Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
npa4ka У некоторых рефов 7900хтхт на старте больше 40 было. Брак с испарительной камерой официально признавали. Но вроде и раньше чипы от амд отличались большой дельтой >20 ps: Собственно Викон, в том видео в котором он расхваливал компонентную базу на картах амд, там же и хаял их чипы, одной из проблем которых называл частую неровность поверхности чипа. Попадётся такой чип и вот вам и 26 градусов.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У Nvidia есть официальный список партнёров. Непонятно насколько он актуальный. https://www.nvidia.com/en-us/about-nvid ... r-locator/ Правда он работает как дно, иногда проще сразу открывать https://www.nvidia.com/content/partner- ... ocator.xml и CTRL+F Только надо знать, что искать. Palit, например это PNY и Gainward. А ведь у них есть ещё и другие бренды, например KFA2, GALAX. Например у них есть в партнёрах Leadtek и он делает карты. Тот же Colorful у себя говорит, что он официальный партнёр Nvidia, только у Nvidia этого не сказано, либо Colorful там представлен другим брендом о котором я ничего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
npa4ka писал(а):
Можете объяснить, нормальна ли дельта 26 градусов между ГПУ и хотспот?
Ну вообще это много, хотя если в тесте у карты выкручен PL выше 400ватт, то вполне может быть. Либо они изначально не подходящую термопасту нанесли и её уже выдавило. У меня на карте по началу была дельта порядка 15градусов, а щас под 20 градусов. Тоже надо менять на фазуху.
S_e_r_j писал(а):
Все очевидно- Хорошие сапоги, надо брать
Ну если карта не дорогая, я бы еще рискнул взять на али. А если дорогая типа 7900ХТХ не стал бы, так как уцелеет ли карта после доставки тот еще вопрос.
Ну вообще это много, хотя если в тесте у карты выкручен PL выше 400ватт, то вполне может быть. Либо они изначально не подходящую термопасту нанесли и её уже выдавило
Так это скрин из видео нексусгамерсов, не думаю что они лоханулись, и лимиты как у рефа. Может из-за отсутствия испарительной камеры?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
seebox писал(а):
jugador писал(а):
а ещё Викон в этом видео уравнял Yeston по качеству с XFX
а чего это xfx в авторитете что ли? была у меня без одной термотрубки - грелась как реф - выглядит как сапфир, а на самом деле жескачЬ
Во во. У моей xfx вообще кратер в пластине охлаждения прям по центру чипа был 2*4мм примерно, в гарантии отказано разумеется - сперва вернули типа всё ок, потом не приняли ибо пломбы нет
Member
Собственно инфа с официальго сайта Yeston-a: http://www.yeston.net/classpro/btv/78 Yeston это название суб-бренда видеокарт. Компания называется Shenzhen Yingjiaxun Работает с 2000-го года. Официальный дистрибьютор карт нвидии в китае с 2006-го. Партнёр высшего уровня амд с 2011. Как-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
seebox писал(а):
была у меня без одной термотрубки - грелась как реф - выглядит как сапфир, а на самом деле жескачЬ
А зачем вы себе взяли карту с 1 теплотрубкой??? Надо же было подороже версию брать. А так получается сам себе злобный буратино У меня была всего 1 карта от xfx -gts 250. Карта, как карта, обычный середнячёк. Единственно чем запомнилась, пока дрова не накатишь/винда не загрузиться - вентилятор крутился на 80% оборотов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Как карта может быть с озона не новая, если 7700хт и 7800хт только вышли, не понимаю. Их не было в природе. ну иди дороже купи по цене карты которая будет стоять на ступень выше, не вопрос.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс В данном случае больше вопрос не к картам , а к продавцам с Озона. Там у обоих нету отзывов. Написано будет 7800, а пришлют 6800, и хорошо, если не после майнинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador писал(а):
Руфусс В данном случае больше вопрос не к картам , а к продавцам с Озона. Там у обоих нету отзывов. Написано будет 7800, а пришлют 6800, и хорошо, если не после майнинга.
А может хуанг 1050 пришлют? Если бы на озоне присылали товар который не соответствует витрине, они бы тогда не могли существовать. Ну закажешь велосипед, привезут кастрюлю.. Ознакомся с правилами, с системами возвратов. Там кстати на скриншоте коробка есть
Member
Руфусс писал(а):
Если бы на озоне присылали товар который не соответствует витрине, они бы тогда не могли существовать.
Та ладно, после схлопывания последнего майнинг бума, сколько было подобных случаев. Всё распродали и закрылись. И кому потом претензии предъявлять? Я могу ошибаться, но вроде у Вик-она по этому поводу было несколько видео. Т.ч. я бы на вашем месте сильно не обольщался продаванами с 0-ыми продажами и рейтингом.
Руфусс писал(а):
Там кстати на скриншоте коробка есть
Ну раз есть есть скриншот с коробкой значит точно можно брать. Такой точно не обманет. Инфа 100% Ну вы вот вроде взрослый человек, а каким-то скриншотам верите. Найти липовое нужное фото в интернете минутное дело. Как известно на заборе тоже много чё написано, а там дрова лежат.
jugador жди тогда, когда в днс асус завезут за 70к, а то 75/80к лишь бы душа спокойна была.
Я раньше тоже так рассуждал, типа переплатить и не париться, а потом я понял, что выгоднее брать карты более рисковые, но выше классом, душа так ещё спокойнее
моё майненное говно, с оторванным стикером, так и не сдохло. я даже подразогнал на 1%
Однако при этом во второй части заголовка указано, что версия 8гб Видеокарта Colorful GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ (RTX 4060 Ti NB DUO 8GB -V)
Возврат оформит, потеряна неделька, неприятно. Ну а куда деваться, в днс версия на 16гб стоит 57 тысяч. можно конечно за спокойствие заплатить, только вот спокоен не будешь зная, что в эти деньги товар выше классом покупается.
jugador писал(а):
Я взял за цену вашей 6800, новую 3080, мне вообще уже фиолетово
Я когда 6800хт покупал за 35 тысяч, то 3080 стоила 40 тысяч. При том, это карта на 10гб, ты платишь больше и получаешь хуже на выходе.
Я бы даже при равной цене 3080 не брал, а она дороже была, это вообще недопустимая ситуация. 3080 хорошая модель, но она на мой взгляд переоценена.
Лучи? Ок, но во многих играх лучи и на красных идут не хуже, а во многих требования низкие типа дума и я так их включаю. В требовательной же игре, первое что пойдёт под нож урезания, это теже лучи. Поэтому это преимущество теряется, а вот преимущество памяти и цены остаются
Последний раз редактировалось Руфусс 14.09.2023 0:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Руфусс писал(а):
Однако при этом во второй части заголовка указано, что версия 8гб
Ты сам отзыв-то прочитал? Это появилось уже после заказа.
Руфусс писал(а):
Возврат оформит, потеряна неделька, неприятно.
С возвратом не так просто как на али, если продавец из Китая, озон по сути никак повлиять не может. И какая еще неделя? В одну сторону товар едет дольше.
Member
Руфусс Я взял всего за 36к новую, запечатанную. За 40 были только турбины, либо dell-ы "якобы из сборок". Любой отмайненный мусор даже с 16гб я вообще не рассматривал. Кстати мне попадались новые запечатанные 6800хт за 40к. т.ч. не сильно то вы и сэкономили.
jugador писал(а):
Руфусс Я взял всего за 36к новую, запечатанную. За 40 были только турбины, либо dell-ы "якобы из сборок". Любой отмайненный мусор даже с 16гб я вообще не рассматривал. Кстати мне попадались новые запечатанные 6800хт за 40к. т.ч. не сильно то вы и сэкономили.
У меня нет таких крутых каналов покупок. В убыток кто то торгует)) Поэтому ограничусь 3х летним отмайненным мусором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57