Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Ребят, стоит GTX 660. Но у меня валяется ещё 560Ti, есть ли смысл ставить её второй картой, или нет? Вроде читал что есть специальный самопальные драйвера которые будут использовать две карты. Или не смысла?
Может кому пригодится по поводу охлаждения, в общем снял кожухи почистить вентили и радиатор от пыли на n66m-1sdn-e5gs - алюминиевая плита без каких-либо трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
waterclock Ну либо очень честный продавец( типа только 1,5 реально пашут )? либо китайская подделка, типа gtx 770 за 50$, правда там 384 конвеера почему-то и памяти не 2 gb , а всего 512 метров потом оказывается . Но зато гпу-з показывает gtx 770, а не g92
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Есть всякие редкие ОЕМ-версии карт в составе собранных ПК, которые могут отличаться от ритейл-версий. Чтобы не гадать на кофейной гуще нужен скрин GPU-Z по поциенту.
waterclock, ну значит так и получается - редкая ОЕМ-ка. Сравни со стандартной http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications. Скорее всего она окажется немного слабее обычной 660-ки из-за частот (меньшее макс. ТПД намекает на то же) и получена отбраковкой от ритейл-чипов 660Тi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
сегодня приобрел в замен своей гтх470 вот эту красавицу: Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 собственно картой очень доволен..тихая..холодная..и быстрая в сравнении с той что была раза в два.. но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал..как думаете..надо менять проц. ради этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
mortan77 писал(а):
не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал
Ищи в сети результаты различных бенчмарков, в особенности игровых. И сравнивай со своими результатами. Если разницы не будет, или будет очень мала, то нет смысла менять проц. А если и менять проц на более мощный, то уже и видеокарту заодно, а то смысла в замене проца не будет, ну разве что с заделом на будущую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
mortan77 писал(а):
сегодня приобрел в замен своей гтх470 вот эту красавицу: Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 собственно картой очень доволен..тихая..холодная..и быстрая в сравнении с той что была раза в два.. но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал..как думаете..надо менять проц. ради этого?
многим новым играм уже надо 4 ядра.. так что для игр по любому надо менять проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mortan77 писал(а):
но не уверен что мой I3 САНДИ 3300MHZ раскрывает ее потенциал.
Будет зависеть от процессорозависимости конкретной игры. Если игра не использует 4-ре ядра, то будет раскрывать аж бегом. Вот для примера первое , что выдал гугль http://www.3dnews.ru/914336 ( кстати 9хх то очень процессорозависимые оказывается ) Я бы на вашем месте не заморачивался с процом ( если только деньги карман не жмут ), в любом случае свой профит вы уже получили
mortan77 писал(а):
...быстрая в сравнении с той что была раза в два...
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
я знаю 3 игры, которым надо 4 ядра. ведьмак 3, фаркрай 4, GTA5 - в какой игре картинка 5 летней давности?
Я знаю только две современные игры, которые работают с 4 потоками ЦП - Вольфенштайн и Ведьмак 3 (в последнего играл немного, все еще в саду - Белом). Все остальные игры полноценно используют 6 потоков и время от времени забирают 7-ой. БФ4 при ультра настройках в МП насколько помню и все 8 может занять.