Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Поставил сегодня видюшку от Спаркла,поставил винду на запасной HDD штоб свою если што не калечить и запустил 3dMark вантич,нстройки в нём не менял никакие дрова поставил 195.55.Запускаю тест и жду.....В конце выводит результат в 7800 производительность видео выдал !!!Откатываюсь назад до дров по умолчанию которые ставятся в винде....прохожу тест ещё раз,и результат такой же как и был !частоты 648/1404/1998,температура в пределах 45-50 градусов,в бублике выше 75 тэмпа не поднялась.Решил свою карту попробовать,результат по видео вывел 9600(с копейками) попугаев! Я вот подумал может с видюшкой што то не так? просто ума не приложу почему такой разброс очков в марке Откатился до своей MSI...на ней останусь до приобретения GTX295 или подобной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vital_xbc писал(а):
MagicBolls Разгон плоховат но немного...все прошедшие ч\з мои руки 260е (1я зотак синержи 260_192, 2я зотак амр2 - обе на рефе от 275й, 3я палит соник HDMI с N2C хайниксом) по ядру все брали 702мгц, по шд 1458-1512 и по памяти 2430-2600 (мне че везло чтоли? сомневаюсь. напряги не правил, все равно не регулировались в реале ни на одной - проверял мультиметром). Темпы у вас очень большие (на 10-15С выше нормы, хотя может плохо с охладом или выбросом воздуха из корпусины наружу), на рефе 73-75С в бубле, 65-70С в играх и 45-50С в простое...на палите еще круче - бублик 65-68С, игры 60-65С а в простое около 40С, все было в авторегулировке. Платы я имел ввиду другие - ща китайцы порежут питание...на асусе и палите питание не порезано...пока не порезано, скоро выпустят 260 GREEN - частоты стоковые, СО как на асусе 260 нереф и палит 9800гт\9600гт, разгон никакой и 6пин разъем - см.новости, скоро появятся, зато ценнег уронят до 150баксов что неплохо ни смотря ни на что, хоть как-то да погонится.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Более 100вт в корпус - нехорошо...
2 vital_xbc:Меня в свое время интересовала зотак синержи 260_192.... Интересно, вообще, выходит - если это референс от 275-ой (чипы памяти расположены с одной стороны) - то ядро 100% должно быть 55нм. И в то же время 192сп и 55нм как-то не вяжется Вроде не было таких кристаллов у Нвидии. Может дополнительные 24сп скрыты на уровне биоса? Ты не пробовал ее ковырять - залить биос от схожей платы с 55нм 216сп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
BearDED Она была но ставить не ставил в этот раз....Там просто частоты в ручную збавляются и прибовляются.Смотрел по проге GPU-Z частоты были во время тэста 648/1404/1998. По поводу дров с диска то диска небыло у меня сегодня,да и думаю што не особо то и повлияют на што то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R Пробовал - фиг там и фиг вам 10раз - 192ALU хоть выкакайся(шил штук 30разных биосов - и от 260_216 и 275 - бестолку, 192ALU железно)...чип непонятный это точно - определяется как 65нм А2(кто знает что там), не вскрывал правда - но присутствие рамки (на 260 55нм рамку обычно не ставят, похоже все-таки на брак от полноценных чипов) и всего 73С в бублике с фиговенькой СО (а она на 275 хуже чем на 280 однозначно) не давали покоя...походу действительно брак от 260_216\275 сливали именно в зотак синержи, но почему цена ее совсем небюджетная - вот это интересно, цена всего на 200-300р меньше палит 260 соник (как самой дешевой), продается до сих пор - 6300р чтоли стоит, по инфе от продавцов поставки с никса идут. Самое интересное зотак 260 синержи вообще ничем внешне и элементами не отличается от зотак 275 - все идентично (кроме недопаяных 2фаз на ядро и перерезаных 2х VID на ШИМ - так заблокировали вольтмод - хотя и без него разгон был хорош), братья близнеци блин, тока наклейки разные.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Димитрий-Хитрый Нет, она не такая - это однослотовая (недавно видел ту 2х слотовую с одним разъемом питания 6пин или 8пин - не скажу точно, не помню где-то на китайском форуме гуглом натыкался случайно - поищите, я не могу найти ссылку - но она похожа толи на палит 9800гтх+ толи 9800гт соник - такая же желто-черная СО аля глациатор и такая же красная длинная плата, питание было 2+2фазы - это точно помню), причем вполне неплохая.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: Короче - возьмите РСВ от палита 4850, суньте на него G200 и NVIO с радиатором добавьте 6мс памяти и СО от палит 9600\9800 + 1разъем доп.питания - вот так она выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
superraf писал(а):
нашёл в чём проблема Треск был из-за драйверов,которые по умолчанию установила винда. Проблему решил следующим образом: переустановил драйвер нвидиа.Далее уменьшил разрешение через нвидиа панель(по другому не срабатывало) треск сразу же исчез.Потом выставил обратно разрешение уже через виндовс.И треска нет Кто-нибудь может мне объяснить,что же это всё же было? p.s.:причём,если разрешение родное попытаться выставить через панель управления нвидиа,треск опять появляется
установил себя драйвер 195.62,но проблема с трещанием монитора не исчезла.Т.е. опять приходятся проводить манипуляции с разрешением. Может у кого-нибудь есть идея,как это можно устранить?
Member
vital_xbc писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Пробовал - фиг там и фиг вам 10раз - 192ALU хоть выкакайся(шил штук 30разных биосов - и от 260_216 и 275 - бестолку, 192ALU железно)...чип непонятный это точно - определяется как 65нм А2(кто знает что там), не вскрывал правда - но присутствие рамки (на 260 55нм рамку обычно не ставят, похоже все-таки на брак от полноценных чипов) и всего 73С в бублике с фиговенькой СО (а она на 275 хуже чем на 280 однозначно) не давали покоя...походу действительно брак от 260_216\275 сливали именно в зотак синержи, но почему цена ее совсем небюджетная - вот это интересно, цена всего на 200-300р меньше палит 260 соник (как самой дешевой), продается до сих пор - 6300р чтоли стоит, по инфе от продавцов поставки с никса идут. Самое интересное зотак 260 синержи вообще ничем внешне и элементами не отличается от зотак 275 - все идентично (кроме недопаяных 2фаз на ядро и перерезаных 2х VID на ШИМ - так заблокировали вольтмод - хотя и без него разгон был хорош), братья близнеци блин, тока наклейки разные.
Да уж, чето намутили шакалы А я ее чуть было не взфл - также понадеялся на 216-55нм, разглядывая картинки на офф. сайте. Палит соник, конечно, аппарат неплохой - да вот только охлад ее мне не очень подходит (маленький, тесный, плохопродуваемый корпус) - только турбина с выхлопом. Да и блок не фонтан - Чиф 430ватт. В итоге взял с рук по-дешевке старую 192сп Гигу сразу ей 1,06 на ядро - дабы блок совсем не накрыло. Пошла до 675/1456/2484. С 1,12 тесты проходила и на 756/1512 но блок просто закипал В играх стараюсь турбину ставить по-более - чтобы корпус хорошо продувало ПС: На твоей Манли 275 напругу понижать можно как-то? или все глухо? Хочу взять позже такую - но боюсь за БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Как оказалось - все глухо - 1.05В в 2д либо 1.15В или 1.17В в 3д аппаратно ...VIDы не перерезаны, но ни 1.18В ни что-либо другое в реале не работает (ну хоть 1.15В дала поставить и на том спасибо) - ставиться то ставится, а вот мультиметр показывает в 3д или 1.17В или 1.15В...чето Zotac с РСВ намутил (Manli на заводе Zotac сляпана - биосы идентичны, даже СО такая же - с охладом дросселей VRM) - хотя отличий РСМ от оригинальной 275 не обнаружил, возможно и просто биос кривой...хотя врядли. Сразу оговорюсь - горячая очень - 83-86С в бублике (в зав-ти от темпы воздуха в комнате) ч\з 5мин и стабилизируется в моем хорошо продуваемом со всех сторон и отнюдь немаленьком корпусе, но играю всего на 35-40% кулера - за 77-80С вроде не переваливает, т.е. в разгоне в полной тишине - т.о. греется она только в бублике, зотак синержи 260 ровно на 10-13С холоднее - но там 1.12В в 3д и 192ALU хоть и 65нм(походу все-таки 55нм - не может быть чтобы 275 55нм 1.15В был горячее 260_65нм 1.12В - это противоречит логике на идентичной СО, одинаково да, но так нет). Мой бывший FSP-350PNF Zotac 260 @702_1458_2430 вкупе с Е5200@4000 +4гб рамы +4винта+резак тянет легко и везде, с 275 уходит в бублике в защиту глухую(выключается ч\з 5-6мин теста от перегрева, хотя 12В линия проседать не намерена )...хотя в играх как-то странно тянет. Ваш чиф скорее всего выдержит и в бублике если 30-33А дает по 12В линии.
Member
2 vital_xbc: Спасибо за инфу - есть над чем подумать. Прожорливая все-таки 275-ая Блок, кстати, вроде дает 30А, но ситуация усугубляется плохеньким корпусом. Если оставлять турбину на видяхе на "авто" - темпа в системнике через несколько минут уходит за 50, соответственно этим-же воздухом пытается охладиться БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
А кто гонял heaven benchmark на ДХ11 на ГТХ260?Сегодня с новыми дровами запустил тест.Жутко тормознуто,конечно,но пошел.А разве не должно писать ДХ11 не поддерживается или что-то типа того?Или ГТХ 260 теперь поддерживает ДХ11?И как же первая и единственная от АТИ теперь ?
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Alexey A писал(а):
А кто гонял heaven benchmark на ДХ11 на ГТХ260?Сегодня с новыми дровами запустил тест.Жутко тормознуто,конечно,но пошел.А разве не должно писать ДХ11 не поддерживается или что-то типа того?Или ГТХ 260 теперь поддерживает ДХ11?И как же первая и единственная от АТИ теперь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Moxant Ну дочего докатились, если ты еще не знаешь Vista поддерживает DX11 видимо ты еще обновления не все установил на висту и DX11 на висту встанет только тогда если у тебя на висте стоит SP2...а иначе не установится DX11
Сейчас этот форум просматривают: Bezobrazie-_-, RW и гости: 31