Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
d3ma писал(а):
Slayer Moon я конечно извиняюсь, но неужели тут людям заняться нечем, кроме как по 2 часа какие-то тесты гонять... Карту брал зачем? Даю еще идею для тестирования: когда запустишь бенчмарк попробуй ударить пару раз молотком по карте, чтобы стабильность проверить, ну я пару яиц разбить, чтобы быть уверенным, что температура не высокая
Я просто предложил ещё один способ проверки стабильности карт, кому надо (жаждут же люди стабильности, так этот способ поможет им убедиться что всё с их разгоном ОК) - прогонят у себя, кому нет - не прогонят, на большее мой призыв не рассчитан. Ваш так называемый юмор я считаю примитивным и неуместным, без обид.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Slayer MoonДа какие обиды, искренне не понимаю этих проверок часами издеваться над железом, вот это именно примитивно, хобби уровня ясельной группы, без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
d3ma писал(а):
Slayer MoonДа какие обиды, искренне не понимаю этих проверок часами издеваться над железом, вот это именно примитивно, хобби уровня ясельной группы, без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
JayK писал(а):
1080ти требует даунвольт во многих случаях
поправочка, если чип поддерживает, у меня например он неудачный попался, разгон вообще не держит, однако частота в среднем держится на 1911 при максимальном поверлимите в тесте стабильности в 3д марке и в тяжёлых играх, даже повышение напруги не помогает зы. зато память отличная попалась, держит 12400 стабильно
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
smaximaa писал(а):
однако частота в среднем держится на 1911 при максимальном поверлимите в тесте стабильности в 3д марке и в тяжёлых играх, даже повышение напруги не помогает
Забавно,у меня на зотаке из коробки 2038.Видимо зотак для амп заморочился с отбором чипов.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Slayer Moon Этот бенч вообще интересный. Он валит даже при небольшом разгоне памяти компа! При этом, на старичке 2500К валил всегда даже при даунвольте всего! Правда вылеты были значительно чаще, стабильно за 1-2 прогона. Позже выяснил, что у проца начал отваливаться кэш по тестам (разгоны не прошли даром + как раз тогда юзал его до 4.7 при 1.4в но не долго). Через несколько месяцев проц вообще везде начал выдавать синьки. В итоге стабильная работа даунвольт и частота в 2.8 на ядро. Сейчас, на новом конфиге, отвалов не наблюдал!
Последний раз редактировалось Nic101 11.10.2018 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Если за выходные успею проверить, то отпишусь тут как у меня по частотам на тишках. Но таки жду пока кто-то ответит поточнее на что нацеливаться - частоты памяти или чипа. Что из них важнее и сколько даёт прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
homa177, я же тебе писал и фотки платы кидал... мимошел, на сколько? Допустим, одна карта 1950 по чипу и 12500 по памяти берёт, другая 2050 по чипу и 11500 по памяти, третья 2000 по чипу и 12000 по памяти - кто будет лучше и на сколько? У меня банально нет времени, чтобы все их между собой ещё сравнить в играх и прочем. Даже по разгону стабильному не знаю успею ли все проверить, потому что по будням никак, только выходные одни есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Курская обл. Фото: 2
derp писал(а):
Если за выходные успею проверить, то отпишусь тут как у меня по частотам на тишках. Но таки жду пока кто-то ответит поточнее на что нацеливаться - частоты памяти или чипа. Что из них важнее и сколько даёт прироста.
Из опыта личного: дефолт по ГПУ 1911. Делаем +120гц прирост в игре (допустим та же ФФ15) +1-1,5 фпс. Делаем разгон памяти до 12200 (у меня в частности). Прирост в игре +3-5 фпс. ГПУ не насилую давно, наоборот сделал даунвольтинг, что бы выиграть порядка 5 градусов. Память на паскалях, как я понимаю, узкое место...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Эх, сделал 0.925В при 1850/11600 побегал в асасина с часик, еще часик в тени мордора, вроде я даже доволен, вылетов пока не было, карта FE прогревается до 70 градусов при 50% оборотов турбины (тоже настроил таким макаром, чтобы все время до 50градусов - 30% турбина, потом 50-70 градусов - 50% турбина и если выше 70градусов, то уже 75% турбины).
В принципе довольно тихо, в играх потери кадров не ощутил (может пару кадров), бенчмарки конечно ощутимее просели 8800 вместо 9100 для Time Spy. Пока доволен, все же минус десятка градусов на ровном месте, буду до потери пульса на тишке сидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
d3ma Мне и на 0.950/1924 норм, 62 градуса в самых тяжелых сценариях/2к. Но 2080 тишку, заразу, все равно хоцца, ибо тяга к чему-то новому и до конца неизведанному За 1,5 года сидения на паскалях, наверное, уже с закрытыми глазами смогу настраивать курву
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W