Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 638 из 761<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Ляпучка
Неужели ты думаешь что он фотку делал перед тем как ломать? :-)
Имхо с обзора какого-нибудь фотка.
Я помню на 6800 тоже какую-то хрень снес - вроде транзюка ,когда винт вытаскивал.
Подпаять не смог т.к. аж ноги вырвало :D но последствий не замечал.

Куратор темы
cure72 писал(а):
Неужели ты думаешь что он фотку делал перед тем как ломать?

Смешно :haha: ...
Нет конечно, я имела в виду фотку уже сломанного места :).

Junior
вопрос жизни и смерти! 8800 GTS 512 , рива тюнер 2.24 , windows 7(32бит) , драйвер 190.38
рива пишет - необнаруженно поддерживаемых драйверов...
есть какие-то варианты решения ?
я помню там надо было что-то прописывать для 8800gts 512/1024 типа "G92 = 610h-61Fh,600h" , прописал, толку нету...

Junior
Всем привет. На днях возникла проблема с моей 8800GT. Во время игры(сек через 40 как начал играть) вылетела синька, я подумал что нестабилен проц т.к недавно поставил 64-х битную ось. В биосе повысил напруги, зашол в игру и опять сек через 30-40 вылетела синька. Тут я уже заметил что ругается на nvxxx.sys (точное название не запомнил). После этого появились артефакты даже в биосе и вылетала синька каждый раз когда грузилась винда. Из безопасного режима удолил драйвера на видео. Без драйверов винда грузилась. В эвересте я увидил левые частоты на видюхе 400/800/750 (я тогда не знал что это из-за отсутствия драйвера эверест неправильно определяет частоты :-) ) решил что это слетел биос на видюхе. Чтоб окончательно убедиться убедиться что проблема в видюхе я потавил ее на другой комп, на нем так же были артефакты или вообще не было изображения. Перепрошил биос с помощью nvflash 5.72. Оставил комп часа на 2 без питания (так на всякий случай, первый раз перепрошивал биос на видюхе :-) ), после включения ничего не изменилось. По прежнему были артефакты и работала только без драйверов. Я уже смерился с тем что скоро она покинет меня окончательно, и стал присматривать ей замену. Но на следующий день произошло чудо и видюха заработала нормально. Без артефактов и с драйверами :-). На данный момент видюха стоит без разгон, я вообще побаиваюсь ее щас сильно нагружать.
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Чем она вызвана и может ли она повториться вновь? Стоит ли избавляться от видюхи или все таки все будет нормально?

Заблокирован
Заблокирован
Demohost Дрова свежие? Охлаждение нормальное?

Junior
NBAH Дрова 190.38 WHQL, охлаждение ZALMAN VF900-Cu-LED, температура в играх(в Race Driver GRID например, в него я как раз и начал играть когда возникла эта проблема) не превышала 65 на чипе и 56 на памяти. До этого год все работало в разгоне, и в GRID я где то месяц играл ничего подобного не было.

Junior
Внезапно на мониторе (Asus VW222S, если это важно) перестало устанавливаться дефолтное разрешение (1680х1050). Позавчера включил компьютер, и увидел экран в каком-то антикварном разрешении. В настройках выше 1600х1200 ничего не было, но поставил родное через панель управления Nvidia. Сегодня включил - то же самое, но уже и в ПУ видеокарты выше 1600х1200 нет. Полностью переустановил дрова, откатился на старые - не помогло. Устанавливаю пользовательское разрешение в ПУ видеокарты, игры не запускаются, жалуясь, что это не родное разрешение монитора, и не поддерживается. Что за хрень?
Видеокарта Gygabite 8800GT 512MB, ничего такого раньше не замечалось.

Member
Фото: 0
Baksi
А монитор определяется? Попробуй дрова от монитора поставить и выбрать в ручную какой у тебя монитор, если не определится.

Заблокирован
Заблокирован
Demohost
Цитата:
не превышала 65
что бы там не говорили про температуру но 65 - это много, а вот 50 самое то, понизь частоты и напряжение. Так же возможно дрова кривые например у мну кроме тех что были на диске вызывают кучу тормозов и глюков и завершает дело синий экран с тойже ошибкой.

Member
Фото: 12
NBAH писал(а):
что бы там не говорили про температуру но 65 - это много
да ну прям.
NBAH писал(а):
понизь частоты и напряжение
гениально, лучше уж тогда вообще видуху выкинуть и играться в ворде (на встроенной если есть конечно)). 50 это при какой же СО? под житким азотом такую темпу можно получить. у мну залман В-1000 и температура 63-65 в играх гдето. а на стоковом охладе можно и до 90 и более нагреть.

Member
petrspetr
Поставь себе EVGA_Precision_1.7.1 и будет тебе счастье .

Member
Demohost
А видео в разгонне?

Добавлено спустя 47 секунд:
Demohost писал(а):
Оставил комп часа на 2 без питания (так на всякий случай, первый раз перепрошивал биос на видюхе ),

а это ещё зачем?

Весь мир идет на меня войной.

Junior
schg
Сейчас просто пишет Generic PnP Monitor. Но заглянул в настройки дисплея - как в нормальные времена максимальное разрешение стоит (а не до 2048 с чем-то, как после включения пользовательского родного разрешения), игры запускаются, полный порядок. Хотя пару часов назад было не так, и я за это время ничего, что могло бы как-то отразиться на проблеме, не делал. Странно это все...

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis
Цитата:
лучше уж тогда вообще видуху выкинуть
если так то лучше выкинь мне в карман :D тут вродебы пытаются спасти видюху.
Цитата:
50 это при какой же СО?
обычным кулером от Р4
Цитата:
а на стоковом охладе можно и до 90 и более нагреть
имхо вечно фсе оверы пытаются переплюнуть троттлинг с помощью разгона :tooth: если это не так то тогда может быть ктонибудь сможет ответить почему у мну при снижении частот меньше тормозят игры?

Member
Фото: 12
NBAH интересно., но ты б сначала профиль заполнил бы и привел примеры игр, тогда б у нас было больше вариантов ответов ;)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Vasilis писал(а):
а на стоковом охладе можно и до 90 и более нагреть.
это имелось ввиду без разгона

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis
Цитата:
тогда б у нас было больше вариантов ответов
эээ... я всегда думал что это надо для того чтобы уменьшить количество ответов к минимуму и из них выбрать правильный :tooth: вобще я знаю правильный ответ но хотелось бы ваши варианты услышать, ато вдруг я не прав
albatron 8800gt дрова 169,06 (любые другие глючат) эффект от снижения частот(ниже референса на 10%) есть во всех играх но более заметен в старых.

Member
NBAH
Ну раз знаете так напишите нам

Заблокирован
Заблокирован
XgorodX прочитай внимательней

Junior
NBAH
Цитата:
65 - это много, а вот 50 самое то

Ну 50 конечно лучше чем 65 :-), но не думаю что виной этому стала температура ГПУ т.к критическая температура для него 100.
Цитата:
понизь частоты и напряжение

В разгоне с такими частотами видюха полностью стабильна и работала так уже год, а напряжение у меня стандартное, софт вольтмод не делал.
Цитата:
возможно дрова кривые

Возможно, но как объяснить тогда появление артефактов во время загрузки и в биосе? Которые были даже на другом компе. Да и к себе я тоже другую видяху ставил с ней все норм было.

DinDoo
Цитата:
А видео в разгонне?

В тот момент да, была разогнана(частоты в профиле), сейчас побаиваюсь ее гнать :-)
Цитата:
Demohost писал(а):
Оставил комп часа на 2 без питания (так на всякий случай, первый раз перепрошивал биос на видюхе ),

а это ещё зачем?

Я с прошивкой биоса на видюхе ни разу не сталкивался, до этого случая, вот и решил что как на мамке нужно обесточить биос чтоб не было никаких конфликтов с прежней прошивкой :-)

Member
NBAH
это и есть ваш ответ - albatron 8800gt дрова 169,06 (любые другие глючат) эффект от снижения частот(ниже референса на 10%) есть во всех играх но более заметен в старых.))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 638 из 761<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа