Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 638 из 694<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Heaven. Отказывается запускаться, ссылаясь на отсутствие MSVCP100.dll. Мда. Какой несамодостаточный бенчмарк, однако. Пришлось скачать вот это: http://www.microsoft.com/ru-RU/download ... px?id=5555

PhAnOC Биос менялся bve7?

Member
KrAzY, Да VBE по привычке (за одно и график вертушек прошил на минимум вроде до 70 градусов), в своё время им же прошивал 5870ую из-за глюков памяти с двумя мониторами

Member
Всем привет!

Купил племяннику sapphire 7870 dual-x вот такую. Проблема - Афтербернер не позволяет управлять напряжением ядра. Естественно версия последняя, в настройках все что нужно включено и с другими картами проблемы такой не было. Фирменный же Sapphire TRIXX напругой рулить умеет. В итоге получается, что приходится для разгона использовать TRIXX, а афтербернер для мониторинга и прочих вещей. Но к сожалению только в афтербернере есть возможность включить неофициальный режим разгона и активировать сброс видеорежима при смене частот, т.к. я как раз столкнулся с проблемой когда эта фича нужна.

Иными словами - есть ли кто-нибудь с этой картой, кому удалось подружить ее с афтербернером? Я знаю, что в нем можно конфигурировать работу с разрыми ШИМ, поэтому надеюсь, что есть какой-то рецепт.

Member
dragonheart, В афтебюрнере там вроде одна настройка - включить низкоуровневый доступ на первой вкладке. Если её поставить, сохранить и перезапустить то галочка остаётся?

Member
dragonheart надо запускать с параметром -xcl (в свойствах ярлыка добавить) и какие-то dll закинуть, тогда заработает вольтаж. Подробнее здесь — http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=370201

Ещё вроде как в Afterburner v3 beta18 все работает, поищите.

Member
PhAnOC писал(а):
В афтебюрнере там вроде одна настройка - включить низкоуровневый доступ на первой вкладке. Если её поставить, сохранить и перезапустить то галочка остаётся?

Она включена.
santtiaga писал(а):
надо запускать с параметром -xcl (в свойствах ярлыка добавить) и какие-то dll закинуть, тогда заработает вольтаж. Подробнее здесь — http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=370201

Эти манипуляции в новых версиях проги заменили чекбоксом "Разрешить неофициальный режим разгона" и "Расширить лимиты разгона" (ну или как-то так) в настройках. И то и то эффекта не дает.

В общем беглый гугл показал, что вариантов кроме TRIXX, либо редактирования биоса нет. Сапфир лепит на многие свои карты какие-то левые ШИМ, с которыми афтербернер не умеет работать ни в каком виде.. :( Но всем спасибо, кто откликнулся.

Member
Фото: 86
dragonheart У меня была такая карта точь в точь. Даже две. Тоже самое - MSI Afterburner не регулирует напряжение на ней, только Асус ГПУ твик и Саппфир Трикс.
Не регулирует, так как банально не распознает ШИМ-контроллер карты. Разгонялись карты ~ одинаково до 1200МГц ядро, 1400МГц память при 1.275v вроде...точно не помню.

Member
LobgByte писал(а):
Та же фигня была на сапфире. По гарантии отремонатировали. Проблема была не в самих вентиляторах, а в их управлении оборотами, т.к. подключал их напрямую к материнке и там они работали синхронно (проблема была с одним вентелем). Так что может случиться с любой.

Вообщем пришёл мне новый вентилятор с алиэкспресса, работает без проблем. Так что проблема была именно в нём

Member
Вобще опять вновь стал обладателем новой Sapphire Radeon HD 7850 2GB Dual-X , уже шестая 7850 по счету.Первые впечатления положительные, первое, что радует это очень тихая система охлаждения...по умолчанию в биосе зашиты 20% оборотов, что очень тихо (как будто пассив стоит). Еще из плюсов, судя по внешнему осмотру - радиатор покрывает так-же "накрывает" чипы памяти, что какой никакой тоже плюс. Так-же радует что у Dual-X максимальное напряжение зашито в биос не 1.225В, а уже 1.3В, поэтмоу биос "ковырять" на увеличения напряжения не придется. ASIC у карты не высокий, ни низкий, обычный так сказать среднячок 73.7%
За фото прошу прощения, ну не было под рукой нормальный камеры.

P.S. Потестил карту на разгон играя в Dying Light около двух часиков (как по мне не плохо выявляет нестабильность, обычно уже после пяти минут). Вобщем пока вот на чем остановился
+340МГц по ядру и +200МГц по памяти 8-) HD7870 думаю уже позади

Member
Между 6870 и 7850 большая разница в производительности?

Member
akarma,Не достаточно что бы задумываться о смене, но если то во что вы играете умеет использовать больше Гб оперативки, то должна быть существенная разница(на гиговую 7850 смысла нет)

Member
akarma
Заметная на глаз, менять стоит. После замены карту в разгон, все, абсолютно все HD7850 берут ~1000-1100MHz по ядру, а это уже практически HD7870.
Ну и да, как сказал товарищ выше - на гиговую 7850 не стоит обращать внимание. Если брать, то только 2ГБ, так как 1ГБ видеопамяти уже очень мало. Обычно в играх из-за нехвата видеопамяти начинаются фризы (потормаживания небольшие)

Member
Уважаемые камрады! Предлагаю вести статистику разгона видеокарт HD7850/HD7870 прямо здесь.
Мне нужны данные по разгону (максимально стабильные частоты ядра/памяти, используемое напряжение при разгоне, какой Power Limit выставлен ну и скриншот GPU-Z). Можете мне в Л.С. кидать данные по разгону, я как куратор этой ветки оформлю все это дело на первой странице ветки. После этого думаю вопросов будет меньше и многие будут знать на что ориентироваться. Как вам идея? :-)

Member
Overclock[er] писал(а):
вопросов будет меньше и многие будут знать на что ориентироваться
Если вопрос в том "на что ориентироваться", то уже понятно, вроде. Ну, мне понятно, после нескольких часов поиска по теме.
Я уже не первый (тут уже в теме писали) кто пробовал на 0.9В завести - получается 800-850Мгц (кстати, 800Мгц для современных игр в высоких настройках, и берущих больше гига видеопамяти - маловато). И далее, грубо говоря, вольтаж на 0.1В больше частоты в гигагерцах. Т.е.
0.9в - 800Мгц
1В - 900Мгц
1.1 - 1000МГц
1.2В - 1100МГц
1.3В - 1200Мгц
Эти вольтажи (кроме 1.3В, ибо много) я бегло проверял на 7870 от Гигабайта.
Результат может немного быть лучшим (выше до 100Мгц), если охлаждать хорошо или если удачный чип попадётся. Ну, или, может производитель постарался покачественней систему питания сделать.

Member
KrAzY Собственно если хотите, чтобы добавил результат в статистику, укажите (какая именно модель карты, частоты ядра/памяти, используемое напряжение, какой Power Limit выставлялся при разгоне карты, ну и сам скриншот ГПУ-З)

KrAzY писал(а):
1.3В - 1200Мгц

У меня были пара Sapphire HD7870 Dual-X и каждая стабильно работала на 1200МГц ядро, при 1.27v, Power Limit выставлял в +20%. При 1.3v она брала то ли 1220МГц, то ли 1240МГц, точно не помню уже....скриншоты где-то тут лежат. По памяти помню точно - не одна из двух выше 1450МГц не брала. Все благодаря чипам Elpida.
Вот скриншот нарыл - http://ifotki..info/14/c98858e09fcbf6de6 ... 5.jpg.html

Member
KrAzY Вот это да, дедушка в треде...
http://rghost.ru/846VK7lXz
R787O2GD.F3 - последний официальный для Хуникс памяти
Pitcairn.rom - трошки модифицированный
- частоты памяти как у 270х, т.е. 1400 МГц
- приведен к линейному шаг изменения напряжения и АСИКА, для 86% - 1181мВ вместо 1219, как было
- УЕФИ

- исправлен БАГ с выставлением напряжения ядра в мультимониторной конфигурации при разгоне памяти,
а именно при памяти >1200 и частоте ядра 450МГц теперь 0,9В, а не full_3D моде= 1219мВ.
Помогает также при рефреше монитора большем чем 60Гц.
- исправлено мультимониторная формула частот при разгоне памяти. Теперь 450/1400 вместо 450/дефолтная_частота_1200

Напряжения 2/2,5D нифига никак не регулируются, потому как зашиты в десятке мест. Если их потрогать, даже нежно, то напряжение сразу выставляется full_3D моде= 1219мВ в любом из режимов.
enjoy

PS.
Насчет самой карты
1. Основа кулера от 7870
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... gabyte.jpg
2. Основа кулера от 270х
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... gabyte.jpg

Видишь уголки сточили у медной пластины?
Вот они как раз упираются в рамку. Для лучшего прижима на кулере 7870 их тоже стоит подточить.
Ну и прокладки под память неудачные. Если есть возможность, то лучше заменить на помягче, ато ни тебе нормального прожима к кристалу, да и карту саму винтом выгибает.

Последний раз редактировалось shevalier 27.07.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sapphire HD 7850 OC 2GB. Базовое напряжение 1.138V. Без увеличения напруги взяла 1050 МГц. С максимальной напругой 1,225V была взята частота 1175 МГц. Память Elpida взяла 5600 МГц. Power Limit +20%. Пробовал +50%, но разницы не заметил.

Member
LobgByte Аналогичная видеокарта, только Dual-X версия. Базовое напряжение 1.175v, максимальное 1.3v, чипы памяти Hynix. При 1.26v взяла 1200/1600МГц, Power Limit +50% - стабильно! Где я ее только не тестировал.
Если Вам нужно, то вот мой родной биос - http://rghost.ru/8K6XM68yH (работает как с памятью Hynix, так и с Elpida, проверил его через VBE)

Member
Спасибо за биос. Карточку уже продал другу не так давно, скину ему биос, может захочет прошить.

Member
Привет, у кого такая видяха https://market.yandex.ru/product/790988 ... 4380326441
Вольтаж на постоянку в автобернере 1256 норм или многовато?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 638 из 694<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа