Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
XgorodX
Цитата:
хотелось бы ваши варианты услышать, ато вдруг я не прав
Demohost
Цитата:
но не думаю что виной этому стала температура ГПУ
Цитата:
В разгоне с такими частотами видюха полностью стабильна и работала так уже год
если я не ошибаюсь у г92 нет температурного датчика а внешний не всегда работает правильно. имхо думаю не надо обьяснять что происходит с чипом на высоких температурах. чем ниже техпроцесс тем ниже должна быть рабочая температура а не наоборот как заявляет нвидия
Цитата:
как объяснить тогда появление артефактов во время загрузки и в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Evernet посмотрел на своей карте ECS деталька как на фотке, которую выложил.
petrspetr 1.Открываем вкладку "Реестр" 2.Отжимаем кнопку "Шестнадцатиричное отображение" 3.Выбираем строчку с названием System - открываем раздел. 4.В строчке ForceDriverVersion прописываем 19038 (внимание ! без точек) или свою версию драйвера.
А разве времени, которое потребовалось на вынимание видюхи, перенос и установка ее в другой корпус не достаточно чтоб она остыла? И 2 часов которые комп стоял выключенный тоже мало? И почему ничего подобного у меня не было когда я на ночь включил "Бублик"? Тогда у меня температура мин за 15 поднялась до 92 и на протяжении ночи прыгала межу 92-94.
_________________ Ryzen 7 1700@3.8GHz 1.28750V, Asus Crosshair VI Hero, G.Skill F4-3600C16D-16GTZR@3200CL14, XFX RX 480 8GB@1350/8500MHz, Corsair HX850i 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Demohost я както чуть не спалил звуковуху, перестала работать, отключил на 10 минут - не работает, отключил на час - заработала, работает уже более 5 лет. если это не остаточный заряд тогда что?
вообще надо в другой отдел переходить с такими вопросами или добавить в FAQ про это , Иван это глюк системы , я издевалась над картами по другому - во время игры их вытаскивала и вставляла назад , и они работали после перезагрузки системы , а так вариантов бывает много............
cure72 По роду деятельности приходится знать все , вот что они не могут - вольтаж , переразгон ( очень редко ) и воду ( мое любимое ) , а так как правило при эксплуатации в хороших условиях они работают очень долго , у меня есть компьютер 486 ))) с виндой 95 , так до сих пор работает хорошо без всяких глюков с родными частями , модель DELL 425S/L Вывод - либо просто не повезло , либо режим эксплуатации не соответствует нормам . Что то я уже не в тему , строго не пинайте мнение лично мое . Всем удачи , больше не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Не продам свою же92.. в теме так прикольно XgorodX У меня друг на ходу вытащил видю(я на него заорал, ты чё делаешь!!!) и он воткнул видю назад... при втыкании было много искр и комп вырубился... но потом заработал безо всяких проблем.. извиняйте.. очень захотелось поделиться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Demohost писал(а):
поднялась до 92 и на протяжении ночи прыгала межу 92-94.
ужос зачем же так насиловать.
NBAH писал(а):
albatron 8800gt дрова 169,06 (любые другие глючат) эффект от снижения частот(ниже референса на 10%) есть во всех играх но более заметен в старых.
этот конфиг мне ни о чем не говорит. мало ли шо может быть. может у вас блок питания вшивый и нормально тянет видео только при ваших заниженных частотах напряжениях. у меня лично предел по дровам 181.22. следующие 186.16 у меня провоцирую бсод в фаркрае2 и иногда в тестдрайве анлимитед. штатно разогнанные частоты 660\1900. стабильно работает гдето 690\2050. имхо дальше не хватает напряжения. видео работает практически все время без разгона, так как от этого разгона прирост производительности очень не большой (но он есть), основной прирост от проца.
лично я считаю что g92 самый удачный чип за всю историю видеокарт , сколько он пережил в компьютерах пользователей и в обновлениях , Эхх красота , сейчас у меня временно стоит 260 (192) не нравится , хоть она и веселее бегает в кавычках , но я люблю продукты проверенные временем , и если ее менять то только на следующее поколение видеокарт , так что луче подождать , всем Удачи во всех ваших начинаниях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Глушь.
Всем добрoго времени суток, подскажите бедному ламеру,если кто знает, что это за элемент, и можно его где нибудь приобрести? Видеокарта 8800Gts 640 #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Цитата:
65 в нагрузке это прекрасно
- согласен, тем более на 8800GT с однослотовой референсной СО. У меня на 8800GTS 512 c референсной СО 65-70 - нормальная температура.
50 градусов ИМХО труднодостижимы (только на воде) да и не нужны для этого ГП.
Проблема с артефактами у Demohost скорее всего вызвана постепенным подыханием ГП (очень редкй случай для G92) Нужно убрать любой разгон, можно еще поставить альтернатвную СО типа DUORB. Также можн для лучшего охлажденя вручную выставить скорость вращения кулера вдеокарты на 50-60% и снять боковую стенку системного блока.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 37