Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 638 из 1268<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Куратор темы
Strider928 наивный...ты не смотри на датчик который тебе кажет в системе...потрогай в нагрузке питание карты.

Member
Ligas писал(а):
Strider928 наивный...ты не смотри на датчик который тебе кажет в системе...потрогай в нагрузке питание карты.

все норм можно смело трогать, щупать, лапать руку не жжет, единственное один чип памяти очень горяч, но вряд ли уж в нем дело (тем более он далеко от GPU) и проседает то все таки GPU LOAD, а не частоты и напруга

Member
boeng писал(а):
если ты играешь с вертикалкой

Не, вертикалку отключал. Вообще, повторюсь, с Кризисом что-то не то. А так, в бенчах всяких грузится на 99%. Скайрим у меня из-за всяких графических модов и енб обычно грузит карту не хило. Вчера минут 30 побегал, получилось после игры так:
Вообще, получается такая картина - при нагрузках карта греется до 80С и дальше не идёт, обороты при этом доходят до 90% и тоже дальше не поднимаются. Когда открыл крышку корпуса, то в комбустере темпе спала до 72С, а обороты до 77%. Посмотрел несколько обзоров, только в одном из них эта карта в нагрузке грелась до 65С ( не знаю, где они её тестили ), а так-то везде 76-80С. Правда, жаль, что не указано на каких оборотах кулера карта достигала этих 76-80С.
yuvs писал(а):
попытать счастья в лотерее еще раз не грех и уж если попадется такой же экземпляр займешься корпусом.

Да? Тогда после выходных надо будет что-то думать по этому поводу. А чем тогда объяснить замену товара? Они её там возьмут, засунут в более менее адекватный корпус, получат в нагрузке 75С, а может, и все 70С, посмотрят, что глюков нет, артефактов нет, а повышенные обороты кулера вроде как не причина. Скажут, чтоб шел курить бамбук. :D

Member
George3 писал(а):
Вроде норм, не?

да, но моя 670 показывает такие результаты ,не находишь это странным? не раскрыть ему ее
а если ты посмотришь комбинед score, то увидишь то, что у тебя и происходит в кризисе ,твои 13 фпс ,против моих 37, только из-за процессора

Member
George3 писал(а):
в бенчах вроде всё не очень плохо, не считая, конечно, этих проклятых оборотов кулера, будь они не ладны. По крайней мере, я сравнивал свои результы с теми, у кого карты схожие с моей, и результы в основном совпадают, пусть и с некоторой погрешностью. Там, где у меня немножко уходит в минус, я это списываю на процЫк. Марк 11 показал так:
#77 #77
Вроде норм, не?

Для 770 не очень нормально но всё из-за процессора. С другой стороны, если его поменять на более мощный. и он начнёт грузить карточку на полную - какие тогда вылезут температуры? :oops:
Вот профильная в дефолте с процессором на 4500 #77
и #77

Member
George3 писал(а):
такая картина - при нагрузках карта греется до 80С и дальше не идёт, обороты при этом доходят до 90% и тоже дальше не поднимаются. Когда открыл крышку корпуса, то в комбустере темпе спала до 72С, а обороты до 77%.
Корпус явно духовка :-)

Member
grigosha писал(а):
не находишь это странным?

Если честно, то нет. :-) 670-ые разные бывают.
Vaha00007 писал(а):
Вот профильная в дефолте с процессором на 4500

Да, результы больше моих, конечно, но ведь моя не на очень много и отстает в графических результатах. Твоя профильная по частотам по шустрее будет ( 1215 по ядру против моих 1136 и 7200 по памяти против моих 7000 ), соответственно и по результам выше.

Member
George3 писал(а):
А чем тогда объяснить замену товара?

George3, так и говори, что идет высокий нагрев чипа при почти максимальных оборотах кулера. Приложи свой скрин из GPU-Z, тот что выложил и первую страницу так же из него, чтобы видно было, что биос родной и карта не разогнана(лучше распечатай на принтере). Бей на то, что очень высокий шум вентиляторов. Про плохой корпус ничего не говори, наоборот скажи, что корпус просторный и горячий воздух в нем не задерживается. Тестить они наверняка будут не в корпусе, а на открытом стенде и температуры соответственно будут ниже, но все равно выше нормальных. В любом случае, каким бы не был исход дела по голове тебя не стукнут и денег не стребуют, но попробовать поменять карту явно стоит. Тем более, что держаться за нее не из-за чего, был бы ASIC процентов 90, тогда да, а так... При обмене получить карту с более высоким ASIC в этой серии куда выше, чем с более низким. Сними с нее биос в GPU-Z и открой в Kepler Bios Tweaker, посмотри какой диапазон оборотов кулера, все таки не понятно, почему у тебя минимум 45%, когда должен быть 20%.

Member
yuvs, понял, спасибо)
yuvs писал(а):
Сними с нее биос в GPU-Z и открой в Kepler Bios Tweaker, посмотри какой диапазон оборотов кулера, все таки не понятно, почему у тебя минимум 45%, когда должен быть 20%.

В Твикере вот так
но я, если честно, не особо там разбираюсь.

Member
George3 писал(а):
А чем тогда объяснить замену товара?
Вообще-то, при замене исправного товара в течении 2х недель, ничего объянять не нужно, т.к. товар исправен. Просто, не подошла по функциям. А если будешь бить на неисправность, то врядли тебе ее поменяют. Т.к. карта исправна и 80гр это рабочая темпа, мало ли, что многим она не нравится.
Постучи в личку к камраду _AK_ http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=183994 уточни нюансы замены, как лучше поступить ... Насколько помню, он помогал решать вопросы с возвратом.

Member
George3, в твикере все нормально - минимум 20%
K2K писал(а):
карта исправна и 80гр это рабочая темпа, мало ли, что многим она не нравится.

K2K, не 80гр., а почти 90% оборотов вентиляторов, чтобы удержать эти 80гр. и это уже не нормально. Явно что-то не так с охладом - или плохой прижим или основание не ровное. Твоя на 1300MHz+ и 1.212v наверное не раскручивает вентили до 90%, а тут на 1137MHz и 1.184v 87%. И это знаменитый супер тихий Direct CU.

Member
K2K, спасибо, так и сделал.
yuvs писал(а):
И это знаменитый супер тихий Direct CU.

Может и не супер, но тихий. :D Карта, действительно, при оборотах на 90% не гудит, не воет... Слышно, конечно, но дискомфорта нет. Помню, была у меня печ 460 от Гейнвард, так там, если обороты поднять до, скажем, 70-80%, то такой гул поднимался, аж страшно было. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Vaha00007 писал(а):
Вот профильная в дефолте с процессором на 4500

Не могу понять почему у меня в Performance mode столько не набирает и хуже в physix score.Процессор 4,6Ггц,память 2133 8 гб,карта 1228/7200 драйвер 320.49 что то не так настроенно?Или это прибавку даёт i7-2600K по сравнению с i5-3570K?
#77#77

Member
Фото: 2
George3 меняй и даже не задумывался! Моя gtx 770 dcII OC приспокойно держится ниже 70 в разгоне(gpu boost) до 1300 по ГПУ clock при 1.200В. При этом вентилятор не слышно вообще. Позже скину скриншот из ГПУ-Z.
П.С. У меня, конечно, корпус очень хорошо продувается и вентиль можно не услышать, но 90% для ДС2 это жесть и такие обороты явно было бы слышны....

Member
vovkaperm писал(а):
Моя gtx 770 dcII OC приспокойно держится ниже 70 в разгоне

Хм, вот как... :-(

vovkaperm, если не затруднит, выложи, пожалуйста, скрин графика, чтоб глянуть на кол-во оборотов карты в нагрузке.

Member
Фото: 2
George3 заглянул в профиль к Вам. 3ГГц явно мало для ПЕЧ770. Вероятно, проблема в проце, так как карта пытается делать то, что обычно делает CPU, соответственно, температура выше и вентили быстрее кружатся... Или типа того:)

Добавлено спустя 53 секунды:
George3 ща подругу спать уложу и пойду греть видяху)))

Member
George3 писал(а):
Слышно, конечно, но дискомфорта нет.

Карте еще 14 дней нет, а через пол года, год при таких оборотах? Ресурс вентиляторов не вечный. Я свою при 1200MHz+ без помощи Afterburner'а с изменением кривой кулера не могу заставить карту раскрутить вентили выше 60%. У тебя запас по разгону еще есть, но с почти максимальными оборотами вентилей при 80C ты им фактически не можешь воспользоваться.

Member
vovkaperm писал(а):
ща подругу спать уложу и пойду греть видяху)))

оК :-)

Во, ща закину камрадам тему для поржать.
Отрыл в инете свой корпус. Заценяйте Вентилей нет. :applause:

yuvs писал(а):
но с почти максимальными оборотами вентилей при 80C ты им фактически не можешь воспользоваться.

Та да. Тут про разгон и думать страшно.

Member
vovkaperm писал(а):
карта пытается делать то, что обычно делает CPU, соответственно, температура выше и вентили быстрее кружатся

Ну это навряд ли. То что проца недостаточно это факт, но карта никак не заменит функции процессора, она наоборот будет недогружаться и соответственно нагрев должен быть меньше.
George3, ну вот тебе подоспел vovkaperm с такой же картой, сейчас выложит скрины и их тоже, как документальное подтверждение. Сомнений больше быть не может.

Заблокирован
Заблокирован
George3 писал(а):
Та да. Тут про разгон и думать страшно.

Корпус такой страшно видеть :D и ты хочеш что бы карта не грелась.Меняй корпус или не надевай боковую стенку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 638 из 1268<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа