Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Сейчас убрал китайский 92мм вентилятор со своего "колхоза" и поставил Zalman ZM-F2 [92mm]. Выглядит вот так: #77 #77 #77 При почти равных оборотах, у залмана эффективность все же повыше будет и воздушный поток получше и плюс - обдув питальника очень хороший. Но все таки шум аналогичный китайскому вентилю. Закрепил карлсона так-же, как и предыдущий, на пару саморезов по диагонали. Сидит как влитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
ifgen61 писал(а):
Зашумел один вентилятор на sapphire 7850
Если версия Дуал-Х и руки из нужного места, то можно и самому починить, главное смазка и руки нормальные. В теме о 280х можно все найти об этой проблеме, набрав: Смазка вентиляторов. Если закажете один, то скорей всего придется колхозить его. Не помню точно, два ли там соединены одним проводом или нет.
он будет работать , просто будет меньше по диаметру?
Да, да, но с подключением можно соснуть, на тех вертушках разъёмы такие как на первой фотке, а у меня на карте такие как на второй, т.е. плоские, разъёмы которые подключаются непосредственно к карте одинаковые, что там, что там. Я шурудил по али и тао, но вертушек с такими разъемами как у меня не нашел, может какой нибудь спфировский эксклюзив.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
ifgen61 просто сними кожух с вертушками и присабачь на резинки/хомуты один 120мм вентиль. эффекту будет даже больше, чем от родных. и не нужно ждать с али замену родным
должен потянуть, т.к у r9 370 tdp=110W, а она переименованная 7850
да черт их поймешь — r8 270x вроде тоже она, но там tdp=160W (если не больше).
Я вот думаю, а если на время прошить bios с напрягой пониже, да макс TDP ограничить тем, что бп потянет? Просто сейчас есть шанс за недорого перескочить с моей 5770 на 7850, а платформу вместе с бп буду позже менять. Тогда же и прошить обратно, может даже с чуть разгоном.
Я вот думаю, а если на время прошить bios с напрягой пониже
Правильно думаешь, имхо. Если "занедорого" это тыща-две (с учетом продажи за пару тыщ старой видяхи), то меняй и даже не сомневайся. Я на днях в братовом компе заменил 6770 1Гб на 7870 2Гб - заметно бодрей игры стали идти. Особенно новые игры, которые больше гига выдеопамяти выжирают. Ведьмаки всякие трытьи... Теперь слабое место в компе - 4Гб оперативки Ксеон на 775 сокете, память ддр2, двугиговые плашки занедорого не найти, задорого жаба душит. Мож, заменю при случае пару плашек Я пользовался vbe7 и atiwinflash, только напряжение понизил и шил, ТДП не трогал (зачем?). Поиск в теме скажет где скачать, у одного товарища выложено тут всё в одном архиве. Как я понял, у 78хх можно снижать вольтаж на 0.05, если повезёт, то на 0,1В. После снижения, думаю, 7850 будет жрать до 120Вт. (яндекс про Сапфир 7850 2Гб говорит 130Вт TDP) У меня GV-R787OC-2GD на штатных 1100МГц при 1.2В под бурном (фурмарк) порядка 180Вт из розетки жрала, понизил на 0.1В - около 150 вроде стала. 7850 чуть меньше по частотам и шейдерам, думаю в 120Вт при пониженом напряге вполне уложится. Кстати, братова система под бурном жрала 300Вт (Ксеон 45нм на 3.2Ггц 1.225В). Так что если твой БП не легонький как пушинка, т.е. не низкокачественный, то вполне потянет. А если ватты дутые... То лучше задуматься о БП получше. Кстати, 18*12=216, он у тебя и сейчас, по факту, на пределе работает. Попробуй вшить в 7850 0.9В и частоту 800-860. (если заработает, а то вроде писали в теме что не всегда драйвер ставит частоту которую вшиваешь в биос, а ставит стандартную. такое может быть, я видел как драйвер игнорирует биосную частоту, когда городил кросс из встройки 3200 и 3450) Потреблять будет точно не больше чем 5770. (которая 6770, которая из розетки под нагрузкой жрёт под 100Вт. Ну, из них кпд БП ватт на 20-30, разумеется) В покое,кстати, 7870 кушает немного меньше чем 6770 )). Вроде, БП не должен быть паршивым, производитель ОЕМ для ASUS, Antec, Thermaltake, AOpen http://www.brandreport.ru/hes-group/ В итоге, я бы заменил, вшил -0,05В при стоковой частоте, и всё.
KrAzY я уже даже ковырял биосы и tdp смотрел, скрины есть в теме «хватит ли бп?». Оказалось разные производители, при равных частотах, тдп разное ставят)
Обмен так и намечается: за 2т.р. свою скинул и теперь есть два варианта: за +2 7850, за +3 270. Склоняюсь ко второй, т.к поновее и помощнее, а доплата несущественная. Но это если завтра с бп все получится (друг свой старый на 600+) пообещал дать. А если нет, буду брать 7850 и андервольтаж биос шить) Да, цены на ддр2 совсем лихие, но мне удалось по-дешевке урвать 4х2гб))) Но если по рынку брать — дешевле получалось платформу на ддр3 сменить)
Последний раз редактировалось santtiaga 18.07.2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
А чем? Фурмарк? Дефолт был около 1.22, много, имхо. Я бы вообще вшил 1000 и 1050мВ, вбе7 редактирует вроде, а толку нет. Тот же ГПУ-З пишет что 1100МГц. Кто-то в теме отписывался, что всё идёт, кроме последнего метро. Сегодня на торренте в теме по "метре" видел что вылетает. И вчера для тестов запускал - вылетает. Вероятно, просто кривой кряк, такое с играми, слышал, бывает. (я не игрун, видяху родственнику "настраиваю") ГПУ-З версию не пишет. Точнее, пишет на только себе понятном языке, отсюда и вопрос был. Здесь же в теме оперерируют обычными гигабайтовскими наименованиями F1, F9... Неважно, про программку обновлялку биоса вроде нагуглил. ВГА чего-то там биос @))).
Что-то ещё спросить хотел, забыл). А!!! На фото, и не только у гигибайта, можно увидеть что в конвертере не распаяно около половины конденсаторов. Почему? Есть смысл допаять? (доноры есть) Инженеры карты под электролиты проектировали что-ли, или это банальная экономия на конденсаторах?
Как для UVD режимов (450 или 600МГц) оставить 0.8В? Врукопашную биос править? вбе7 не дает. Вольтмод на гигу, даунвольтмод памяти, в теме проскакивал?
Насчёт вопроса что видит только штатную частоту 1100 - возможно, это драйвера стояли не правильные. На другой карте, HD6770, после установки драйвера, "вручную", начала видеться частота из биоса, а не штатная для 6770. Я не игрун, с видяхами мало возился, такие вещи неочевидные или позабылись)).
Overclock[er] За тесты спасибо, попробую. (И пока ещё почитаю)
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 80