А где скачать Эверест для проверки частот??? и для проверки артифактов какая прога?? или как Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд А если я разогнал при помощи рива тюнер то её удалять нельза и должна всё время работать??? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Да и на сколько можно разогнать эту видуху ??? Без доп. охлаждения и т.д. только повышение частот ядра и памятьи. И чтобы работала Отлично С приличной темп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Я уже писал где-то выше разгон без модификаций- около 445/495. В 2001 и 2003 марке всё ОК, а 2005-виснет и сбрасывает частоты до 300/400 (стандартные частоты моего палита), как и С.Т.Р.А.Х. В риве вроде выставил усё правильно- lov level 3D и performance 3D - 445|495, 2D-300/495. Может драйвер сам сбрасывает частоты, но почему?!!! Если верить датчику темп в нагрузке не поднимается и до 60 (стоит 80 мм куль на обдув 3000 об.) Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Leonid555 писал(а):
для проверки артифактов какая прога?? можно ATI TOOL
У меня не получилось её даже запустить-говорит что типа нету АТИшного оборудования...
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Serfer писал(а):
Я уже писал где-то выше разгон без модификаций- около 445/495. В 2001 и 2003 марке всё ОК, а 2005-виснет и сбрасывает частоты до 300/400 (стандартные частоты моего палита), как и С.Т.Р.А.Х. В риве вроде выставил усё правильно- lov level 3D и performance 3D - 445|495, 2D-300/495. Может драйвер сам сбрасывает частоты, но почему?!!!
Может питалова не хватает, у тебя какой БП? Вроде у Палита нет молекса отсюда тоже могут быть проблеммы.
Serfer писал(а):
У меня не получилось её даже запустить-говорит что типа нету АТИшного оборудования...
У меня на асусе всё нормально пашет, и разгоняет и тестит (после первого запуска теже ругалась, нажал ОК и всё заработало)
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SauceLeonid555Serfer Этот АТИ Тоол работает у кого как. Как Бог на душу положит. Он у меня никогда корректно не выставляет 2Д и 3Д частоты (выбирает, гад, из списка что ему больше понравится- то и ставит). Я его нафиг и не использую. Обхожусь Riva Tuner'om. Вот тут у меня старая карта нВидии и этот АТИ Тул не запускается. Да и не надо.
Sauce Ну, разумеется, без проги повышенные частоты грузиться при запуске не будут. Она тебя что, объест что ли, если будет пускаться каждый раз с Виндой?
Разогнанная даже слегка карта 6600 уделывает мое не в меру разгнанное 9800 (8х1, 440_790). Даже и в бенчах. Специально проверял. Как быстро стареют вчерашние топы!
Serfer Чтоб не сбрасывало, когда не попадя, пользуйся Ривой. Если и это не поможет, попробуй перешить (на свой страх и риск) БИВИС карты. Что-то частоты у тебя низковатые в разгоне. Будет тебе и температура и разгон. От чего лучше прошить- поищи, поспрашивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Leonid555 писал(а):
Может питалова не хватает, у тебя какой БП? Вроде у Палита нет молекса отсюда тоже могут быть проблеммы.
330W ColorsIt. Молекса нету. В FAQе есть обзор похожего палита, но память 3.3 нс, а у мня 5 Serga01net Поскольку Атитул не запускается пользуюсь только ривой
Serfer писал(а):
В риве вроде выставил усё правильно- lov level 3D и performance 3D - 445|495, 2D-300/495
может сбрасывать из-за нехватки питалова?!!!
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Serfer писал(а):
может сбрасывать из-за нехватки питалова?!!!
Кто его знает... Вообще-то ColorsIt дрянь, по-моему. 300Вт он не выдает в любом случае. Но и карта эта не такая уж и обжора. Непонятно, чего там в БИОСе карты еще- защита какая-нить стоит...
Попробуй без 2Д/3Д. Будет сбрасывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Serfer писал(а):
а с чипом что можно сделать?
У меня у самого стабильно только до 440 работает, дальше игрухи зависать начинают хотя с темпой всё в порядке, думаю надо с БИОСом похимичить авось поможет. С памятью мне тоже повезло Infineon 4 ns до 540 и всё дальше зависания, буду с таймингами эксперементировать.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Спрашиваю, т.к. на silencer'е вроде радиатор и на память распространяется...
Насколько сильно греется память? (в штатном режиме или при разгоне до 500/600, например)
BTW, в субботу участвовал в сборке компа с silencer'ом, греется дико - руку обжигает, но мы под него подсунули пузом вверх пропеллер 80мм (расстояние 3-4 см до радиатора) и радиатор стал, наверное, 40 градусов максимум под 3dmrak06 (на ощупь)
Просто не хотелось бы менять систему охлаждения, бо в гарантии, если что, точно прицепятся.
Так что лучше, по вашему - silencer + 80мм или 6600 с пропеллером, но без радиаторов на память?
(последний, к несчастью вообще в живую не видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Обладателям SPARKLE AGP 6600 При разгоне карты нужно охлаждать не только чип и память,НО и ТРАНЗИСТОРЫ,находящиеся на задней стороне(где APW7063) и катушку не помешало бы!!!Т.к в разгоне 300/500@545/643 данные элементы греются не менее 85с.А вот
память в разгоне по сравнению с наминалом греется совсем не заметно(мах 50с) и даже
совсем не обязательно ставить на неё радиатор,а достаточно аллюминевых пластин.