Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
а сколько у тебя в простое? раз ты задержку гистерезисом сделал до 45, у меня в таком режиме они бы вообще не выключились никогда, задержка 1 градус стоит на выключение
При просмотре фильмов, Ютуба температура чипа около 35 градусов . В играх , в стоке температура не превышает 58-62 градусов даже летом, когда температура воздуха около 30 градусов. В даунволте до 0.9 при 1950mhz температура чипа в среднем 52 градусов при 800-900 оборотов, а 52 градусов это как раз пограничная температура при которой запускаются вентиляторы . Это же aorus Xtreme с монструозной 3 слотовой системой охлаждения, а сбоку на карту дует 200mm вентилятор . По эффективности охлаждения карта превосходит asus strix , msi gaming x, palit jetstream на 5-10 градусов.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вот не плохой обзор : https://i2hard.ru/publications/22217/ При потреблении в 140 ватт в 3dmark на открытом стенде без обдува температура чипа не превышает 64 градусов, а в играх потребления куда меньше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SimoraA писал(а):
тем более не понял
аб управляет кулером сам, мы же тут не шьем биосы)
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
СергейФ писал(а):
При просмотре фильмов, Ютуба температура чипа около 35 градусов . В играх , в стоке температура не превышает 58-62 градусов даже летом, когда температура воздуха около 30 градусов. В даунволте до 0.9 при 1950mhz температура чипа в среднем 52 градусов при 800-900 оборотов, а 52 градусов это как раз пограничная температура при которой запускаются вентиляторы . Это же aorus Xtreme с монструозной 3 слотовой системой охлаждения, а сбоку на карту дует 200mm вентилятор . По эффективности охлаждения карта превосходит asus strix , msi gaming x, palit jetstream на 5-10 градусов.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вот не плохой обзор : https://i2hard.ru/publications/22217/ При потреблении в 140 ватт в 3dmark на открытом стенде без обдува температура чипа не превышает 64 градусов, а в играх потребления куда меньше ...
ого 35 против 55, хотя раз вентилятор внешний дует уже не совсем пассив) можно спокойно пробовать без вентиляторов карты поиграть
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 29.07.2019 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хроняга писал(а):
Привет. Карта pny 1063 В gpuZ показывает штатные частоты. В msi afterb//// показывает режим boost. Реально в играх частота 1800 . Как это понимать?
что именно?, дефолтный максимум у пни 1800 всего видимо
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
СергейФ писал(а):
Это же aorus Xtreme с монструозной 3 слотовой системой охлаждения
СергейФ смысла както даже на 60-90 ваттную карту, это на 1080ти самое то брать тут 1 слотовой с 1 вентилятором за глаза хватит впрочем я тоже когда брал, побольше старался охлада нахомячить)) там еще есть гиги с 1 трубкой всего и меньшим кулером размеров
СергейФ смысла както даже на 60-90 ваттную карту, это на 1080ти самое то брать
2 года назад , когда был бум майнинга и карты gtx 1066 в российской рознице поднялись до 25к за самые простые версии и за 30к в топ исполнение , мне друг предложил взять за 18к вместе с доставкой эту карту , поскольку все остальные карты в более простом исполнение были уже скуплены . После чего я купил, буквально спустя неделю Newegg поднял цену на 200$ на эту карту, а к тому времени карта ещё не успела доехать.)) Кстати вот инвойс : https://drive.google.com/file/d/1ysS2tL ... p=drivesdk Получилось так что только карты в самом дорогом исполнение были в продаже по старой цене, что сыграло мне на руку .))
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Даже если я при апгрейде продам карту за 9к , то я не много потеряю с учётом двух лет эксплуатации , в отличие от тех людей , которые из-за безвыходной ситуации покупали среднебюджетные карты за 25к и выше
Member
СергейФ значит свезло но чек шокирует конечно) себе то брал за 4900, и это еще не нг.. поэтому на ней не собираюсь долго задерживаться, как цены зафиксируются минималом на 1080/1080ти сразу перелезу, смысла особо сидеть на трехрублевой карте не вижу, при наличии гораздо более мощных недорогих вариантов
СергейФ писал(а):
Даже если я при апгрейде продам карту за 9к
попробуй, по моему же прогнозу 1080 достигнет 12,5 зимой - максимум весной
SimoraA писал(а):
что нужно поправить?
нужно чтобы ты понял принцип работы, там ничего сложного вообще нет
нужно чтобы ты понял принцип работы, там ничего сложного вообще нет
нужно найти максимально приближенную к дефолтной частоту на минимально необходимом напряжении? Я не пойму что с остальными точками делать. Потом посмотреть в тяжёлой игре сколько максимум кушает карта и ограничить power limit ? Хоть какой то бы пример посмотреть и уже было бы проще. А инструкция в шапке "унылый разгон и дикий андервольтинг" это не оно?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
СергейФ значит свезло но чек шокирует конечно) себе то брал за 4900,
В те времена ничего из б/у нельзя было купить , кроме тех карт которые не умели в майнинг. восновном это были кеплеры и никому не нужные ферми , которые ничего не умели в dx 12 и вулкане . В общем, были смутные времена и обратно в бум майнинга не хочу возвращаться .
pakos2835 писал(а):
как цены зафиксируются минималом на 1080/1080ти сразу перелезу, смысла особо сидеть на трехрублевой карте не вижу, при наличии гораздо более мощных недорогих вариантов
Если честно , то я особого смысла в апгрейде в данный момент для себя не вижу . В мультиплатформу играется более чем комфортно в full hd . Взять к примеру : wolfenstein youngblood, rage 2, gears of war 5, darksiders 3, devil may cry 5, far cry new dawn, sekiro shadows die twice, Hitman 2, RESIDENT EVIL 2 и the division 2 , практически во все ААА играх , которые вышли за 2019 год играется вполне комфортно на ультра настройках , за исключением разве что пару игр, такие как метро . Поэтому до выхода нового поколения консолей даже не собираюсь менять видеокарту , а дальше будет видно вектор развития. К тому времени , скорее всего видеокарты с 6-8 Гб памяти будет ждать та же учесть , что сейчас на 3 гб.
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд: Ради интереса зашёл в сервисное меню монитора и за последние 9 лет монитор проработал всего лишь 7800 часов , что составляет в среднем по 2 часа в день : https://drive.google.com/file/d/1gNpue1 ... p=drivesdk И это восновном серфинг по интернету и просмотр Ютуба, то есть температура чипа в среднем держалась ниже 40 с выключенными вентиляторами. Получается что даже за месяц в майнинге 24/7 изнашивают видеокарту существенно сильнее чем обычный пользователь за 2 года )) а кто то говорил , что геймеры хуже майнеров)) я не знаю каким бездельником надо быть , чтоб ничего не делать и целыми днями играть.
Member
СергейФ писал(а):
В те времена ничего из б/у нельзя было купить , кроме тех карт которые не умели в майнинг. восновном это были кеплеры и никому не нужные ферми , которые ничего не умели в dx 12 и вулкане . В общем, были смутные времена и обратно в бум майнинга не хочу возвращаться .
зато можно было хорошо продать)_ я даже после окончания майнига недавно успел продать вообще апсолютно нулевую 7870 за ту же цену по которой щас 1060 взял), даже 100 руб в плюсе остался а уж кто из верхнемодельного хлама своего сбагривал, то сразу на 1080/1080ти прыгнуть можно сейчас
в этом и смысл, вливать надо на минимуме графика, продавать на максимуме
Последний раз редактировалось pakos2835 30.07.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Поставил msi ab, Вопросы : 1. Почему в ведьмаке - 3 показывает, что карта работает в бусте? на частотах (больше 1800 Мгц) выше стокового буста (1709 Мгц)? 2. Какая механика работы power limit на данной карте: делаю 70%, а частоты в бусте кажись не понижаются (тоже больше 1800 Мгц)? может чуть снизилась температура на 3-4 град.
_________________ fx6300/asus m5a97 r.2.0/ inno 3d gtx 1060 3 gb /2 x 4 gb dd3 1600 MHz team elite
Member
ari писал(а):
Поставил msi ab, Вопросы : 1. Почему в ведьмаке - 3 показывает, что карта работает в бусте? на частотах (больше 1800 Мгц) выше стокового буста (1709 Мгц)? 2. Какая механика работы power limit на данной карте: делаю 70%, а частоты в бесте кажись не понижаются (тоже больше 1800 Мгц)? может чуть снизилась температура на 3-4 град.
1) нет там никакого буста и стока, частоты определяет курва, левел в 1500 мгц вообще недостижим, при снятом овервольтаже, чтобы довести до стока надо ставить 30%, а аб дает 50% минимум сделать и там частоты 1700-1900 в играх 2) потому что в дефолте переизбыток мощности даже по овервольтажным точкам она долбится в макс, еще может зависеть от модели, например на арморе датчик номиналу кажет 140, при выходе на 2100 уже на ста
Последний раз редактировалось pakos2835 30.07.2019 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
СергейФ писал(а):
Если честно , то я особого смысла в апгрейде в данный момент для себя не вижу . В мультиплатформу играется более чем комфортно в full hd . Взять к примеру : wolfenstein youngblood, rage 2, gears of war 5, darksiders 3, devil may cry 5, far cry new dawn, sekiro shadows die twice, Hitman 2, RESIDENT EVIL 2 и the division 2 , практически во все ААА играх , которые вышли за 2019 год играется вполне комфортно на ультра настройках , за исключением разве что пару игр, такие как метро . Поэтому до выхода нового поколения консолей даже не собираюсь менять видеокарту , а дальше будет видно вектор развития. К тому времени , скорее всего видеокарты с 6-8 Гб памяти будет ждать та же учесть , что сейчас на 3 гб.
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд: Ради интереса зашёл в сервисное меню монитора и за последние 9 лет монитор проработал всего лишь 7800 часов , что составляет в среднем по 2 часа в день : https://drive.google.com/file/d/1gNpue1 ... p=drivesdk И это восновном серфинг по интернету и просмотр Ютуба, то есть температура чипа в среднем держалась ниже 40 с выключенными вентиляторами. Получается что даже за месяц в майнинге 24/7 изнашивают видеокарту существенно сильнее чем обычный пользователь за 2 года )) а кто то говорил , что геймеры хуже майнеров)) я не знаю каким бездельником надо быть , чтоб ничего не делать и целыми днями играть.
больше на рынок ориентируюсь при апгрейде, чем на свои требования) личные требования вещь ненадежная, сейчас допустим полностью устраивает, завтра чтото выйдет, желание может сильно изменится, а с конъюнктурой на рынке это никак не синхронизировано
например: поюзанные печки 1080ти уже будут потом абсолютно неинтересны для покупки, а как судьба с ценами на ртхы и 2100 поколением сложится еще неизвестно, могут ломануть за 2180ти 200к и тогда первые ртхы в цене не просядут, поэтому хочется нахомячить и сидеть спокойно потом выжидая снова лучшего момента
а монитор у меня раз в сто больше проработал)
SimoraA писал(а):
pakos2835 подсказки ещё будут?
создам тему попозже
Последний раз редактировалось pakos2835 30.07.2019 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Столкнулся проблемой понижения FPS при подключении телевизора к ПК. Конфигурация ПК: Процессор: Intel Core i5-6600K Видеокарта: GTX 1060 G1 Gaming 6G ОЗУ: CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2800C16 DDR4 - 2x 8Гб 2800 ОС: Win 10 Pro Версия драйверов: 431.60 от 07/23/2019. Установлены "в чистую". Если нужно добавить что-то ещё по конфигурации, напишите.
Ситуация: есть 2 монитора, оба с максимальным разрешением 1920х1080. Основной монитор (Samsung C27F390) подключен так: к монитору HDMI, другой конец HDMI в переходник HDMI-Display Port, Display Port в видеокарту. Второстепенный монитор (BenQ G2450) подключен к видеокарте через VGA. Всё замечательно работает, в играх стабильные 60 FPS. При чём 60 FPS в запущенной игре держится в режиме "расширения экранов", т.е. я играю, в другом мониторе браузер и мессенджеры.
Есть телевизор LG 55UK6200. Максимальное разрешение 3840×2160. Я подключаю видеокарту к телевизору с помощью 10-м кабеля HDMI-HDMI. Версия 1.4. Немножко танцев с бубном, выставление разрешения 1920х1080 на телевизоре и на телевизор дублируется изображение с ПК (проецирование в режиме "Повторяющийся") или делаю общий рабочий стол (проецирование в режиме "Расширить"). Всё работает, но сразу видно, что пропала плавность изображения. Мышь на экране телевизора как-бы "отстаёт".
Частота на мониторах/телевизоре 60 Гц.
Запускаю игру (Sekiro Shadows Die Twice), измеритель FPS от "Geforce Experience" показывает 20-22 FPS. До подключения к телевизору было 60+. На других играх пока не тестировал.
Отключал (электропитание) второстепенный монитор и удалял его как оборудование. Думал, что слишком большая нагрузка на видеокарту, но не помогло. Те же 20-22 FPS. При любых условиях запуска мониторинг в диспетчере задач показывает максимальную нагрузку на видеокарту 38-40%.
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83, vol2008 и гости: 39