Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Продолжение эпопеи... Такая проблема нарисовалась, в Win7 после запуска ЛЮБОЙ 3D игрушки (то есть меню запускается, но ошибка возникает именно когда начинается 3D) игра виснет, экран артефачит или становится черным, монитор мерцает. Выскакивает на рабочем столе "драйвер перестал отвечать и был востановлен".. Причём, все Бублики, 3DMark'и работают нормально, без артефактов, стабильно. Видюха не разогнана, температуры нормальные, в 2D всё тоже работает нормально, проблема имеет место на любых драйверах (пробовал штук 5) и биосах видюхи (F2 и F3). Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
SioV писал(а):
Ещё вопрос: проца q6600@2400MHz достаточно для этой карты(использовать собираюсь на штатных частотах 715/3600) или придётся гнать?
Думаю лучше разогнать до 3-3.6ггц
Объясните, если можно, почему по тестам разницы между 768 и 1гб почти нет, хотя некоторые игры отъедают больше 1 гига. Т. е. получается объём памяти не так существенно влияет на производительность. Или как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Romanich писал(а):
Т. е. получается объём памяти не так существенно влияет на производительность. Или как?
Это не основной показатель производительности ВК. Как пример: есть GTS250 512Mb и есть 2Gb. Казалось бы огромная разница. На самом деле, если и будет, то 1-2 фпс в Full HD.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Смысл в том, что все остальные характеристики ВК должны соответствовать объему памяти. На 460 хоть 3Гб поставь - не будет она быстрее 768Мб (3 фпс за разницу я не считаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
fly or die писал(а):
Romanich писал(а):
Т. е. получается объём памяти не так существенно влияет на производительность. Или как?
Это не основной показатель производительности ВК. Как пример: есть GTS250 512Mb и есть 2Gb. Казалось бы огромная разница. На самом деле, если и будет, то 1-2 фпс в Full HD.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Смысл в том, что все остальные характеристики ВК должны соответствовать объему памяти. На 460 хоть 3Гб поставь - не будет она быстрее 768Мб (3 фпс за разницу я не считаю).
Для одной карты это так, но мне интересно какая разница будет в режиме SLI между 768, 1 и 2гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
всем привет. никак немогу понять,сколько должна выдавать данная карточка в 3d mark06? в данный момент у меня 18200+ очков, карта разогнана 750 по ядру, процессор 3400 гигагертз. это нормально? если мало, то, может это связано с пси-е v1?.или частотой гипертранспорта 1 гигагертз? быть может оперативка ddr2 800 5-5-5-15 сильно мешает процессору?
всем привет. никак немогу понять,сколько должна выдавать данная карточка в 3d mark06?
У меня процессор на 4 Ггц, видеокарта - 870/4000, память-1680 Мгц в выдают ~25700 графических попугайчиков (с предыдущим Core 2 Duo Е8400 тоже разогнанным до 4Ггц и с этой же видяхой набирало ~17000). Ну и в Vantage - ~20100. Если память повысить то марки проходит с еще большим успехом, но нестабильно в системе в целом.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
iamwalker так итак стоят тайминги приличные, по стандарту вообще идут 6-6-6-18. кстати, заметил такой прикол - когда стоял старый камень атлон 3000+, память спокойно работала на частоте 1226 мгц, с таймингами 6-6-6-18- полная стабильность. когда поставил феном - память выжимается только до 950 6-6-6-18 , далее стабильность теряется. думаю виновна мат. плата
Последний раз редактировалось Константин_74 08.02.2011 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Парни нету у нас ни ос рев 2.0 ни со,заказал себе в среду ос2,не обложался ли я? У нас без вариантов особо,вот в среду появится хавк таллон аттак и цыклон,может сменить лучше или вполне норм выбор? Ацкий разгон я не планирую,да и вообще наверно первое время гнать не буду,мне главное чтобы относительно тихо работала,ну и надежность там,планирую наверно помимо 7ки и хп юзать тоже,корпус у меня хорошо проветривается,если что. Чего посоветуете?
Member
также заметил, что после покупки 460 при поднятии шины выше 230 после загрузки винды черный экран. частоту гипертранспорта занижал , занижал вообще все что только можно - всеравно черный экран после загрузки. самое интересное , если выставить меньше 230 полная стабильность. думаю проблема в возрасте мат. платы. блок мой честно отрабатывает свои 500 ватт. и неповерю тем, кто скажет, что системе нехватает 500 ватт. блок не паленка - фсп. смотрел по сертификационному номеру - специфики на наклейке соответствуют данным в интернете.
George80 я темку читал,так что знаю что и как примерно. ну так что на твой взгляд стоит ли мне сотни три за таллон атак переплачивать или остановиться на ос2?
Member
чуть раньше писал про низкий счет в 3д марк 06. карта была в нормальном разгоне. решил попробовать сбросить разгон. и что блин получилось - количество очков совсем не изменилось. неужели частота гипертранспорта так может сказаться на производительности или быть может проблема кроется глубже в материнке