Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Приехал мой "Arctic Cooling Accelero Twin turbo II" - в основном разобрался, а вот что делать с полоской липкой ленты (разделена на 5 частей) ни как не пойму! Подскажите, пожалуйста - куда её лепить...
Здравствуйте, есть gtx470, которая артефачит через раз в Архейдже, и в осст, но только при 7 шейдерах. Нужны советы в каком направлении копать, чтобы попытаться реанимировать карточку? Или здесь сугубо индивидуально и просто продолжать шаманить с понижением\повышением напруги и частоты ядра?
Такие бело-зеленые квадратики по всему изображению. Потом может вылететь с восстановлением драйвера, и как я понимаю настройки карты сбрасываются к стандартным, напруга становится 1.00, ядро 607 и турбина 40%. Бывает вообще безвозвратно, спасает кнопка ресета на системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Был эксперимент с одной из моих видях и вот результаты до Простой 50-55С Нагрузка 95-103 После простой - 33С Нагрузка 54С и естественно тишина))
охлаждение питания видеокарты было собрано из кусков медного радиатора от БП и куска крепёжной платы от 570 , собрано бутербродом и посажено на термопасту - раньше во время нагрузки туда дотронуться невозможно было , теперь там всё очень холодно)) обдувается 80кой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Overclock[er] неа ) не решился , да и термопаста у меня МХ-2 , ЖМ не найти. вк лежала всю неделю без охлада пока я думал с вариантами креплений , я очень много думал о скальпировании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Рамис
Снятие теплораспред. крышки не вариант, да?
а толку то на воде? при таких резалтах: "простой - 33С Нагрузка 54С и естественно тишина))" что даст скальп? от силы градус-другой в простое и 5-6 под нагрузкой.
тоже думал... если совсем делать нечего будет сделаю, но не потому что надо, а просто для эксперимента - что решить для себя сколько именно даст скальп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Рамис Согласен, на воде почти бессмысленно снимать крышку. Но можно было на воздухе это сделать, при этом не тратиться на "водичку", если водичка вам влетела в копеечку.
Dart-s писал(а):
от силы градус-другой в простое и 5-6 под нагрузкой.
Ну не скажи....у меня прилично скальп скинул температуру, точно не назову, но не менее восьми/десяти градусов я точно потерял. Хоть тут от СО еще зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Ну не скажи....у меня прилично скальп скинул температуру, точно не назову, но не менее восьми/десяти градусов я точно потерял. Хоть тут от СО еще зависит.
так это только на воздухе "восьми/десяти градусов" и это потому что там большая дельта темпы, а на воде считай дельта вдвое меньше.
а так вообще надо будет собраться с силами и с какой нить карты снять крышку дабы уточнить.