Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Руфусс писал(а):
YESTON это для людей кто понимает
Это в памятку. Йестон-это для тех кто не ищет лёгких путей, как и прочие китайцы. Сапфир, тобой рекомендованный, тоже не Айс. По уму Gigabyte, Asus, MSI. PowerColor и то бы не взял помятуя прежний опыт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador вот прям сейчас зашёл на авито, что 6800хт, что 3080 примерно по одному ценнику толкают - по 35 рублей начинаются и выше в зависимости от продавцов. но вот, по сути одна цена, но карты имеют одна 10 гб, другая 16 гб. При этом у хуанга номинально лучше лучи, но эти лучи лучше только в половине игр с лучами, в другой половине паритет у них в лучах и потом скоро на этом классе их надо будет отключать, карты переходят из хай сегмента в середнячки.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
При этом у хуанга номинально лучше лучи, но эти лучи лучше только в половине игр с лучами, в другой половине паритет у них в лучах и потом скоро на этом классе их надо будет отключать, карты переходят из хай сегмента в середнячки.
А еще у хуанга нормальный апскейлер, а не шутка в виде фср)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Slimchanskiy апскейл такой же, потому что чудес не бывает , карточка не покажет больше чем может. Он субъективный апскейл даже среди профессионалов кто в графике сравнивает, где то лучше, где то хуже. Но есть базовое правило, что карта не покажет больше чем может. И 3080 будет хорошая если под конкретную игру брать, например киберпанк, где она с лучами интереснее. Если же человек берёт карту надолго, то преимуществ у 3080 перед 6800хт нет совсем.
Руфуссага(тут ошибка в описании, в старфилде фср2, что делает ситуацию еще печальнее), а то что некоторые разработчики в свои новые игры пихают фср первой версии я уже молчу (получается не молчу уже?)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Slimchanskiy я не хочу бесконечный диалог делать. ФСР в старфилде настраивается. Там есть ползунок с настройкой ФСР на вкус. (Не помню как называется, внизу настроек). Не буду это обсуждать.
И сейчас кстати, что владельцы 3080, что 6800 хт будут в новинках юзать ФСР 3,0. С генератором.
Сапфир, тобой рекомендованный, тоже не Айс. По уму Gigabyte, Asus, MSI. PowerColor и то бы не взял помятуя прежний опыт.
Никогда нельзя давать такие советы, а там более слушать их. Такого хлама как Гига сделала 4060 с двумя вентиляторами в мире еще не было. MSI часто криво настраивают вентиляторы, одна карта орёт, другая греется. Асус трещать дросселя не редко и например моя 2070 умерла (я брал бу историю не знаю че с ней было). Каждая модель ОТЛИЧАЕТСЯ И ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ. Нужно смотреть тесты конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс Нвидия не только для игр, но и про 100% поддержку любого софта под 3д, видео и АИ. Удел амд пока, что только игры. Если бы у меня был выбор для игорь то я бы возможно взял новую 6800. Но скажем честно, положа руку на сердце, амд берётся сегодня исключительно из-за объёма видеопамяти.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador я не хочу обсуждать какая американская компания лучше, они мне не платят, мне всё равно.
Единственно я замечу, что важен спрос в том числе на неигровые задачи. Вот помню провальное поколение Вега 56/64 , когда я купил хуанг 1070ти и после этого в АМД отправили в отставку людей, кто для проф решений потребительские карты выпустил. И правильно. АМД всегда, вообще всегда были интереснее, во много за счёт разогретого спроса на нвидиа среди профессионалов, сегодня знаете сколько нвидиа для чатов гбт одних используется? То-то же... Тоже самое было у АМД с вегой 56/64. , когда цену разогревали потребители неигрового софта, но эти люди отправлены в отставку. И мне срать кто лучше, они мне не платят, будет лучше хуанг, я его закуплю не думая, это оба америкоса
Member
Руфусс писал(а):
АМД всегда, вообще всегда были интереснее, во много за счёт разогретого спроса на нвидиа среди профессионалов, сегодня знаете сколько нвидиа для чатов гбт одних используется? То-то же...
Если бы амд была всегда интереснее, мы бы не имели сейчас в стиме 80% нвидии и 15% амд. И популярность чипов нвидии для датацентров не имеет никакого отношения к популярности их карт для десктопов. По поводу "разогретого" спроса. А кто-то ещё делает чипы для АИ вычислений с такой вычислительной мощностью? То-то же
Если бы амд была всегда интереснее, мы бы не имели сейчас в стиме 80% нвидии и 15% амд.
АМД меньше карт производит на продажу. Им нужны чипы для консолей. Процент в стиме ни о чем не говорит, тем более последнее время доля АМД увеличивается. Второй момент - многие покупали Нвидиа из-за лучей, хотя не знают как они выглядит, я был таким же год назад. Думал у меня везде лучи работают. Многие купили Нвидиа от незнания и маркетингового обмана. Сейчас люди прозревают уже.
Member
Джон Коннор писал(а):
АМД меньше карт производит на продажу. Им нужны чипы для консолей. Процент в стиме ни о чем не говорит, тем более последнее время доля АМД увеличивается.
Стим крупнейший игровой магазин для ПК в мире. Нравиться вам или нет, но его статистика говорит о многом. А по поводу "увеличения". Лет 5-6 назад % карт от амд был >30%. Круто увеличилась Что-то амд явно делала не так последнее время.
АМД меньше карт производит на продажу. Им нужны чипы для консолей. Процент в стиме ни о чем не говорит, тем более последнее время доля АМД увеличивается.
Почитай какой-нить учебник по экономике. Кратко - если бы был спрос на 10 чипов, а производилось бы 5 - цена бы взлетела на этот чип или был бы дефицит этого чипа. Такие компании очень хорошо отслеживают спрос, и стараются производить ровно столько, сколько требуется для покрытия спроса при заданной цене - чтобы продать максимально много и от перепроизводтсва не падала цена
Второй момент - многие покупали Нвидиа из-за лучей, хотя не знают как они выглядит, я был таким же год назад. Думал у меня везде лучи работают. Многие купили Нвидиа от незнания и маркетингового обмана. Сейчас люди прозревают уже.
Надеюсь это просто шутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
когда я купил хуанг 1070ти и после этого в АМД отправили в отставку людей, кто для проф решений потребительские карты выпустил.
Слух, ну ты там аккуратнее то с покупками, а то развалишь все конторы по выпуску карт, пока плиз не покупай ничего, пусть хоть карты по нормальной цене в магазинах появятся.
Нравиться вам или нет, но его статистика говорит о многом
Глянул и нашел там ложь. Например там указано, что встроенной графики древней Intel Ivy Bridge (10 летней) столько же, сколько карт RX6650XT. Но RX6650XT являлись очень продаваемыми, а Ivy Bridge на сегодня НЕ ПОТЯНУТ НИ ОДНУ ИГРУ. И даже игры 10 летней давности еле тянули на минималках, т.е. даже если их много, играть на них невозможно, а значит выборка не корректная. Также RX6600 продавалась огромными количествами, как и 1650, но 1650 при этом на 1 месте, а АМД на последнем. Попахивает привиранием. И каким-то невообразимым образом 4060 попала в топ 15, хотя продаётся только месяц. Так не бывает, это 100% ложь. Скорее всего Нвидиа им платит за статистику. Никто этого никогда не проверит. Но мы много раз видели грязные игры Нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Обменял GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC R2.0 на GIGABYTE GeForce RTX 3070 Gaming Первые впечатления: 1. Общее потребление приблизилось к 0.5кВт. Из-под стола реально чувствуется жар. Карта потребляет 268Вт (модуль блока Corsair Link) 2. Прирост производительности почти двукратный 3. Карта в разы тише (1900об против 2700) 4. Холоднее (максимальная температура HotSpot 83°, против 94° у RTX2060), профиль вентиляторов в Авто. Биос в режиме "performance". 5. Карта невысокая, но длинная. Тяжёлая. Нужна подставка 6. Подсветка реализована очень убого. Два RGB-светодиода по краям светораспределителя 7. 2DP + 2 HDMI, против 3DP и 1 HDMI 8. Цена обмена 13000₽. Длительность поиска 9 мес. Если есть вопросы, с радостью отвечу👍
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 61