Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Vadim++ писал(а):
Когда коту делать нечего, он ... Толку особого не будет.
Год/полтара назад пару раз уже писал, напишу в третий:- 100 рублёвая вертушка на 90 мм, установленная дуть в торец карты даёт минус 15-20 градусов при мин и средних нагрузках, в бублике - 10 градусов и даж в самых тяжких играх минус 5 градусов в тяжёлых сценах !
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Год/полтара назад пару раз уже писал, напишу в третий:- 100 рублёвая вертушка на 90 мм, установленная дуть в торец карты даёт минус 15-20 градусов при мин и средних нагрузках, в бублике - 10 градусов и даж в самых тяжких играх минус 5 градусов в тяжёлых сценах !
Проще афтербернером добавить обороты штатной СО карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
Groove75 писал(а):
Если б у может паста подсохла. Если перемазать свежей, то холоднее станет
Или, может быть паста не подходящая. У меня есть печальный опыт с MX4 - через месяц потеряла все свойства (не годится для видях!). При этом паста с этого же шприца уже года два работает в двух компах на CPU и там всё отлично.
А вот MX2 , на которую заменил. работает в той карте тоже уже два года.
_________________ Ryzen 5800X / 2*16Gb 3200 Kingston / ASRock B450-Pro4 / Dell oem 3080 10G / 970 Evo Plus
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
балбесоф писал(а):
надо подумать куда его примастрячить и как его включать во время игр...
При температурах в нагрузке уровня 75 градусов какие-либо действия со стороны пользователя не требуются, к тому же использовании, например, вентиляторов на боковой стенке корпуса, может не оказывать заметного влияния на температуры в нагрузке, впрочем, это, конечно, по усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
Когда коту делать нечего, он ... Толку особого не будет.
Как не странно вы правы. Боковую крышку корпуса снял, разницы не заметил. Засунул в корпус довольно таки не слабый кулер, он дует под 45град в наклоне сверху на видеокарту, аж вой стоит, но температура в игре судя по тестам максимум на 5 град упала... Но мне все равно спокойнее)) Я кнопку включения вывел из корпуса, чтоб в спокойном состоянии кулер не выл, пока так.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
PaulERm писал(а):
Если так пугают нормальные температуры - настрой обороты вентиляторов, сделай андервольт, ограничь частоту кадров.
В ПО матери есть опция регулировки кулеров, но она усиливает те кулера, которые с матери питаются. То есть процессор. На вдув и выдув корпуса у меня 2х пин сразу от БП запитаны.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
PaulERm писал(а):
Нормальная температура, если "дуал" из бюджетной серии. Ни чего ей не будет. Плюс корпус, с достаточно плохой продуваемостью.
Все везде кричат высокие температуры убивают (быстро старят) электронику
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
PaulERm писал(а):
Gainward входит в состав Palit Group. Палит в общем ). У тебя скорее всего Palit DUAL.
Ну главное отзывы хорошие, надеюсь майнеры ее не сильно дрючили)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
PaulERm писал(а):
Прогнал 3D mark, KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC Black 6Gb температура 74. Учитывая, что у меня фрактал с хорошим воздушным потоком: 2х140 на вдув, 1х120 выдув. Так что забей, нормальная у твоей видяхи темпа.
Нда?.. Ну ладно) Но кулер дополнительный оставлю, береженого бог бережет)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Bigg писал(а):
Если б у может паста подсохла. Если перемазать свежей, то холоднее станет
Кстати кстати... Продавец об этом говорил, только сейчас вспомнил
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Palit support писал(а):
А вот MX2 , на которую заменил. работает в той карте тоже уже два года.
У меня как раз мх2 немного осталось. Поменять термопасту на моей видюхе не очень сложно? Я ни разу на видюхах еще не менял.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Palit support писал(а):
При температурах в нагрузке уровня 75 градусов какие-либо действия со стороны пользователя не требуются
В моем случае и до 78 подскскивала... Как бы то ни было это много мне кажется.
балбесоф столько лишних действий . Тебе просто нужна программа Msi Afterburner , как тебе выше уже неоднократно писали. С помощью этой программы снизишь напряжение на графический чип до 0.9 вольт и температура чипа сразу упадет на 10 градусов . Штатные частоты любая видеокарта держит при 0.9 вольт. При желании можно настроить работу вентиляторов , но после даунвольта в этом не будет необходимости. Для палит dual 75-78 градусов в летнем периоде это штатная температура , поэтому даунвольт это единственный выход. На мой взгляд, термопаста маловероятно что скинет температуру больше чем на 2-3 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
СергейФ писал(а):
Тебе просто нужна программа Msi Afterburner , как тебе выше уже неоднократно писали
Спасибо попробую. Я думал это программа только для видюх MSI
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 33 секунды: Однако интересное наблюдение. Странно что НИКТО мне это не предложил. Сам в сети нашел. Я включил в настройках игры вертикальную синхронизацию. И температура видюхи опустилась до 60 градусов. Вот так то.. Оказывается видюха работала вхолостую.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
балбесоф писал(а):
В моем случае и до 78 подскскивала...
Вполне типичные температуры для видеокарт на базе GTX 1060 серии Dual и аналогичных видеокарт Gainward в зависимости от нагрузки и охлаждения в корпусе.
балбесоф писал(а):
Поменять термопасту на моей видюхе не очень сложно?
Для видеокарт этой серии разборка несложная, к тому же компоненты подсистемы питания охлаждаются отдельным радиатором, при разборке видеокарты соблюдайте аккуратность, чтобы не повредить компоненты видеокарты, и при сборке проверяйте качество прижима радиатора системы охлаждения видеокарты.
балбесоф писал(а):
Странно что НИКТО мне это не предложил.
В сетевых играх не принято использовать вертикальную синхронизацию, так как это уменьшает скорость отклика на действия пользователя, впрочем, если субъективно устраивает максимальное количество кадров в секунду на уровне частоты обновления экрана монитора, разумеется, можете использовать вертикальную синхронизацию или программные настройки лимита количества кадров в секунду в игровых настройках или в настройках ПО для мониторинга и управления параметрами видеокарты.
балбесоф писал(а):
Я включил в настройках игры вертикальную синхронизацию. И температура видюхи опустилась до 60 градусов. Вот так то..
Использование вертикальной синхронизации уменьшает нагрузку на видеокарту, что, соответственно, влияет на температуры в нагрузке.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 20.08.2019 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
балбесоф писал(а):
Я вас не понимаю
Качаешь МСИ Автобернер (можно тут https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html ,там внизу страницы куча разных версий).В комплекте идет РиваТюнер.При включении опций в МСИ АБ Мониторинг в ОЭД автоматом будет работать РиваТюнер.
В ней на странице настроки есть кнопка ADD,с ее помощью выберешь папку,где твои игры стоят.Там выберешь нужную и найдешь файл с расширением ехе (тот,что игру запускает).Нажмешь кнопку Открыть и этот процесс будет отобразаться в колонке РивыТюнера.Потом выделишь его кнопкой и в строке Frametime Limit выставишь 60 (к примеру).И ввод,чтоб число сохранилось.