ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
egerolf писал(а):
А как это сделать через биос, есть мануал примерный? Просто анологичная беда
BYNC писал(а):
никак..на данный момент программ для редактирования биоса для наших карт нет
Хекс редактор в руки и вперед экспериментировать, я вчера пару страниц назад писал, что заменил часть кода из биоса 290х в своем 290 и изменил стоковые частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: ярославль
Не я на столько не силен, еще толькот хуже сделаю. хотя куда хуже хз... Буду в ремонт наверное сдавать ибо перепробовал что смог( А эта гадская карточка даже не реагирует мужусь пятый день к ряду
Привет всем! Видюха Gigabyte R9 290OC с дровами 14.12 На AMD Overdrive понизил частоту памяти до 1200 МГц. Msi AB показывает эту частоту. Но, когда открываю программу и рендерю на Sony Vegas 13, то MSI AB показывает все 1250 МГц. На ранних страницах этой ветки была рекомендация по понижению частоты памяти для стабильной работы видеокарты. А у меня постоянные вылеты из программы Sony Vegas. С другой видеокартой (GF GTX560) все стабильно. Получается, что частота памяти не понижена?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
kigor71 Частоту памяти рекомендовали понижать для борьбы с ЧЭ. У вас может и по другим причинам вылетать, к примеру может напряжения на GPU не хватать.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: ярославль
kigor71 писал(а):
Привет всем! Видюха Gigabyte R9 290OC с дровами 14.12 На AMD Overdrive понизил частоту памяти до 1200 МГц. Msi AB показывает эту частоту. Но, когда открываю программу и рендерю на Sony Vegas 13, то MSI AB показывает все 1250 МГц. На ранних страницах этой ветки была рекомендация по понижению частоты памяти для стабильной работы видеокарты. А у меня постоянные вылеты из программы Sony Vegas. С другой видеокартой (GF GTX560) все стабильно. Получается, что частота памяти не понижена?
У меня такая же херня и плюс с верху чэ во время загрузки после установки драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
братцы я вас что то не пойму.
повышать .......... понижать ........ как ........ где .......... я куда только не дергал и толку практически ноль....
НО ВОТ я переставил видяху в другой PCI-E слот - в котором НЕ РАБОТАЕТ (или отключен х.з) режим энергосбережения. в этом слоте она НЕ переходит в режим 1.1 она работает в постоянном режиме PCI-E 3.0x16 @ x16 3.0 -- вот
и все проблемы ушли. и как видно дрова 14.12 Omega
карта в дефолте 1000 \ 1260 - ничего не поднимал и не опускал.
благо материнка дала такое исполнить. я повторюсь - вот
в черном слоте PCI-E который напрямую от проца (куда собственно и рекомендуется ставить видяху - если она одна используется) --- режим энергосбережения работает - она переходит в режим 1.1 - там ЧЭ \ вылеты \ зависания и т.д и т.п
все оранжевые слоты работают в обход - через чип PLX8747
в первый оранжевый ставил (ща там и стоит) - PCI-E 3.0x16 @ x16 3.0 ---- все отлично второй оранжевый - PCI-E 3.0x16 @ x8 3.0 --- все отлично (за исключением 8-ми линий \ но это понятно) третий оранжевый - PCI-E 3.0x16 @ x16 3.0 --- все отлично в четвертый она просто не станет (у меня с модернизированной СО она 65мм толщиной)
вывод - там где нет режима энергосбережения и нет 1.1 --- там все нормально работает. и никакие частоты и напруги дергать ненадо.
я ради избавится от траблов даже платформу сменил раньше времени. но не тут то было. после смены платформы (мать-проц) я решил поменять охлад на проце СМ Hyper 212 Plus (с вентилем Noctua NF-F12 PWM) на другой - более прогрессивный. НО так как карта из за ЧЭ \ вылетов и т.п теперь вынужденно стоит в первом оранжевом PCI-E слоте а не в черном как должна стоять .... то идея была сомнительна так как производитель и обзоры утверждали что куллер перекрывает первый от проца слот PCI. но сегодня я таки рискнул и взял Noctua NH-D15 .......... материнка выручила уже в который раз. Noctua NH-D15 стал и видяха хоть и впритык но стала в первый оранжевый PCI-E. выглядит это "ужасающе мощно" ...... но оно стоит того. вот
но я все равно не отступлюсь от поисков решения проблемы с ЧЭ \ зависаний \ вылетов и т.п
себе то решил ...... но другим то тоже охота помочь. да и сам бы видяху переставил в черный (основной) слот PCI-E... все таки чучка бы пониже от монстра на проце.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
jason75 писал(а):
но я все равно не отступлюсь от поисков решения проблемы с ЧЭ \ зависаний \ вылетов и т.п
в твоем случае логичнее косить на глюк конкретной матери\проца и по их сношению с данным слотом. у меня например никаких ЧЭ именно от режима 1.1 не было - хотя карты в нем большую часть времени проводят - а только от стокового биоса и нехватки напруги (переразгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Dart-s писал(а):
в твоем случае логичнее косить на глюк конкретной матери\проца и по их сношению с данным слотом
да ..... только вот другие карты (НЕ 290) в этом черном слоте работают на ура. да кстати и моя R9290-DC2OC-4GD5 на дровах 13.12 в черном слоте тоже работает без ЧЭ.
Member
Makaka-91 писал(а):
Немного ковыряния биоса, значение 1000 мгц
Скрытый текст
Значение 1050 мгц Скрытый текст
Еще немного ковыряния, теперь память
Значение 1260 - 30EC
1250 - 48E8 1350 - 580F
дальше еще 1 параметр изменяется, но точно не напряжение, возможно тпд.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: Хочу понять как задать правильное значение в 16ричной системе, пока методом тыка вот так, 697 мгц по памяти
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды: Не въеду каким образом они задают конкретное значение, но значения частоты ядра подходят и памяти. В хекс редакторе значение памяти и ядра одинаковы, на выходе то же самое, можно задать по ядру и памяти значения 947-1000-1050-1250-1260-1350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Найти бы мне как повысить напряжение в простое. В нагрузке(3д) карта стабильна при -60мв, а вот для простоя(2д) не хватает напряжения и черный экран смерти. Кстати на омеге при не удачах с разгоном не слетают дрова как раньше, а тупо черный экран и только перезагруз.
Member
взял из сапфировского биоса 1400 мгц по памяти и из-за нехватки напряжения ловлю всеми любимые ЧЭ в общем нужную известную частоту можно легко выдернуть из любого биоса и зашить в нужный, а вот с напряжением надо будет еще поэкспериментировать.
kigor71 Частоту памяти рекомендовали понижать для борьбы с ЧЭ. У вас может и по другим причинам вылетать, к примеру может напряжения на GPU не хватать.
Напряжение GPU выставлял +50mV, вставлял видюху в другой PCI-E, - результат тот же, вылетает программа Sony Vegas. В игры не играю, проблемы с ЧЭ еще не было. Возможно ВК и SV просто не дружат...
Здравствуйте! AMD Catalyst Omega (14.12, 288Мб) скачал и установил в компьютер с оф сайта АМД. Если драйвер идет в комплекте, значит и он установлен, я так понимаю. Попробовать Transcoder удалить? А как это сделать, и что это такое?
Upd. Нашел. AMD Accelerated Video Transcoding установлен. Спасибо за совет. Позже попробую его удалить и посмотреть.