Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Сибиряк писал(а):
Камрады, нужна помощь. Прикупил себе Asus GTX580 DirectCUII. А подключить не могу - требуется два входа по 8 пин, а у моего БП (Залман 750Вт) только 6+8 пин. По мощам всё нормально, раньше этот блок 4870х2 тянул без проблем. Искал в лавках переходники с 6 пин на 8, есть только переходник 8пин-2х6 пин. Но у меня только один 6пин есть, т.е. не подходит. БП новый покупать тоже не вариант: во-первых, этот устраивает на все 100%, а во-вторых, все бабки свободные вложил в видюху. Сдавать видюху обратно тоже неохота. Кто нибудь из владельцев аналогичного асуса сталкивался с такой проблемой?
Короче можно сделать очень просто не покупая блок питания и всякие переходники. Ищешь еще один шестипиновый конектор на доп питание видеокарт. Втыкаешь свой шестипиновый конектор от блока питания в видюху. У тебя остается 2 пина пустых. Из конектора который ты нашел отдельно выбираешь 2 пина которые тебе необходимы ( смотри чтобы форма гнёзд подходила, нужно разделить 6 пин на 2+4), провода которые с них выйдут скручиваешь и соединяешь с любым массовым Т.Е. минусовым проводом из шестипинового конектора с блока питания, обычно они черные. Но проверь тестером для верности куда приходят 12 вольт на твоем конекторе, если соединишь на плюсовые провода видюхе копец. Изолируешь это дело. У тебя получается 6+2. Втыкаешь эти дополнительные 2 пина в видюху и о чудо видюха заводится и пашет. Блока питания у тебя хватит там на каждую линию +12 вольт по 20 ампер. Такую штуку делал сам когда переходил с печ275 на печ580. У меня тогда блок питания был Enchance Electronic ENP6770GA, а там 2х6пин. Гдето ближе к началу темы я уже описывал эту шляпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Ramirag писал(а):
Мой GTX 570 всем хорош, отлично гонится без поднятия напруги, высокая производительность, малая температура ядра под нагрузкой(65 макс что видел, при прогреве через комбастер, окна закрыты). Но она оправдывает свое настоящее имя ПЕЧ 570. Возле корпуса просто пекло, если закрыто окно и я час+ играю в BF3, то правый бок прилично припекать начинает, а, если ещё дольше, то вообще уже ппц как сильно, будто я в не до конца протопленной бане. Что я буду делать летом, когда ещё на улице будет под 30, я не знаю. Корпус CM 690 II. У кого-нибуть есть такая же проблема есть?
у меня такая же в SLI из за этой проблемы сменил корпус, в результате температура обоих карт на -15 градусов упала. В той же БФ3
boeng По поводу перечисления: MSI Twin frozr II - шумит III - шумит DCII - 2 карты вплотную....
Чушь несешь! А на самом деле при полной загрузке карты не такой и большой шум, хоть он определенно есть. Но не большой. Нужно тебе как нить видео снять со звуком что бы тебя убедить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Украина, Одесса
Народ помогите советом. Монитор LG W2242S-BF присоединён к видеокарте GTX570 ZOTAC (Конфиг компа в профиле) через VGA-переходник. Проблема следующая: в некоторых играх на мониторе мелкие мельтишащие горизонтальные полосы (хорошо заметны на светлом фоне), от разрешения и частоты это не зависит,дрова перепробывал разные, разгоном не баловался, карта вроде не перегревается. К монику раньше претензий никогда не было. Сильно заметно в 1,2 Ведьмаках и DeusExHR, в других не замечал. Может это из-за того, что монитор нельзя напрямую подключить через HDMI ? Пожалуйста, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Привет! А никто не знает какой водоблок можно поставить на MSI GTX 580 Lightning? Задумал водянку собрать, а на один проц пускать экономически не целесообразно, но плата у видео не референс и из-за этого трудности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Server писал(а):
Всем привет. Такая вот проблема. Не давно приобрел себе новый компьютер, вот с такой начинкой: Все игры летают, но все бы хорошо, но время от времени из игры выкидывает просто так, при этом в трее вылазит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Дрова стоят 285.62. Ставил ранние то же самое. 3DMark Vantage прогоняется через раз. Обычно на самой первой сцене в течении 20 секунд вылетит. Обычно выкидывает из таких игр как БФ3, БФБК2 из сталкеров... Crysis 2 прошел полностью, все настройки на макс, не вылетело не разу... В других случаях выкидывание сопровождается артефактами. Одинаковые, вертикальные прямоугольники зеленого цвета, хаотично разбросанные по экрану... В третьих случаях полностью повисает компьютер. При этом гаснет экран во время игры и звуки раздаваемые в игре замедляются раз в 10 и продолжают воспроизводиться. Как в замедленной съемке... Программа MSI Afterburner показывала что температура выше 80 градусов не поднималась не когда.
Подскажите что может быть и какие еще данные вам предоставить?
Member
Аааа... так и пишите, что карта не Гигабайт. А то ведь профиль не заполнен, и цитируете письмо, где карта Гигабайт. Я бы рекомендовал понизить частоты или повысить напряжение на чипе. Делается это через MSI Afterburner.
Member
Омм.. Да фиг знает. Снизь сначала частоты до стандартных (772 Mhz по-моему), проверь. Если вылетов не будет, то дело в низком напряжении для выбранной частоты. Если, конечно, охлад не подводит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Zebralet писал(а):
Привет! А никто не знает какой водоблок можно поставить на MSI GTX 580 Lightning? Задумал водянку собрать, а на один проц пускать экономически не целесообразно, но плата у видео не референс и из-за этого трудности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66