Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: BY, Minsk
Hellgate писал(а):
конфигурацию компа здесь ucp.php?i=164 Рива пашет в x64, без проблем
4ёрный писал(а):
keeper997 писал(а):
Как запустить RuvaTuner на 7ке 64? Пробовал отключить проверку подписи дров, как написано в FAQ- все равно не находит файл RivaTuner64.sys. В архиве с прогой лежит файл RivaTuner224MSIMOA2009EditionDrv.rtu - это и есть сертифицированный драйвер для Windows Vista/7 архитектуры х64? Куда его ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
flrem писал(а):
shiv ну в общем то 24/7 . Дом большой ,комп в отдельной комнате стоит Просто вспоминается рев 1900хтх, когда даже в наушниках было слышно если погамать сел Хотя почитал обзоры, референс не так уж и шумен сильно,его и возьму.
в простое вообще не слышно, под играми слегка шумит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
shiv взял уже Sapphire HD4870 , референс. Тише предыдущей карты в 2D,в 3D немножко больше шумит чем прошлая,совсем не напрягает. Не гонял пока, заметно мощнее чем 8800гт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Я как понимаю нет владельцев Palit HD4850 Sonic кроме меня - может у кого-нибудь из вас бывает свист катушек на других 4850 в нагрузке ? И как вы с этим боролись ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Отпишу и тут, здесь народу побольше обитает
Ребят, кто-нибудь знает ещё какую-нибудь программу, кроме РТ, которой можно частоту герцовки подменять в играх? АТТ это может делать?
Вчера хотел попробовать GoW на Вин7, столкнулся с 2мя проблемами. 1: Если в игре выставить разрешение меньше рабочего стола, то изображение не растягивается на весь экран. Эта проблема относится к телевизорам и возможно мониторам, подключённым по HDMI. ССС в драйвере 9.9 просто изврат 2: Игра не держит нормальную герцовку. Выше 24 герц не удалось поднять никак. Подмена частоты через Риву не дала не какого эффекта.
Iron Curt у моего знакомого такая тишь да гладь даже зависть берет (у меня такое же охлаждение но извращенцы поцарапали основания терь в играх норм темпа а под бубликом 77 и гудит как пысос) под бубликом еле еле слышно вентель но посторонних свистов незамечено
Парни ну кто разгонял 4870 сапфир но гиговую , что скажете есть смысл или нет? Просто не хочу ее зря трогать, чтобы не перегревалась, референс как никак(
Member
vivien_valdi писал(а):
Парни ну кто разгонял 4870 сапфир но гиговую , что скажете есть смысл или нет? Просто не хочу ее зря трогать, чтобы не перегревалась, референс как никак(
я разгонял и сейчас разогна, смотри профиль. максимально гнал без вольтмода до 850/1100, но температуры высокие, на стоковом охлаждении сильно турбинку надо раскручивать, но шумно становится. Смысл конечно есть. 2-4 кадриков получишь
Member
vivien_valdi писал(а):
shiv И давно так она у тебя работает? И ты чем гнал АТТ? Так как в каталисте там только до 790, ограничение, на 512 моей втрой тоже до 850 а тут нет.
гнал в риватюнере, работает месяца полтора. а шас токо, что буквально 20 минут поменял охлаждение. осталась у меня после 4850, писал несколько страниц назад, Titan Tvin Turbo, оставил раму от стокового охлаждения и вместо родного радиатора присобачил эту хрень, правда трубки пришлось немного подогнуть, но это не так сложно. могу даже дать в фотке и скинах, что получилось В дровах 9.9 каталист на 850 ограничен, может тебе есть смысл драйвера обновить? Пардон, у меня под ХР 9.8 стоят
shiv Ну видишь а под вистои вин 7 под 9.9 каталистом у меня 790, ну вообщем я понял попробую . Просто мне вот что инетересно память как на 1100 при референсу до скальки прогревалась у тебя?
Member
vivien_valdi писал(а):
shiv Ну видишь а под вистои вин 7 под 9.9 каталистом у меня 790, ну вообщем я понял попробую . Просто мне вот что инетересно память как на 1100 при референсу до скальки прогревалась у тебя?
до хрена через час в бублике артефакты пошли, на 1000 чуть дольше не начинались, вернул на дефолтные, все вернулось в норму, в попугаях потерял около 60 птичек из клетки поэтому вернул на дефолт, под сотню контроллер памяти, питалово за 130, щас как минимум все скинулось 10 градусов, но питалово осталось примерно на том же уровне, буду думать об отдельном охлаждении питания правда я все это делал на дефолтных настройках турбины, крутить дальше для глухих щас я на вконтакте.ру скину фото и скин и дам тебе ссылки, сам посмотришь
shivНу мне больше интересно на референсе если 1000 в память поставить сильно ли она прогреется за 1 час полтора и начнет ли артефатчитть, так как в одном из обзоров у них тестовая вообще только на 957 нормально работала.
Member
vivien_valdi писал(а):
shivНу мне больше интересно на референсе если 1000 в память поставить сильно ли она прогреется за 1 час полтора и начнет ли артефатчитть, так как в одном из обзоров у них тестовая вообще только на 957 нормально работала.
однозначно, в предыдущем посте конкретно описал вот ссылка на результат: http://vkontakte.ru/photos.php?act=edit ... 309506&u=3 Мое мнение, память лучше не трогать на стоке, ГПУ - гони, но не зарывайся. У меня 830 работало стабильно при дефолтной памяти. Щас пока без разгона всвязи с заменой кулера, но хоть и там два винтеля, но над питанием они не дуют. А остольное охладили прилично. Ну щас и память охладилась, попробую погнать на днях, потом отпишусь если кому-то интересно
Member
vivien_valdi писал(а):
shiv Вот об это я и спрашивал, что толку от разгона гиговой версии кубышка а вариантов спалить море , так что оно того не стоит просто.
что-то не совсем понял тебя, гнать можно и нужно, если овер, но делать все надо с умом, посмотрел мои фотки? На стоке память лючше не гони. По разгону на этом охладе напишу потом, как придумаю, чем питание охладить Что-то ты какой-то пессимист Надо легче жить, и больше экспериментировать самому, я вот эту видюху насилую и понимаю, что ей можно, а что нельзя
shiv Ну я просто 512 метровую так как ты насиловал , а эту гиговую я в крос с 4870х2 ставлю иногда оттого она мне рабочая нужна а не убитая на полке. Вот и не хочу лишние 200 баксов выбрасывать тем более в свете выхода 5-й серии. Вообщем опробую пока поставить на тест 790\950 а там посмотрю на температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43