Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообщем поменял я 6950 на 7850. Впечатления только положительные:
1) заметно холоднее: даже на стоковом Dual-X температуры 32/62*@1150/5000 (1,225 V). На 6950 при таком же напряжении (1,225 В) у меня было 42/77* под Zalman VF3000A. 2) от розетки ест заметно меньше 3) очень лёгкий разгон: 1050 по ядру берёт на дефолте 3) в целом быстрее. Особенно после разгона. 4) начиная с Catalyst 12.6 (или 12.8) на 6950 перестал корректно работать TriXX. C 7850 никаких проблем. 5) на 6950 (HIS HD6950 Fan Edition) почему-то при выставлении вручную напряжения питания все остальные напряжения профилей фиксились по максимальному значению напряжения (том же 1,225 В), что приводило к повышенным температурам в простое.
Я много не тестил, но вот сравнение в GRID 2 на Catalyst 14.1 beta:
Возможно ли такое, что сам ГПУ греется в разным местах неодинаково. Вот скриншот этих температур. Кто знает в чем может быть проблема
это датчики различных контролеров (контролер памяти, шейдерный контролер). Греются они по-разному потому, что находятся в разных зонах ГПУ: один ближе к центру, другой-чуть с краю, отсюда и разные температуры. В этом нет ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! часто бывает, что вентилятор на видеокарте начинает при включении компа работать на полную мощь. снижает скорость когда загружается windows 7. иногда может и не снизить. тогда комп перезагружаю. а в последнее время просто выхожу из системы и снова захожу и обороты снижаются.
Система и видеокарта без разгона. Видеокарта MSI HD6950. Биос видеокарты прошил от MSI HD6970.
Может этото вентилятор так с ума сходить из-за того, что биос сменил?
Сейчас перебирал документы и чеки, наткнулся на бумагу о видеокарте MSI Radeon HD 6950 Refenerce за 7860 руб., которую я боготворил Но после двух с половиной лет при транспортировке повредили Вот так рождаются и умирают кумиры Кто-то вспоминает GeForce 8800 GTX/Ultra как свою любимицу, а для меня теперь это HD 6950!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
А я до сих пор на ней. Ессно разблокировал ядро до 6970, плюс разогнал до 870\1400 - на ядре такая частота потому, что напряжение от ядра 6950, которое меньше чем у 6970. А так как моник с разрешением 1280х1024, то пока терпимо.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Всем привет, стал обладателем реф. HD6970, сменившую R6950OC-1GD@6970 из-за недостатка памяти у последней. Вопрос к пользователям - можно ли исправить брак СО, заключающийся в наличие небольшой вмятины на месте контакта испарительной камеры и чипа (с одной стороны, покрывает 1/5 чипа своей половинкой, глубина где то десятые доли милиметра), температуры вроде не высокие в фурмарке около 85 градусов по чипу. Разгон пока 940/1450 при стандартном напряжении, 950 уже артифачит и вылетает драйвер, но не сразу. И еще вопрос, у кого то было такое что видеодрайвер вылетал в 2д нагрузке? У меня было раз, я зашел в овердрайв и заметил что нагрузка на чип 100% и температуры подскочили, но это не надолго, после этого я снес дрова от предыдущие видеокарты и поставил их по новой, пока полет нормальный. И кстати, кто вычислял, 6970 равна приблизительно R7 260X и GTX750TI?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
}I{eneI{, в среднем по больнице 6970 на порядок производительнее R7 260x(уровень между 6870 и 6930) и слегка шустрее 750ti. Об этом говорят тесты в тырнете. Прямого сравнения нет, но косвенные - есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
6970 это аналог 7850 и немного уступает 7870, и то за счёт большей частоты 7850 обходит в разгоне 6970, в номинале 6970 быстрее за счёт большего количества шейдеров 1536 против 1024. 7850 аналог 270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Спасибо, прояснили, а то прямого сравнения нет вот и репу чешу что говорить покупателям GV-R695OC-1GD. Но я уже продал ее со словами что она немного быстрей мной названных видеокарт. Кстати, который раз убеждаюсь что гигабайт неплохо делает нереференсные видеокарты, может мне, правда, везет... Осталось скрестить свою видеокарту с geild ice vision.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: А если смотреть по ROP и TMU то HD6970 аналог GTX760, a 7870XT даже по кол-ву у.процессоров полный аналог
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
}I{eneI{ писал(а):
Осталось скрестить свою видеокарту с geild ice vision
а что не устраивает в референсе 6970? скидывай вручную в афтербарнер-е до 45% скорость кулера и радуйся тишине даже в нагрузке. У мну дальше 75 градусников не ходило А с геликом у тебя темпа vrm будет расти нехило. а на рефе выше 60гр не видел в стоке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Фото: 2
Очень нужна ваша помощь! Уже кончились все мысли по этому поводу.В общем на борту имеется видеокарта HD 6970, была куплена в первые дни релиза наверное. Играл в bf4 с самого начала, все было в пределах нормы. В общем вечером играл, все нормально было,на след. день при запуске игры всплывающее сообщение выдает такую ошибку: "AMD Radeon HD 6900 Series GPU does not support DirectX 10 which is required". Видеокарта AMD Radeon HD 6970 вдруг резко перестала поддерживать DirectX 10 и 11. Дважды переустановив Windows 7 на Enterpries и обратно на Ultimate x64,последующая установка DirectX 9,10,11 и всякого сопутствующего софта ни к чему не привела. Драйвера 14.4 whql. Корпус очищен от пыли сжатым воздухом, хотя ее там практически и не было. Заранее спасибо !
MB:Asus Sabertooth 990FX R2.0 AMD FX8350 Radeonn HD 6970 HIS RAM:2 x 8Gb Kingston hyperX blu БП:Chieftec 1000W SSD:Kingston 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Naamah Не пробовал поставить предыдущую версию драйвера? Встречал на форумах упоминания о возможных проблемах при определённых конфигурациях "железа"...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Фото: 2
KROOM писал(а):
Naamah Не пробовал поставить предыдущую версию драйвера? Встречал на форумах упоминания о возможных проблемах при определённых конфигурациях "железа"...
Пробовал 5 предыдущих версий драйверов-никаких изменений! Но ведь на этой конфигурации почти пол года отработал компьютер без этой ошибки, что же ее побудило появиться сейчас?