Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 638 из 1505<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
kigor71 писал(а):
значит и он установлен, я так понимаю. Попробовать Transcoder удалить? А как это сделать, и что это такое?

добрый день, по идее да, он установлен.. удалить все, заново запустить пользовательскую установку и снять с него галочку, тогда установится все кроме этого transcoder'а. а вообще это драйвер позволяющий использовать аппаратное ускорение при кодировании видео

Member
jason75
jason75 писал(а):
режим энергосбережения работает

Вопрос. Вы отключали ULPS в Windows. В MSI AB такая настройка есть. Влияет на что то или только для Кросса актуально?

Member
Centory писал(а):
только для Кросса актуально?

я слышал что только на кросс, а там кто его знает..

Member
Фото: 1
Centory писал(а):
Вы отключали ULPS в Windows

нет не отключал.

я как перставил в другой слот PCI-E где отключен режим энергосбережения видяху сбросил к дефолту и нигде ничего больше не клацал. пытаюсь докопаться до сути....... ну почему ж в этом слоте без енергосбережения все работает отлично на любых драйверах и никаких ЧЭ и т.п

Member
kigor71 Попробуй начать работу в сони вегас и промониторить через gpu-z частоты и напряжение(не забудь снизить частоту памяти на 150).

Junior
CyberShell писал(а):
kigor71 Попробуй начать работу в сони вегас и промониторить через gpu-z частоты и напряжение(не забудь снизить частоту памяти на 150).

У меня GPU-Z превратился в приложение-спутник к сони вегас ). Автоматом запускаю его, для мониторинга видюхи. Думаю, причиной краша является АМД (другая, GTX560 работает стабильно на 100% в этом же системном блоке).
При запуске вегаса, и работы в ней, пониженная частота памяти (в 1200МГц) НЕ понижается.
GPU-Z показывает 1250МГц. MSI AB тоже подтверждает работу памяти на частоте 1250МГц.
С напряжением тоже "игрался". Повышал +50мВ. Проблема не исчезла. GPU-Z, точно не помню цифры, показывал повышенное VDDC. На Vcore +60 "поймал" ЧЭ. До этого с ним ни разу не сталкивался. Температура при рендеринге не выше 65 градусов.
Отключал сетевую карту в биосе. Стало стабильней. Но вылеты не исчезли.

Member
kigor71 Тут дело в том, что у 2** серии ВК есть несколько режимов работы, это помимо режима простоя сёрфинг в интернете, просмотр видео и 3д производительность, видимо сони вегас воспринимается как просмотр видео по этой причине частота памяти и не снижается, так как она устанавливаться исключительно для 3д производительности. Возможно, если принудительно запустить её в 3д режиме для сони вегаса, то уже можно будет определить рабочие частоты. А в играх есть подобные проблемы или это сугубо в вегасе?

Junior
CyberShell писал(а):
А в играх есть подобные проблемы или это сугубо в вегасе?

В игры не играю. Подскажите, какую игру закачать, чтобы "прогнать" ВК. А то по гарантии не приняли, т.к. все ихние тесты прошел без ошибок.
После покупки этого чуда, сразу включил на 20-25 минут "бублика". Все прошло нормально. t=<86g
Далее, с нуля установил винду и вегас 13. Отрендерил без ошибок три одночасовых проекта. Далее, после всех обновлении Win 7, пошла какая-то бяка с вылетами и крашами видеоредактора.
Снова отформатировал винт, и теперь на чистой Windows без обновы, Sony Vegas также не стабилен. Ни один проект не просчитал. И так 3 недели борюсь, ищу решения проблемы.

Member
kigor71 Проверить можно в том же хевене, весит мало, нагрузку создаёт игровую. Ещё стоит проверить старые драйвера, говорят 13.2(вроде бы) стабильна ну и плагины/фреймворки тоже не мешает обновить, вполне может быть, что проблема в каких то кривых дровах. А так же попробовать все имеющиеся биосы от производителя.

Member
Немного конкретики по оффсетам в биосе

Ядро: Оффсеты A7A2, A83E
Память: Оффсеты A7A5, A844, A84F, A854, A859, A85E, A863, A86D
Не известно: Оффсет A7AB (есть некоторое отличие в биосах 290 и 290х, при установке значения из 290х по памяти вышло 1382)
Не известно: Оффсет A7AE (во всех просмотренных боисах прописано значение 1250)

Все данные взяты из биоса карт Асус серии ДС2. В сапфировских биосах оффсеты могут немного отличаться, но располагается все почти там же, у других производителей вероятно так же.

Таблицу возможных частот составлю ближе к выходным.

Junior
CyberShell писал(а):
kigor71 Проверить можно в том же хевене, весит мало, нагрузку создаёт игровую. Ещё стоит проверить старые драйвера, говорят 13.2(вроде бы) стабильна ну и плагины/фреймворки тоже не мешает обновить, вполне может быть, что проблема в каких то кривых дровах. А так же попробовать все имеющиеся биосы от производителя.

Благодарю вас CyberShell за поиски решения моих проблем.
Завтра займусь. Кстати, драйвера ставил разные, но проблема осталась.

Member
Фото: 1
Makaka-91 писал(а):

Не известно: Оффсет A7AB (есть некоторое отличие в биосах 290 и 290х, при установке значения из 290х по памяти вышло 1382)

Все данные взяты из биоса карт Асус серии ДС2. В сапфировских биосах оффсеты могут немного отличаться, но располагается все почти там же, у других производителей вероятно так же.

Респект за труды, жду с нетерпением результатов. Ожидаю, что будет возможно отредактировать напряжение в 2д и 3д режимах + изменить частоту, тогда редактор биоса для меня втопку!

Member
Отпишусь по своему ЧЭ.
Описал тут - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12659844
На данный момент моя powercolor прошита этим биосом - http://www.techpowerup.com/vgabios/1535 ... 31218.html
Сам биос от ЧЭ не спасает, но довольно экономичный по ощущениям. С ним блок питания не ревет.
Дрова 14.12. В afterburner power limit +50, память поставил 1150, aux voltage поставил +100. С этими настройками все равно были ЧЭ. В теме посоветовал снизить напругу на ядро. Я снизил на -19.
И вот тут вроде стало лучше. Раньше в Heaven вылетало в любой момент, но вчера весь вечер все было ок. Также 2 часа отыграл в dying light без проблем. Сегодня после работы прогнал полчаса Heaven и опять все ок.
Затем я решил протестить фичу 14.12 - скалирование изображения(когда более высокое разрешение адаптируется к твоему текущему). Решил протестить в dying light. Выглядит потрясно, но словил ЧЭ через полчаса. Перезагрузился, убрал супер разрешение, потом час без проблем побегал. Сижу думаю. Давно с бубном не плясал.
Может кому то помогут мои наблюдения.

Member
Фото: 12
1Raz1 как то сильно похоже на перегрев питальника от повышенного напряжения и под большой нагрузкой.

Member
Dart-s писал(а):
1Raz1 как то сильно похоже на перегрев питальника от повышенного напряжения и под большой нагрузкой.

afterburner показывает, что карта прогревается до 73-75 при игре с повышенным разрешением. Куда копать? Что делать? :fingal:

Member
Фото: 12
1Raz1 писал(а):
afterburner показывает, что карта прогревается до 73-75 при игре с повышенным разрешением. Куда копать? Что делать? :fingal:

а карта температуру ВРМ не показывает - в gpu-z например?

направить вентилятор чтобы дул на заднюю часть от разъемов доп. питания и посмотреть будет ли лучше

Junior
Dart-s писал(а):

тоже проблема с ЧЭ карта GV-R929OC-4GD, драйвер не могу поставить если ставлю ЧЭ при перезагрузки видны, без драйвера MSI AB не видит карту, а в GPU Z показывает текущую частоту памяти и проца 0.

Если воткнуть карту во 2 слот а в первый воткнуть другую то дрова встают, но частоту не удается поменять в AB точнее она меняется жмешь сохранить в профиль она ок типо сохранилась, применяешь его и частота памяти и проца снова стоковые. Плюс ко всему если подключить к карте в данном режиме моник или телик то комп уходит в ЧЭ и если стоят последние драйвера сайта АМД то выдает синий экран. если более старые дрова то просто все остается в ЧЭ

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Makaka-91 писал(а):

а твой модифицированный асусовский биос встанет на карты от гигабайта? или в какой проге ты хеш из файла биоса выдергиваешь я мб попробую свою железяку оживить

Member
Dart-s писал(а):
а карта температуру ВРМ не показывает - в gpu-z например?

врм было 89, 78 при игре в даинг лайт, возможно и больше доходило, подркутил ОС, буду смортеть дальше.

Member
Makaka-91 писал(а):

так а на каких ты для себя характеристиках остановился?

Member
egerolf писал(а):
а твой модифицированный асусовский биос встанет на карты от гигабайта? или в какой проге ты хеш из файла биоса выдергиваешь я мб попробую свою железяку оживить

Не знаю встанет ли, вообще я просто редактировал свой биос в хекс редакторе и зашивал без всяких танцев с бубном и все работает отлично. Лучше сохранить свой биос в ГПУ-З и его редактировать.

BYNC писал(а):
так а на каких ты для себя характеристиках остановился?

Моя карта стабильна при частотах 1070/1350 без поднятия напряжения, но пока я не собрал все возможные значения, остановился на 1050/1350.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 638 из 1505<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа