Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Ребят, стоит GTX 660. Но у меня валяется ещё 560Ti, есть ли смысл ставить её второй картой, или нет? Вроде читал что есть специальный самопальные драйвера которые будут использовать две карты. Или не смысла?
_________________ Ryzen 5600X, MSI MAG B550M Mortar Max WiFi, MSI RTX 3080 Ti 12GB, 32GB ОЗУ, Win 11 x64...
Может кому пригодится по поводу охлаждения, в общем снял кожухи почистить вентили и радиатор от пыли на n66m-1sdn-e5gs - алюминиевая плита без каких-либо трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
waterclock Ну либо очень честный продавец( типа только 1,5 реально пашут )? либо китайская подделка, типа gtx 770 за 50$, правда там 384 конвеера почему-то и памяти не 2 gb , а всего 512 метров потом оказывается . Но зато гпу-з показывает gtx 770, а не g92
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Есть всякие редкие ОЕМ-версии карт в составе собранных ПК, которые могут отличаться от ритейл-версий. Чтобы не гадать на кофейной гуще нужен скрин GPU-Z по поциенту.
waterclock, ну значит так и получается - редкая ОЕМ-ка. Сравни со стандартной http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications. Скорее всего она окажется немного слабее обычной 660-ки из-за частот (меньшее макс. ТПД намекает на то же) и получена отбраковкой от ритейл-чипов 660Тi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
сегодня приобрел в замен своей гтх470 вот эту красавицу: Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 собственно картой очень доволен..тихая..холодная..и быстрая в сравнении с той что была раза в два.. но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал..как думаете..надо менять проц. ради этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
mortan77 писал(а):
не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал
Ищи в сети результаты различных бенчмарков, в особенности игровых. И сравнивай со своими результатами. Если разницы не будет, или будет очень мала, то нет смысла менять проц. А если и менять проц на более мощный, то уже и видеокарту заодно, а то смысла в замене проца не будет, ну разве что с заделом на будущую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
mortan77 писал(а):
сегодня приобрел в замен своей гтх470 вот эту красавицу: Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 собственно картой очень доволен..тихая..холодная..и быстрая в сравнении с той что была раза в два.. но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал..как думаете..надо менять проц. ради этого?
многим новым играм уже надо 4 ядра.. так что для игр по любому надо менять проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mortan77 писал(а):
но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал.
Будет зависеть от процессорозависимости конкретной игры. Если игра не использует 4-ре ядра, то будет раскрывать аж бегом. Вот для примера первое , что выдал гугль http://www.3dnews.ru/914336 ( кстати 9хх то очень процессорозависимые оказывается ) Я бы на вашем месте не заморачивался с процом ( если только деньги карман не жмут ), в любом случае свой профит вы уже получили
mortan77 писал(а):
...быстрая в сравнении с той что была раза в два...
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
я знаю 3 игры, которым надо 4 ядра. ведьмак 3, фаркрай 4, GTA5 - в какой игре картинка 5 летней давности?
Я знаю только две современные игры, которые работают с 4 потоками ЦП - Вольфенштайн и Ведьмак 3 (в последнего играл немного, все еще в саду - Белом). Все остальные игры полноценно используют 6 потоков и время от времени забирают 7-ой. БФ4 при ультра настройках в МП насколько помню и все 8 может занять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24