео 0х00001а )
Последний раз редактировалось Admirall 04.02.2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
вот мне (нам) реальный "плевок" от АСУС
ASUS CASEID=RWTM20150203231117771-390 Please click here if you wish to reply this mail! Feedback Ответ помог в решении вопроса? Да Если нет, укажите почему. . Решение не точное . Представитель службы поддержки рекомендовал выполнить необоснованные действия . Представитель службы поддержки предоставил неверную информацию . Оборудование нуждается в ремонте . Другое Добрый день, Евгений.
В таком случае, Вам необходимо обратиться к продавцу видеокарты для передачи ее в авторизированный сервисный центр на диагностику и гарантийное обслуживание. Необходимо протестировать плату и подтвердить неисправность, после чего можно будет установить причину.
Гарантийная политика по продукту "Материнские платы и видеокарты" компании ASUS на территории Украины осуществляется через продавца.
Просим Вас сохранять историю переписки в теле письма. С уважением, Техническая поддержка компании ASUS.
Если данный ответ помог Вам решить проблему, пожалуйста, поставьте свою оценку. Также на Вашу электронную почту будет отправлена анкета, в которой Вы сможете более подробно оценить работу сотрудников технической поддержки и оставить свои комментарии.
Apply date : 2015/02/03 15:11:17(UTC Time)
а вот сама просьба к ним --
[Информация о продукте] Тип продукта : Graphic Card Модель продукта : R9290-DC2OC-4GD5 Серийный номер продукта : E1YVCM087151 Дата покупки : 2014/04/08
[Характеристики материнской платы] Производитель материнской платы : GIGABYTE Номер ревизии материнской платы : 1.0 Версия BIOS материнской платы : F10b
[Характеристики платы расширения] Операционная система : Windows 7 64bit
[Описание проблемы] Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему с видеокартой.
постоянные вылеты черные экраны зависания системы. причем без нагрузки.
перепробовал все что только можно. переустановку ОС - 7х32 - 7х64 - 8х1 64 замену БП
ничего не помогает.
единственное что нашел после месяца тестов и проб это то что в моем случае все происходит из за перехода в режим энергосбережения PCI-E 1.1
в спецификации моей материнской платы GA-Z87X-OC Force указано - что если вы используете одну видеокарту то ее лучше устанавливать в черный слот PCI-E (напрямую от процессора который)
я соответственно так и делал - этот слот работает в режиме PCI-E 3.0 @ x16 3.0 (1.1 режим энергосбережения) --- он так работает у всех.
НО вот если я переставляю видеокарту в слот PCI-E который работает в постоянном режиме PCI-E 3.0 @ x16 3.0 и НЕ ПЕРЕХОДИТ в режим энергосбережения - там карта ведет себя нормально. первый оранжевый слот PCI-E который работает через чип PLX8747
получается что БЕЗ режима энергосбережения PCI-E 3.0 @ 1.1 карта работает нормально.
а с режимом энергосбережения 1.1 карта ведет себя неадекватно совершенно.
в черном (основном) слоте PCI-E - карта кое как работает с драйвером AMD Catalyst 13.12 ---- все последующие драйвера выдают вышеописанные проблемы.
драйвер 13.12 устарел и игры для полноценного изображения требуют драйвера новые.
помогите пожалуйста. я думаю что правка биоса решит проблему.
мне карту нужно переставить в основной (черный) PCI-E слот ----- а я не могу этого сделать.
а вот после этого сообщения где парень обратился в службу поддержки и ему помогли решить проблему с ЧЭ новым биосом -- я решил написать вам. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php? p=12657876&sid=c5a10995ca8ace58578d7cf77d17d2d7#p12657876
ну что? будем думать о коллективном обращении? от такого наплевательства - точно опустятся руки у людей. как так ..... это же им минус - мы пойдем брать карты других брендов........... хотя им судя по всему наплевать.
1Raz1 ЧЭ это в 90% случаев нехватка напряжения на памяти, при этом повышение напруги не поможет ибо нужно повышать поверлимит и желательно через биос так как диапазон выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: ярославль
CyberShell писал(а):
1Raz1 ЧЭ это в 90% случаев нехватка напряжения на памяти, при этом повышение напруги не поможет ибо нужно повышать поверлимит и желательно через биос так как диапазон выше.
А как это сделать через биос, есть мануал примерный? Просто анологичная беда
egerolf Можно попробовать через драйвер поверлимит на максимум, если не помогло то ещё понижение напряжения ядра через фирменную утилиту так как учитывается общий уровень энергопотребления.
Member
jason75 а вот мне ответ
ASUS CASEID=RWTM20150203162348868-948 Please click here if you wish to reply this mail! Feedback Ответ помог в решении вопроса? Да Если нет, укажите почему. . Решение не точное . Представитель службы поддержки рекомендовал выполнить необоснованные действия . Представитель службы поддержки предоставил неверную информацию . Оборудование нуждается в ремонте . Другое Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16