Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
flrem Насчет той видеокарты... Читал отзывы на форуме того же Гигабита... (ссылочку не помню, надо погуглить) раньше хотел сам такую взять, пишут что температура у нее наоборот еще выше... Да и глюки какие то... Вообщем не рекомендовали, плюс без регулировки оборотов вентилятора! Так вот и решай теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
flrem писал(а):
shiv спереди, сзади и на боковине ))) На боковине на вдув стоит . Поиском прошелся-никто не отписывал про нее ничего, а я несколько отошел от темы есть еще кроме нее Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB 256bit DDR5 DVI S-Video Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI S-Video
а комп-то как работает 24/7? и спишь ты с ним или как я, почему-то с женой, в другой комнате. Если второй вариант, то бери референс, чтобы за борт все выкидывало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
shiv ну в общем то 24/7 . Дом большой ,комп в отдельной комнате стоит Просто вспоминается рев 1900хтх, когда даже в наушниках было слышно если погамать сел Хотя почитал обзоры, референс не так уж и шумен сильно,его и возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ ! Есть владельцы Palit HD4850 Sonic ? У кого-нибудь из вас бывает свист катушек на видеокарте в нагрузке ? Я знаю что : 1)это может быть виноват блок питания (у меня не слабый - GlacialPower GP-AL650AA) 2)нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком( видюха не моя ) 3)включить vsync (может поможет ?) Что подскажете ?
Последний раз редактировалось Iron Curt 16.09.2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Взял PowerColor HD4870 512MB, цена заманила (чуть меньше 5т). Оказалось, в комплекте нет никаких коннекторов питания. Подскажите, как ее подключить? От блока питания идет только 1 стандартный PCIE-коннектор. Приобрел отдельно коннектор 6-пин на 2*4 пин. Объясните дураку, к какому из 2-х входов питания на видеоплате его подсоединить? И как подключить к блоку питания? Внутри 2-х 4-пиновых разветвлений коннектора стоит по 3 штекера, а не по 4, я побаиваюсь экспериментировать, лучше спросить сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
shiv писал(а):
Да блока вроде должно хватить, тем более блок честный. А какие напруги поднимал, у меня тоже при 4000 были проблемы,
Попробовал легонько погнать без напруг, работает. Я вот подумал, доп.питание через переходник к видяхе может повлиять, в смысле на какую проводку запитан? А то я особенно не присматривался, выбрал тот, что поближе был.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
S&P писал(а):
к какому из 2-х входов питания на видеоплате его подсоединить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
S&P всё правильно, в переходниках у разьёов молексов по 3 пин на разьём, так что спокойно подключайте стандартный "хвост" от бп к одному конектору питания, разьём переходника к другому.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
leetSmithy писал(а):Подскажите плз как поднять напряжение на нереференсной Sapphire HD4870 1Gb, http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 83009.html Пробовал менять через профиль Catalyst , - напряжение сбрасывается на стандартное 1263 и все тут
P.S. FAQ изучил вдоль и поперек ( Подскажите плз
А чего у тебя не референсного? Сравни твою ссылку, на ссылку референса http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2258. Ракурс немного другой, и различие только в СО.
тут платы разные - у leetSmithy и у меня ( Sapphire 4870 Silent Efficiency 512Mb) платы на синем текстолите и система питания аналоговая, твоя ссылка идет на плату красного цвета. раз такое дело возникает вопрос - как замодить аналоговую систему пииания именно на такой плате. по гуглу кстати я так ничего и не нашел, может кто-то бросит ссылку
S&P всё правильно, в переходниках у разьёов молексов по 3 пин на разьём, так что спокойно подключайте стандартный "хвост" от бп к одному конектору питания, разьём переходника к другому.
То есть, карту будут питать 3 "хвоста", я правильно понимаю? Один стандартный и два 4-х пиновых через переходник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Гуру подскажите. Есть одна Palit 4850 Sonic 1 gb, ищу щас вторую но ее нет негде, даже б.у. Есть возможность продать свою карту. Что можно взять в замен чтобы было по производительности круче чем кросс из двух 4850 на 1 гиг. Что посоветуете ?
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Ребята а вообще смысл от разгона ну к примеру с 750 до 790 по чипу и памяти с 900 до 1000 есть ? И насколько вероятнее что сгорит память при повышении частоты или по крайней мере начнет артефатчить через пол года? Это для 4870 1 гиг интересует, так как я 512 вариант гнал до 850 \1100, а этот в каталисте ограничен вот и думаю что выиграют от этого?
Сейчас этот форум просматривают: Hump, roopert и гости: 64