В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
ShadDoran Я на своей 560Ti каждый день за 76, ближе к 82 вижу. И ничего бы, да шум убивает. Старая 9800GT постоянно под 85 уже 3 года и ничего не произошло, снижения разгонного потенциала нет. Так что ваши температуры приемлимы, если шум не мешает. А я, свою проблему решить думаю, с приездом (через 3 часа жена привезёт) Accelero TWIN TURBO II. И заменой АлСил3 на MX2. Для начала устрою тесты (пока темпа одна в комнате) отпишусь о результатах может станет полезной инфа.
Здравствуйте, такая проблема с видеокартой Palit Geforce 560Ti 2 Gb Собрали комп неделю назад. Вчера появилась такая проблема - на мониторе белые горизонтальные полосы, мерцают http://cs403828.userapi.com/v403828264/ ... D2tp08.jpg , либо при перезагрузке бывает отображение только 16-ти цветов http://cs403828.userapi.com/v403828264/ ... XbHh4g.jpg , сбивается разрешение Подключила другой монитор с другим кабелем VGA - та же проблема Переустановка драйвера видеокарты не помогает, на вирусы проверила
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
SinTech, ясно, спасибо, значит температуры вполне приемлемы. Раньше всегда ATI картами пользовался, там такие температуры вообще смешные, на счет Нвидиа мало знаю, поэтому немного волновался. А на счет шума, то шумит после прошивки биоса наверное так же как и до прошивки, наверное из-за того, что она уже продавалась с заводским разгоном, так что я к этому уже привык . Зато тесты шустрее стали, ощутимо шустрее, игры тоже, даже Индекс производительности в винде и тот поднялся... Значит ничего менять не буду, рад, что удалось переделать свою GTX560 DCII OC в GTX560 DCII TOP .
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Avis108, Вам нужно сдавать карту по гарантии, и желательно с этим не тянуть. Если покупали сразу ПК в сборе, то относить сразу весь системник, так как наверняка не получится сдать частично из-за гарантийных наклеек и т.д. и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ShadDoran писал(а):
Раньше всегда ATI картами пользовался, там такие температуры вообще смешные, на счет Нвидиа мало знаю, поэтому немного волновался. Зато тесты шустрее стали, ощутимо шустрее, игры тоже, даже Индекс производительности в винде и тот поднялся...
где хоть на ати-картах температуры смешные ? там как минимум такие же,если не больше. у самого до последней карты были все время только ати-видяхи. а в простое конкретно эта серия жифорса -вообще идеал, 30 градусов... а насчет разгона-можешь еще попробовать на памяти увеличить частоту до 4400-4500-лишним не будет.
Но также прочитал про так называемый "разгон матрицы", когда лишние кадры пропускаются, что по этому поводу можете сказать?)
Если я ничего не путаю, то разгон матрицы т.н "Овердрайв" имеет прямое отношение к времени отклика....а не к "пропуску кадров"...тоесть грубо говоря к жидким кристаллам монитора прикладывается бОльшее чем номинальное напряжение и они поворачиваются быстрее...Какую технологию "пропуска лишних кадров" имеете ввиду вы я, честно говоря, не знаю...
Приветствую. Неделю назад приобрел Zotac 560Ti 448 Cores. Со вчерашнего дня начали вылетать дрова: Видеодрайвер Nvidia перестал отвечать и был успешно востановлен. Температура при этом всего 50 гр. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Вообще, заметил, что это происходит, когда запущена игра в окне и включено какое-то видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
polkovnik22
Цитата:
где хоть на ати-картах температуры смешные ? там как минимум такие же,если не больше.
ну, а я про что говорю? Я про то, что там 75 градусов это ещё далеко не высокая температура. Взял считай продублировал то, что я сказал . Софтом думаю можно попробовать будет, это не сложно, а биос редачить не особо хочется, да и с таким разгоном показатели вполне устраивают... пока что устраивают.
Member
Вот и протестирован новый охлад для 560Ti, теперь могу точно сказать что TwinFrozrII неудачнейшее решение. Чтобы добиться минимальных температур и абсолютной тишины (от видеокарты) пришлось ещё вложиться на 1790руб Но было бы обиднее если бы не увидел результата. В покое 28-31 было 33-37, после часа игры в новый Ghost Recon 58 было 78. Фур марк 75 на авто оборотах, было 82 на фулл. В ФурМарк конечно не так далеко оторвался Асселеро, но то что теперь карту не слышно дорогого стоит.
А из минусов, неудобная установка, пришлось лечь так и не дождавшись пока клей на радиаторах засохнет. И липкие кружочки для столбиков были нелипкими Пришлось клеить опорные столбики на супер-клей. И решётки чтоб дыры сзади закрывать, не подходят к Z9 на 4мм, придётся отрезать на шлиф-круге. Извиняюсь что не в рамках темы, но как считать такой недостаток МSI за норму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
SinTech писал(а):
И липкие кружочки для столбиков были нелипкими
у меня кружочки липли еще как (вы их с подложки нормально отклеили?), радиаторы не клеил совсем, только вырезал радиатор под VRM (из отдельного набора радиаторов Arctic) под свою видяху (зотак) и посадил его на штатные отверстия на защелки. Про закрывающиеся решетки вообще не помню, ставил ли их или нет, корпус тоже Z9Plus
Member
vi0672 Ну а как же ещё? Если за столько лет покупая кулера, впервые столкнулся с отклеившейся с одной стороны защитой. У меня память грелась, поэтому наклеил, что зря валяться. Кстати там ещё на одну видяху радиаторов осталось Кстати, температуры близки к вашим? Или можно ещё со слоем ТП и прижимом похимичить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
SinTech писал(а):
Кстати, температуры близки к вашим?
близки, простой 29-31, игры до 61, фурмарк 71. Паста - отдельно купленная мх4. Чет мне кажется (помнится) защита на кружочках с двух сторон, с одной стороны прозрачная, и кружочек это просто прозрачный слой клея. А радиаторов у меня тоже теперь куча, все из набора кулера, плюс набор vr002 из одного длинного радиатора и сделал радиатор vrm
Wiiner Какой у вас БП и какая карточка стояла до этого?
SinTech писал(а):
теперь могу точно сказать что TwinFrozrII неудачнейшее решение
SinTech писал(а):
В покое 28-31 было 33-37, после часа игры в новый Ghost Recon 58 было 78. Фур марк 75 на авто оборотах, было 82 на фулл.
Да ладно вам, у меня в покое 28 зимой, 33 летом. В играх максимум 70, но это только в тяжелых вроде кризис, метро, ведьмак. А так обычно не выше 65. И это при том, что у меня разгон до 950 мгц, и вентиляторы придушил в угоду тишине. Хотя конечно Accelero TWIN TURBO II, будет по любому лучше всех СО
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SinTech писал(а):
Извиняюсь что не в рамках темы, но как считать такой недостаток МSI за норму?
Скорее всего был плохой контакт с крышкой ГП или термопаста плохая/маленькое количество/отсутствие оной
Member
Groove75 Я очень категоричен, признаю. Просто слишком большая пропасть между этими охладами, чтобы выразиться мягче. Трудно было сделать подобное? Ведь один из самых дорогих вендоров.