Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Ligas писал(а):
Strider928 наивный...ты не смотри на датчик который тебе кажет в системе...потрогай в нагрузке питание карты.
все норм можно смело трогать, щупать, лапать руку не жжет, единственное один чип памяти очень горяч, но вряд ли уж в нем дело (тем более он далеко от GPU) и проседает то все таки GPU LOAD, а не частоты и напруга
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
boeng писал(а):
если ты играешь с вертикалкой
Не, вертикалку отключал. Вообще, повторюсь, с Кризисом что-то не то. А так, в бенчах всяких грузится на 99%. Скайрим у меня из-за всяких графических модов и енб обычно грузит карту не хило. Вчера минут 30 побегал, получилось после игры так: #77 Вообще, получается такая картина - при нагрузках карта греется до 80С и дальше не идёт, обороты при этом доходят до 90% и тоже дальше не поднимаются. Когда открыл крышку корпуса, то в комбустере темпе спала до 72С, а обороты до 77%. Посмотрел несколько обзоров, только в одном из них эта карта в нагрузке грелась до 65С ( не знаю, где они её тестили ), а так-то везде 76-80С. Правда, жаль, что не указано на каких оборотах кулера карта достигала этих 76-80С.
yuvs писал(а):
попытать счастья в лотерее еще раз не грех и уж если попадется такой же экземпляр займешься корпусом.
Да? Тогда после выходных надо будет что-то думать по этому поводу. А чем тогда объяснить замену товара? Они её там возьмут, засунут в более менее адекватный корпус, получат в нагрузке 75С, а может, и все 70С, посмотрят, что глюков нет, артефактов нет, а повышенные обороты кулера вроде как не причина. Скажут, чтоб шел курить бамбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
George3 писал(а):
Вроде норм, не?
да, но моя 670 показывает такие результаты ,не находишь это странным? не раскрыть ему ее #77 а если ты посмотришь комбинед score, то увидишь то, что у тебя и происходит в кризисе ,твои 13 фпс ,против моих 37, только из-за процессора
в бенчах вроде всё не очень плохо, не считая, конечно, этих проклятых оборотов кулера, будь они не ладны. По крайней мере, я сравнивал свои результы с теми, у кого карты схожие с моей, и результы в основном совпадают, пусть и с некоторой погрешностью. Там, где у меня немножко уходит в минус, я это списываю на процЫк. Марк 11 показал так: #77#77 Вроде норм, не?
Для 770 не очень нормально но всё из-за процессора. С другой стороны, если его поменять на более мощный. и он начнёт грузить карточку на полную - какие тогда вылезут температуры? Вот профильная в дефолте с процессором на 4500 #77 и #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
George3 писал(а):
такая картина - при нагрузках карта греется до 80С и дальше не идёт, обороты при этом доходят до 90% и тоже дальше не поднимаются. Когда открыл крышку корпуса, то в комбустере темпе спала до 72С, а обороты до 77%.
Корпус явно духовка
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
grigosha писал(а):
не находишь это странным?
Если честно, то нет. 670-ые разные бывают.
Vaha00007 писал(а):
Вот профильная в дефолте с процессором на 4500
Да, результы больше моих, конечно, но ведь моя не на очень много и отстает в графических результатах. Твоя профильная по частотам по шустрее будет ( 1215 по ядру против моих 1136 и 7200 по памяти против моих 7000 ), соответственно и по результам выше.
George3, так и говори, что идет высокий нагрев чипа при почти максимальных оборотах кулера. Приложи свой скрин из GPU-Z, тот что выложил и первую страницу так же из него, чтобы видно было, что биос родной и карта не разогнана(лучше распечатай на принтере). Бей на то, что очень высокий шум вентиляторов. Про плохой корпус ничего не говори, наоборот скажи, что корпус просторный и горячий воздух в нем не задерживается. Тестить они наверняка будут не в корпусе, а на открытом стенде и температуры соответственно будут ниже, но все равно выше нормальных. В любом случае, каким бы не был исход дела по голове тебя не стукнут и денег не стребуют, но попробовать поменять карту явно стоит. Тем более, что держаться за нее не из-за чего, был бы ASIC процентов 90, тогда да, а так... При обмене получить карту с более высоким ASIC в этой серии куда выше, чем с более низким. Сними с нее биос в GPU-Z и открой в Kepler Bios Tweaker, посмотри какой диапазон оборотов кулера, все таки не понятно, почему у тебя минимум 45%, когда должен быть 20%.
Member
yuvs, понял, спасибо)
yuvs писал(а):
Сними с нее биос в GPU-Z и открой в Kepler Bios Tweaker, посмотри какой диапазон оборотов кулера, все таки не понятно, почему у тебя минимум 45%, когда должен быть 20%.
В Твикере вот так #77 но я, если честно, не особо там разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
George3 писал(а):
А чем тогда объяснить замену товара?
Вообще-то, при замене исправного товара в течении 2х недель, ничего объянять не нужно, т.к. товар исправен. Просто, не подошла по функциям. А если будешь бить на неисправность, то врядли тебе ее поменяют. Т.к. карта исправна и 80гр это рабочая темпа, мало ли, что многим она не нравится. Постучи в личку к камраду _AK_http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=183994 уточни нюансы замены, как лучше поступить ... Насколько помню, он помогал решать вопросы с возвратом.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
карта исправна и 80гр это рабочая темпа, мало ли, что многим она не нравится.
K2K, не 80гр., а почти 90% оборотов вентиляторов, чтобы удержать эти 80гр. и это уже не нормально. Явно что-то не так с охладом - или плохой прижим или основание не ровное. Твоя на 1300MHz+ и 1.212v наверное не раскручивает вентили до 90%, а тут на 1137MHz и 1.184v 87%. И это знаменитый супер тихий Direct CU.
Member
K2K, спасибо, так и сделал.
yuvs писал(а):
И это знаменитый супер тихий Direct CU.
Может и не супер, но тихий. Карта, действительно, при оборотах на 90% не гудит, не воет... Слышно, конечно, но дискомфорта нет. Помню, была у меня печ 460 от Гейнвард, так там, если обороты поднять до, скажем, 70-80%, то такой гул поднимался, аж страшно было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Vaha00007 писал(а):
Вот профильная в дефолте с процессором на 4500
Не могу понять почему у меня в Performance mode столько не набирает и хуже в physix score.Процессор 4,6Ггц,память 2133 8 гб,карта 1228/7200 драйвер 320.49 что то не так настроенно?Или это прибавку даёт i7-2600K по сравнению с i5-3570K? #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
George3 меняй и даже не задумывался! Моя gtx 770 dcII OC приспокойно держится ниже 70 в разгоне(gpu boost) до 1300 по ГПУ clock при 1.200В. При этом вентилятор не слышно вообще. Позже скину скриншот из ГПУ-Z. П.С. У меня, конечно, корпус очень хорошо продувается и вентиль можно не услышать, но 90% для ДС2 это жесть и такие обороты явно было бы слышны....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
George3 заглянул в профиль к Вам. 3ГГц явно мало для ПЕЧ770. Вероятно, проблема в проце, так как карта пытается делать то, что обычно делает CPU, соответственно, температура выше и вентили быстрее кружатся... Или типа того:)
Добавлено спустя 53 секунды: George3 ща подругу спать уложу и пойду греть видяху)))
Карте еще 14 дней нет, а через пол года, год при таких оборотах? Ресурс вентиляторов не вечный. Я свою при 1200MHz+ без помощи Afterburner'а с изменением кривой кулера не могу заставить карту раскрутить вентили выше 60%. У тебя запас по разгону еще есть, но с почти максимальными оборотами вентилей при 80C ты им фактически не можешь воспользоваться.
карта пытается делать то, что обычно делает CPU, соответственно, температура выше и вентили быстрее кружатся
Ну это навряд ли. То что проца недостаточно это факт, но карта никак не заменит функции процессора, она наоборот будет недогружаться и соответственно нагрев должен быть меньше. George3, ну вот тебе подоспел vovkaperm с такой же картой, сейчас выложит скрины и их тоже, как документальное подтверждение. Сомнений больше быть не может.