Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
homa177, толку от этого BIOS, питания то я откуда физически возьму (8-pin (150W) + 6-pin (75W) + слот PCI-E (75W) = 300W)? Как ранее я уже говорил мне это баловство не нужно (я рекорды устанавливать не собираюсь), меня устраивает производительность на родном BIOS, а кочегарить карту и увеличивать потребление ради прибавки 3-5% не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прогоните GTA 5 на моих настройках. Подозреваю, маленькая псп не тянет 10К в GTA 5
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParKur писал(а):
питания то я откуда физически возьму (8-pin (150W) + 6-pin (75W) + слот PCI-E (75W) = 300W)?
Предохранители по долговременному току в БП (если это не аэрокул, там никаких вообще сроду не водится кроме как на кз) и в ВК, если они там есть, сделаны с некоторым запасом, причем некоторость может достигать 30%, поэтому все может быть) Но да, 5% за счет плюс 100Вт это как то не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
homa177 Блин, как я рад, что не один такой экспериментатор
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
А у кого FE с родной турбиной (без водоблока), скажите провисает карта или нет? А то корпус собираюсь "классический" брать, сейчас карта просто стоит в кубике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
записывайте меня
отобрал из 5-ти. Все какие-то не очень попались (все шумели), но эта самая ок. поверлимит из коробки 330, упираюсь в него при попытках разгона и ещё перегрев Так что пока не могу особо сказать чего берёт по частотам. Многие, видел, не могут винты открутить - там обычная бумажка на винте, легко протыкается отвёрткой и винт откручивается. Она ещё и оторвалась после этого легко. Никаких кусачек не нужно.
JayK писал(а):
Предохранители по долговременному току в БП (если это не аэрокул, там никаких вообще сроду не водится кроме как на кз) и в ВК, если они там есть, сделаны с некоторым запасом, причем некоторость может достигать 30%, поэтому все может быть)
у меня вообще прехорнатилей нет на видухах. Стоят токоизмерительные шунты зачем-то на месте предохранителей А в БП по стандарту должен быть лимит 21А по току (хотя его обычно нет)
Member
derp писал(а):
у меня вообще прехорнатилей нет на видухах
они надеятся что он есть в бп это 240вт, на линию, а в линии может быть один шестипиновый или восмипиновый выход. причем вот это нигде никогда не указано, только лампочками тестить, то есть 75 или 150вт по стандарту атх вообще не надо путать защиты, ни бывают от кз, по току, по нагреву (также работает как защита по долговременной нагрузке), а еще по потреблению (общая). в китайском нонейме, и в аэрокулах есть только от кз, остальное они надеются что есть в подключаемом оборудовании, а тут смотрим на что надеются мси))) вообще крайне не рекомендую покупать бп у оем производителей, даже если это корсар, это просто лотерея
Member
JayK писал(а):
даже если это корсар, это просто лотерея
Цитата:
warranty that covers Corsair's highest-end PSUs giving you 10 years of protection.
Цитата:
each individual connector in this PSU has over-current protection
Цитата:
Nippon Chemi-Con is the go-to provider for both the primary and secondary electrolytic capacitors.
Цитата:
Over-voltage protection, under-voltage protection and short circuit protection, over power protection, over temperature protection. Safety and Agency Approvals: FCC, ICES, CE, UL / CUL, CSA, C-Tick/RCM, TUV, CB, CU, KC Mark, RoHS, WEEE, RoHS (China), REACH
И я сам уже устраивал случайно... в защиту быстрее ушёл, чем что-то сгорело. Мне проклятая почта уже с четверга мозг выносит, никак не отдают мои запчасти (типа не пришло, хотя по отслеживанию пришло). А это меня останаваливает от нормальных тестов.
Member
derp Проблема с корсаром в том что одинаково называющийся БП может быть разных ревизий, разных фабрик, и самое хреновое разных оем производителей, включая третий подвальчик дяди ляо на чахгонг стрит чунчанг дистрикт. Сооветственно у васи и коли отличные блоки, а ване попалось уг. Гарантия корсара на сам блок, а не на то что он собой унесет. Дешевые корсары откровенное говно, майнинг не держат ваще, в сервисе куда я их вожу есть коробка от ксерокса, большая коробка, с надписью кал корсар, и она всегда полная, они их не чинят, их корсар по рма на новенькие меняет. Из полусотни корсаров СХ (я не буду тут писать как это можно расшифровать) проданных крупному майнеру вернулись полтора десятка.
Member
Подскажите по бэкплейтам. Стоит ставить или не стоит? Или лучше термопрокладку в области врм и радик сверху? Или чистая плата и вертушку поставить для обдува сверху?
Member
Slayer Moon, утром так пару часов superposition с экстрим пресетом прошло. Вечером или на днях попробую ffxv бенч. По памяти она больше берёт, но не знаю как выставить через AB. Через левые утилиты от других вендоров выставляется около +1200 и работает, на стабильность не тестил. korn87, память (на 13000 греется до ~50 сверху + около видеовыходов и до ~60 около ВРМ), шимка и мосфеты на питальнике памяти, ну и ВРМ. Остальное оставил без охлада. homa177, кстати утром обломался. Выше 2100 что-то виснет или крешит, даже при поднятии напряжения до 1.093 (ну там в лучшем случае около 2120-2130 берёт, так что упёрся в потолок сразу). А память на термпрокладках, которые на фотке Собственно, всё что обклеил термопрокладками, то и охлаждается. Сначала решил попробовать без шимки, но она легко 80 градусов греется быстро, потому пересобрал с термопрокладкой на пластину. На родном охладе память за 90 уходила, артов не было, но и стабильность была на меньшей частоте. По ВРМ основные проблемы, пришлось туда толстую термопрокладку лепить и меня смущает. И термопару не удалось удачно поставить, показывает довольно далеко от истины Ну и ватер говно - одновременно и ГДС огромный и температуры и масса (он ещё толстенный). Хоть переставляй с печ1080, на которой нормальный. ЗЫ шумит видуха меньше, чем печ1080 и значительно. Особенно на напряжениях около 0.9-0.95В её практически не слышно, а печ1080 уже во всю воет на таких. По фпс с таким разгоном получил 30-50% в 1080р относительно печ1080. Выше почти не успел проверить ещё.