GVG93 я бы приобрел 5770))) от нвидии мидла хорошего еще долго ждать, но в принципе с 8800gt можно и подождать, до сих пор норм тянет
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: и обьясните когда это 4830 стала лучше чем 9800gt? это вообще на половину мертвый 4850)))) не доверяю я этим урезкам AMD!!!
Я так прикинул что у меня материнка поддерживает КроссФайр
"2 слота 16x (1 из слотов работает в режиме 4х)", забудь о "Кроссе" из двух 4870 или 5770. (P45 чипсет 8x+8x - еще мог бы сгодиться).
GVG93 писал(а):
Видеокарту на замену Palit 8800GT 512mb, бюджет 4000-6000руб.
6.000 бюджет + продать 8800GT = ~ 8.000 Сегодня ориентирую большинство на 5850 (от 9.900 руб референс с наклейкой PowerColor). Или подождать немного до марта, цены упадут еще на 5-ю серию, имхо.
Короче уважаемые овера, запутался совсем! Несколько дней уже ломаю мозги. Суть в следующем: Имеется ~4000р и не знаю что выбрать б\у HD4870(1Gb) или 9800gx2?! Как видите, это даже разные "весовые" категории. Предпочтительнее конечно двухчиповую 9800gx2, уровень производительности у неё не хуже 280GTX, а в некоторых играх даже лучше! С другой стороны, сейчас наблюдается массовый их выход из строя, из-за долгой работы в высоких температурах, отвал чипов, разваривание памяти... Карта большая, горячая, технически очень сложна, и питания требует качественного HD4870 быстрее 260GTX, но у первой отсутствует физика...Да и это Радик, как то они для меня всегда вторые...
Посоветуйте сделать грамотрый выбор и если кому не сложно, убедите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
UltraLoko проц слабоват, но в целом норм. У меня когда-то на 5200+ разгонанном слегка стояла такая. А в чем смысл покупки? 96 процессоров, она по производительности будет между 9600 ГТ на 1 гиг и 9800ГТ. Охлад эффективен, но и прогревается она неплохо! Смотрите в сторону 9800GT? выше уже проц не потянет. Кстати по вашей ссылке на карту, в названии указано 640Мб, а в описании 320Мб. Вы уточните, вот версию с 320 точно ен стоит брать! Из Ати - 4850/4830 вам в помощь!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: zxc11
zxc11 писал(а):
А из нвидиа что нить нормально можно подобрать за эти же деньги
Прямой конкурент 4890 это GTX260 SP216, а за такие деньги вы его не найдете, сняли с производства, только запасы. В больших магазах от 7к начинаются, если про новую идет речь. Если приверженец Нвидии и/или переход на АТИ не желателен, тогда GTS 250 с гигом и оверклокингом (ессно не палит грин). Хотя вариант 4890 более вразуителен.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Slaau Физику поддерживает не так уж много игр, да и не торопяться совсем ребяты поддержку внедрять. Так что преимущество призрачно...
Slaau писал(а):
Да и это Радик, как то они для меня всегда вторые...
Уже пол года как первые! Если цена одинакова - берите "двухглавого первопристольца(судя по вашей иерархии)", а ежели он дороже, тогда однозначно 4870. К тому же ваш профиль - 2 ведра у феноме (разблокировать не пробовали остальные?), 2 гига оперативы, да и блок питания на 450 ватт - приводят в замешательство о целесообразности выбора вообще из этих двух карт! Вот GX2 уж точно покруче конфиг нужен. Это опять "+" в сторону 4870. Ну и да, ессно это все сугубо личное мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Не знаю что брать! Radeon™ HD 4870 1GB Sonic Dual Edition (1024Мб) PCI-E XFX ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI Display Port Sapphire Radeon HD 4870 Vapor-X Cooling с 1 Гб памяти Palit, PCI-E 16x, GeForce GTS250, DDR3, HDMI, DVI, 1GB
так значит о Кроссе или Слае можно забыть с моей материнкий?
DGalcev В принцепе разницы нет, брать радеонку или нвидиа. Просто за те же деньги вместо 4890 мона взять 5770, к/ая как предполагаю будет интересным вариантом
Slaau Физику поддерживает не так уж много игр, да и не торопяться совсем ребяты поддержку внедрять. Так что преимущество призрачно...
Slaau писал(а):
Да и это Радик, как то они для меня всегда вторые...
Уже пол года как первые! Если цена одинакова - берите "двухглавого первопристольца(судя по вашей иерархии)", а ежели он дороже, тогда однозначно 4870. К тому же ваш профиль - 2 ведра у феноме (разблокировать не пробовали остальные?), 2 гига оперативы, да и блок питания на 450 ватт - приводят в замешательство о целесообразности выбора вообще из этих двух карт! Вот GX2 уж точно покруче конфиг нужен. Это опять "+" в сторону 4870. Ну и да, ессно это все сугубо личное мнение!
Благодарю! На счёт конфига, БП куплю сразу же после выбора видюхи, PhenomII X2 550 пока разблокировать не удалось (сейчас я вообще не дома), думаю после замены БП и прошивки матери, хотяб 3х ядерник, получить можно будет. Какую по вашему мнению, необходимо видеокарта для моего конфига на данный момент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Уважаемые форумчане. Подскажите мне глупому пожалуйста. Имеется одна Sapphire 4870 512mb. Какой вариант будет производительнее? 1. Взять еще одну 4870, и замутить кросс. 2. Продать свою карту, и взять 5870. Заранее спасибо))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите что выбрать для этого конфига: проц: Core 2 Duo E8600 мать: GIGABYTE GA-P35-DS4 БП: Toughpower 700w оперативка: 4гб бюджет: 13000р Сначало склонялся к GTX 260, но потом увидел её http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=qynyyy20 или же стоит обратить внимание на что нибуть другое.... играю я восновном в COD4,5,6, и важен высокий стабильный фпс Разрешение монитора: 1680x1050