Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
Рябят!Хорош спорить!:haha:
Я понял,что я смогу зашить более лучший Биос для разгона нежели какой у меня щас.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!Видюха моя NVIDIA Manli GeForce 6600 128mb 4нс Hunix AGP 300\500@430\670,видюха в спокойном состоянии с закрытым корпусом и стандартным охлаждением 68-70 C-это много вроде,а в последнем тесте 3d marka 2006 ПОД 100!Мне надо поменять охлаждение,но глупый вопрос я думал промазать КПТ-8 между Ядром и радиатором кулера,НО Я НЕ ЗНАЮ КАК СНЯТЬ ЗАЖИМЫ!!!Впервые это делаю,объясните как их снять,если КПТ-8 не поможет,то что лучше использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
~R@ptQr~ На зажимы пальчиками нажимаешь с обратной стороны видяхи и выталкиваешь их из дырок)))) Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд ~R@ptQr~ Какое у тебя расстояние между дырками для крепления?(мм)
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Какое измерю скажу,а пленку снимать или нет и просто КПТ-8 тонким слоем намазать между радиатором и чипом ТАК Я ПОНЯЛ?
Еще чуть ниже располагается радиатор,который тоже защищен какой-то пленкой белой его тоже наверно нада промазать?
3d mark 2006 в разрешении 1024*768 выдает ~1400 это нормально для P4 2.0@2.8Ghz и NVIDIA Manli GeForce 6600 128mb 4нс Hunix AGP 430\670?ТЕМПЕРАТУРА НА ПОСЛЕДНЕМ ТЕСТЕ 102 ГРАДУСА,я офигиваю,как она выдерживает,надо охлаждение ставить срочно,а щас попробую снять радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Тпабла такая что при разгоне по памяти (видюха GigaByte N66128DP) больше 670MHz все марки и игра подвисают на секунд пять через каждые секунды 2-3. При этом никаких артифактоа нету. Думал из-за родного биоса, прошил от такой же только PCI-E - всё тоже. Чё за такое?
Я прошил на Gigabyte GV-N66128DP AGP BIOS от Sparkle и подключил монитор через DVI. Теперь хочу поставить BIOS от Gigabyte GV-NX66128D Rev F3 PCI-E. Подойдет ли он? И например если при перепрошивке что пойдет не так будет ли грузится BIOS вообще, те смогу ли я загр старый Bios c дискеты?
Member
LLITOPM скажи можно снять радиатор с видюхи и снять защитную пленку промазав КПТ-8 так вы делаете форумчане или по другому,потому что нихрена вентилятор не выдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Люди добрые,выручайте!!!Сгорела микросхема на спаркл 6600 агп с названием Q2 и маркировкой m07c.Что эта за микросхема,за что отвечает и какие аналоги?????
Member
ФОРУМЧАНЕ! Я поражен результатом,решил снять радиатор(с вентилятором) с ядра и с моста HIS там была вместо терпмопасты ЖВАЧКА или КРАСКА КАКАЯ-ТО смазал КПТ-8 не отклеивал даже пленку защитную СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ чтобы температура еще тала меньше и температура в напряге в 3d mark 2006 в последнем 75 СТАЛА ПО СРАВНЕНИЮ 104!!!!!!!!!!!!!!Я ОЧЕНЬ РАД,теперь я буду задумываться о прошивке БИОСа,чтобы ядро еще хлеще разогнать до ~550 ведь температура при 430 всего 75 стала!
ЗЫ:А все таки соит отклеивать ленту с ядра,чтобы всю поверхность промазать или нет?
Made in Taiwan на ядре написано хехе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Немного офф, но уж простите....:)
Ребят, всем спасибо за всю-всю информацию. Сижу, после всех переделок и мониторю температуру своей inno3d... В нагрузке 61 макс... при 410/610 (а было стабильно 390/600, 75)... Суть информации вот в чем. Внял всем советам. Подобрал кулер (по моему такие на П1 стояли, по диагонали радик 85 мм, со ступенькой) + КПТ+ питание 5В (2000 об/мин). Больше размером влазит ооочень тесновато. Расстояние на карте м-ду отверстиями 80 мм. Сделал 2 отверстия с резьбой М3 в радике+резино-силиконовые толстые шайбы на винты (от перекосо/перетягивания)...
И вопрос:
Цитата:
- Биосы от Palit отлично подходят для Inno3D и поднимают у них планку разгона
Кто пробовал? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 29 секунд "Как прошить БИОС карты" тему я изучил:) Но вот допустим, она не прошилась... Я вставлю PCI карту, загружусь в ДОС (шьется-то карта в ДОСе, верно?)... Так какую карту будет пытаться прошить прога моим старым БИОСом? PCI-ную? Она ведь моей AGP не увидит? Разъясните, пожалуйста...
Осенило вот вопросом....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вопрос: кто чем охлаждает HSI мост на AGPшных картах?
Проблема в том что после установки ватера на Sparkle 6600 256 Mb в играх (ну и в марках если цикл поставить) минут через 20-30 происходит автостоп, то есть картинка встаёт, через секунд двадцать встайт вся машина (нет реакции на нам лок), затем минуты через две отвисает и всё вроде как в норме - частоты не сбрасываються! Мост при этом горячий - радиатор в районе 80*С. ГПУ, под тёплой водой, по датчику 44-46, с обратной стороны платы 31-33*С. Память горячая - около 50-60*С.
Подкладка медной пластины между HSI и радиатором частично устранила данный эфект - в течении пары часов игр такое всёже иногда происходит Летом будет жарко, а отдельный ватер на такую "писюлину" делать не хочеться...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Oleg_R и гости: 32