Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
в общем, нифига у меня не получилось смазать вентили. Снял кожух, смотрю - под наклейками характерная круглая впуклость. Обрадовался. Аккуратно иголкой поддел наклейку, отодвинул ее на 3/4, а там вместо резиновой пробки углубление в пластике, и все. Куплю я, наверное, пару 120мм с PWM, они туда идеально должны стать, осталось понять, как их подключить к карте, чтобы потом, после возвращения родной СО, никто ничего не заметил.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
ollolo писал(а):
Итог: у меня в сли две разные карты под одним названием,и на родных биосах это достаточно заметно в БФ4, подергивания какие то,в то время как на одинаковых биосах это все исчезает и играется как на одной карте (И это правда, иногда захожу на одной, разницы нет)конечно я могу ошибаться может сервак мне такой в тот момент достался, но субъективное ощущение у меня именно такое.В данный момент у меня обе карты прошиты биосом 80.10.3A.00.07, по двум причинам.1) только он шьется на Б1, 2) Шум,Что нужно для счастья ? просто биос с нормальными оборотами в простое
48% - так надо, просто примите это как данность, официальных версий BIOS с измененными скоростями вращения нет и не будет. Что же касается подергиваний, то их источник проще всего выяснить, сняв график мгновенного fps. Но практически наверняка это связано с задержками в сети или изменением версий драйверов/самой игры. BIOS имеет крайне мало взаимосвязи непосредственно с обработкой 3d, тем более, в SLI-режиме.
Genrix писал(а):
Palit support Если биос дать не можете, то можете назвать смещение в HEX, где кулер прописан в 80.80.хх прошивке? Ну или хотя бы скажите это смещение стандартное для 780 рефренса ревизии В1 или нет. Kepler Bios Tweaker 1.26 говорит, что смещение 090E0 и задаются битами 1Е 4В, но там записаны 30-75% (HEX=>DEC), а реально карта работает с 48-100%.
Genrix писал(а):
ollolo Успокойся, биос палит не дадут, я к ним уже приставал. А не дадут потому, что его шить опасно, сам процесс. Им не жалко, но они не рискуют ибо если чо, то ты помчишь в гарантийку.
Немного не так. Не потому, что шить опасно, а потому что мы не можем отвечать за корректную работу модифицированного БИОСа.
В том-то и дело что неичего не изменилось. Они как были в районе 1150-1164 об/мин при 37%, также и остались при 27%
Замечетельно конечно, но ты звук карты послушай, а не приводи в качестве аргументов показатели из AB, которые вообще не понятно откуда берутся. На 780й серии вообще загадочно все с кулерами, шим контролеры с не родными кулерами работают как хотят. Обороты гуляют как хотят, а по мониторингу стоят на месте.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Matrix54 писал(а):
Недавно приобрёл видеокарту Palit Super Jetstream GTX780, установил, переустановил дрова, работает замечательно. Но почему-то не снижает частоту ядра и памяти в простое, проверил в gpu-z, карта нагрета теперь постоянно 43 градуса и идёт как я понимаю лишнее энергопотребление. С чем это может быть связано?
Здравствуйте! Не выставлен ли в драйверах режим максимальной производительности? Нет ли стороннего софта для работы с видеокартой? Нет ли постоянной 3d-нагрузки? Что и как подключено к выходам карты?
Member
K2K писал(а):
Может к материнке подключить и подобрать обороты, чтоб было не шумно и карте не жарко.
да хотелось бы обычный график в АВ нарисовать и забыть об этом. А там хз, может они оборотах на 700-800 нормально справятся, тогда и регулировать ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sergtrav Вручную мааааленьким сверлом сверлится дырочка в том углублении, но лично я дырень сделал 25Вт паяльником, я так TF2 MSI чинил. Смазку советую силиконовую, густую как термопаста, в шпицах продается в магазах рядом с припоями, флюсами и т.п. Около 50-70р стоит шприцок. На крайняк трасмиссионку. Для двс, а тем более литольные нельзя, первые вытекут как вода, вторые засохнут до пластилина.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: sergtrav А ты шил мод биосы с оверклок.нет, АВ позволит руками удушить до 30%? Если все да, то скинь модбиос для JS 80.80., я гляну где они кулер правили, а то КВТ не там походу кулер правит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SolteRR писал(а):
шим контролеры с не родными кулерами работают как хотят. Обороты гуляют как хотят, а по мониторингу стоят на месте.
Причем тут не родные? С родными все нормально мониторится(разные проги показывают одинаковые данные) но от прошивки, в простое ничего не меняется, кроме отображения % оборотов. По ссылке достаточно инфы. А в нагрузке у меня не авто, а свой график, нонче так - 40%(Вроде 1250 об/мин) с 50гр, 48%(1450 об/мин) с 60гр, 50%(1500 об/мин) с 73гр. Правда, выше 72гр карта не греется в стоке.
Palit support писал(а):
мы не можем отвечать за корректную работу модифицированного БИОСа.
Ага, прям как я с support Asus переписывался. Говорю - вот мой биос, сделайте в простое 800-900 об/мин, а не 1150, это лишнее. А они говорят - мол мы не можем править биос, но отправили вашу просьбу в центральный офис(или как-то так) и если будут от людей подобные жалобы, то они сварганят новый биос с пониженными оборотами Но при этом, даже не удосужились сказать, что вентили, физически не могут крутить меньше 1150. Видимо и не знали Вот такая она поддержка. Palit support, неужели и вправду нельзя поправить обороты в биос, если человек даст вам свой файл? Люди просят только обороты в простое.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 18.12.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Genrixhttp://yadi.sk/d/PGfHJtdREX3dy как я уже писал, у меня он снижает обороты до 20% только без драйвера, как только загружается драйвер - сразу 48%.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: у меня вообще такое впечатление, что на Палите средний вентиль крутится раза в 1,5-2 быстрее двух крайних, при этом половина его площади охлаждает пустое место между двумя секциями радиатора.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
На 780, ведьмак 2 без запредельного качества выдает 60FPS+. spad13, мож у тебя с виндой чего.[/off]
Стоит 8 вот думаю поставить опять 7!яЯ просто не понимаю топовая видеокарта и такие жесткие рывки!Фпс может резко просесть до 30 потом опять 60 или скачет 40-50-60!Потом раз подскачет до 90!И я понять не могу что за фигня творится!У меня на 470 так не висло!