Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 638 из 1389<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 40
Stigreen писал(а):
Как тестировалась стабильность?

Хевены, валли, марки, бублы, комбустор, фаркрай, крайзис 3, все отлично в 1440р, до BF4 и Метро руки пока не дошли.

Последний раз редактировалось Matr0x 18.12.2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про какую вы часть ведьмака говорите? Хочу проверить fps

Member
Фото: 21
в общем, нифига у меня не получилось смазать вентили. Снял кожух, смотрю - под наклейками характерная круглая впуклость. Обрадовался. Аккуратно иголкой поддел наклейку, отодвинул ее на 3/4, а там вместо резиновой пробки углубление в пластике, и все. Куплю я, наверное, пару 120мм с PWM, они туда идеально должны стать, осталось понять, как их подключить к карте, чтобы потом, после возвращения родной СО, никто ничего не заметил.

Официальный представитель
ollolo писал(а):
Итог: у меня в сли две разные карты под одним названием,и на родных биосах это достаточно заметно в БФ4, подергивания какие то,в то время как на одинаковых биосах это все исчезает и играется как на одной карте (И это правда, иногда захожу на одной, разницы нет)конечно я могу ошибаться может сервак мне такой в тот момент достался, но субъективное ощущение у меня именно такое.В данный момент у меня обе карты прошиты биосом 80.10.3A.00.07, по двум причинам.1) только он шьется на Б1, 2) Шум,Что нужно для счастья ? просто биос с нормальными оборотами в простое

48% - так надо, просто примите это как данность, официальных версий BIOS с измененными скоростями вращения нет и не будет.
Что же касается подергиваний, то их источник проще всего выяснить, сняв график мгновенного fps. Но практически наверняка это связано с задержками в сети или изменением версий драйверов/самой игры. BIOS имеет крайне мало взаимосвязи непосредственно с обработкой 3d, тем более, в SLI-режиме.

Member
Palit support писал(а):
48% - так надо, просто примите это как данность

щас

Member
Фото: 0
sergtrav писал(а):
осталось понять, как их подключить к карте, чтобы потом, после возвращения родной СО, никто ничего не заметил.
Может к материнке подключить и подобрать обороты, чтоб было не шумно и карте не жарко.

Genrix писал(а):
Palit support
Если биос дать не можете, то можете назвать смещение в HEX, где кулер прописан в 80.80.хх прошивке?
Ну или хотя бы скажите это смещение стандартное для 780 рефренса ревизии В1 или нет.
Kepler Bios Tweaker 1.26 говорит, что смещение 090E0 и задаются битами 1Е 4В, но там записаны 30-75% (HEX=>DEC), а реально карта работает с 48-100%.

К сожалению, не можем назвать смещение.

Member
SolteRR писал(а):
падает аж до 40фпс

аж!) ну ты даёшь) аж 40 минималка уже не катит?

Genrix писал(а):
ollolo
Успокойся, биос палит не дадут, я к ним уже приставал. А не дадут потому, что его шить опасно, сам процесс. Им не жалко, но они не рискуют ибо если чо, то ты помчишь в гарантийку.

Немного не так. Не потому, что шить опасно, а потому что мы не можем отвечать за корректную работу модифицированного БИОСа.

Member
K2K писал(а):
В том-то и дело что неичего не изменилось. Они как были в районе 1150-1164 об/мин при 37%, также и остались при 27%

Замечетельно конечно, но ты звук карты послушай, а не приводи в качестве аргументов показатели из AB, которые вообще не понятно откуда берутся. На 780й серии вообще загадочно все с кулерами, шим контролеры с не родными кулерами работают как хотят. Обороты гуляют как хотят, а по мониторингу стоят на месте.

Matrix54 писал(а):
Недавно приобрёл видеокарту Palit Super Jetstream GTX780, установил, переустановил дрова, работает замечательно. Но почему-то не снижает частоту ядра и памяти в простое, проверил в gpu-z, карта нагрета теперь постоянно 43 градуса и идёт как я понимаю лишнее энергопотребление. С чем это может быть связано?

Здравствуйте! Не выставлен ли в драйверах режим максимальной производительности? Нет ли стороннего софта для работы с видеокартой? Нет ли постоянной 3d-нагрузки? Что и как подключено к выходам карты?

Member
K2K писал(а):
Может к материнке подключить и подобрать обороты, чтоб было не шумно и карте не жарко.

да хотелось бы обычный график в АВ нарисовать и забыть об этом. А там хз, может они оборотах на 700-800 нормально справятся, тогда и регулировать ничего не надо.

Member
K2K
Спасибо. Не буду шить

Member
Фото: 4
sergtrav
Вручную мааааленьким сверлом сверлится дырочка в том углублении, но лично я дырень сделал 25Вт паяльником, я так TF2 MSI чинил.
Смазку советую силиконовую, густую как термопаста, в шпицах продается в магазах рядом с припоями, флюсами и т.п. Около 50-70р стоит шприцок.
На крайняк трасмиссионку. Для двс, а тем более литольные нельзя, первые вытекут как вода, вторые засохнут до пластилина.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
sergtrav
А ты шил мод биосы с оверклок.нет, АВ позволит руками удушить до 30%?
Если все да, то скинь модбиос для JS 80.80., я гляну где они кулер правили, а то КВТ не там походу кулер правит.

Member
SolteRR писал(а):
шим контролеры с не родными кулерами работают как хотят. Обороты гуляют как хотят, а по мониторингу стоят на месте.
Причем тут не родные? С родными все нормально мониторится(разные проги показывают одинаковые данные) но от прошивки, в простое ничего не меняется, кроме отображения % оборотов. По ссылке достаточно инфы. А в нагрузке у меня не авто, а свой график, нонче так - 40%(Вроде 1250 об/мин) с 50гр, 48%(1450 об/мин) с 60гр, 50%(1500 об/мин) с 73гр. Правда, выше 72гр карта не греется в стоке.
Palit support писал(а):
мы не можем отвечать за корректную работу модифицированного БИОСа.

Ага, прям как я с support Asus переписывался. Говорю - вот мой биос, сделайте в простое 800-900 об/мин, а не 1150, это лишнее. А они говорят - мол мы не можем править биос, но отправили вашу просьбу в центральный офис(или как-то так) и если будут от людей подобные жалобы, то они сварганят новый биос с пониженными оборотами :haha: Но при этом, даже не удосужились сказать, что вентили, физически не могут крутить меньше 1150. Видимо и не знали :facepalm: Вот такая она поддержка.

Palit support, неужели и вправду нельзя поправить обороты в биос, если человек даст вам свой файл? Люди просят только обороты в простое.

Последний раз редактировалось K2K 18.12.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix http://yadi.sk/d/PGfHJtdREX3dy
как я уже писал, у меня он снижает обороты до 20% только без драйвера, как только загружается драйвер - сразу 48%.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
у меня вообще такое впечатление, что на Палите средний вентиль крутится раза в 1,5-2 быстрее двух крайних, при этом половина его площади охлаждает пустое место между двумя секциями радиатора.

Member
Platum писал(а):
аж!) ну ты даёшь) аж 40 минималка уже не катит?

Просто на более слабых видеокарта идет 60+, а у меня то рывки то фпс падает до 30-40 на 780

Member
spad13 писал(а):
Просто на более слабых видеокарта идет 60+

Это на каких же?

Member
Zeleny Gaoss писал(а):
Это на каких же?
На 780, ведьмак 2 без запредельного качества выдает 60FPS+. spad13, мож у тебя с виндой чего.

Member
K2K писал(а):
На 780, ведьмак 2 без запредельного качества выдает 60FPS+. spad13, мож у тебя с виндой чего.[/off]

Стоит 8 вот думаю поставить опять 7!яЯ просто не понимаю топовая видеокарта и такие жесткие рывки!Фпс может резко просесть до 30 потом опять 60 или скачет 40-50-60!Потом раз подскачет до 90!И я понять не могу что за фигня творится!У меня на 470 так не висло!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 638 из 1389<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа