Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
airserega Уточню, это за 24 часа? А какой тариф? А то щас получается, что (с моим тарифом в 2,89 руб/кВт.ч.) что ты намотал только ~12,8 кВт за сутки (округлим до 13 кВт за 24 часа), т.е. в час у тебя машина потребляет около 550 Вт, что странно учитывая
airserega писал(а):
ПЕЧ 570+580
. Кстати, обнови профиль, а то он у тебя, наверное, устарел (о этих картах там ни слова ).
Собственно, для своей одиночной GTX 480 считал (профиль) получалось невыгодно майнить, т.к. выходят большие затраты на электричество в месяц при режиме 24/7.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Kaper Ну я считал не 550 ватт в час, а 500. Потому что майнер не загружает оба ядра на 100%, и карты майнят с пониженным напряжением- т.к разгон ядра там не приносит пользы, а вот разгон памяти приносит ещё как. 500 ватт в час *24 часа= 12 квт. 1 квт= 3,05 рублей Около 37 рублей.
Профиль я не могу обновить, потому что сайт не сможет принять запись о всех 6 фермах что у меня есть и 24 видеокарты в них. ну и ещё 7ой- мой рабочий\домашний комп.
по поводу доходности - после пересчёта сложности она убавилась, но за счёт увеличения курса- все равно майнить пока что на картах нвидиа ещё выгодно весьма. по текущему курсу на тех же картах прибыль в сутки будет около 143 рублей без учета света. Впрочем зная что следующая сложность будет больше ещё процентов на 30, я бы карты нвидиа не стал бы сейчас закупать впрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
airserega, Афигеть! я на 2х GTX 560ТИ майнил (комнату обогревал), потом на 2х GTX 480 пытался, одна 480-ка выдаёт у меня ~140кх, один раз по 217кх запустилось само, так и майнило пока не вырубил, и больше даже близко такой скорости небыло. короче я невыдержал и купил АТИ-шек что-б майнить, вот пытаюсь окупить (не сутками), но выходит 80-240 рублей в сутки (при скорости ~1,32mh). где (как) вы так на нВидиа майните?!
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Кстати, по теме майнинга. Народ спецом, для установки ферм снимает квартиры с электрической кухонной плитой (т.е. газ к дому не подведен). Там тариф на эл.снабжение значительно дешевле. Например, у меня дома подведен газ, при этом тариф на свет - 2,89. У коллеги, газ не подведен, тариф на свет чуть больше 1 рубля.
Member
airserega на счет 25 ампер - хз. У нас все зависит от отношений с электриком. Можно и другие автоматы поставить, в том числе и в паре, т.о. увеличиваем максимальный ток потребления. Но как у них сделано, хз. С другой стороны, раз так делают не один человек, то, видимо, какой-то профит есть. Опять же, если у тебя несколько ферм с кучей карт в связке, наверное, они окупают такой вариант лучше, нежели снимать квартиру/гараж с газовой плитой, а не электрической (фермы ж нужно где-то размещать). И если так подумать, то экономия в 4к рублей - это неслабое увеличение профита.
Member
Kaper Вы думаете я первый день майню? У меня 24 видеокарты в попечении которые жрут 4.8 квт и я этот вариант уже рассматривал( про съём хаты с электро плитой)
Единственный вариант для меня: нафиг демонтировать электро плиту и подключить фермы к проводу который её питает. Рубильник на плите- 32 ампера.
Тогда это будет выгодно. Но вот вопрос: согласится ли хозяин квартиры на такое?
Member
Dart-s Не знаю по поводу скрытного. Но в любом случае тот провод который питает плиту- придётся уродовать, т.к у электро плиты свой разъём и к нему просто удлинитель не подключить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Приветствую! Задался вопрос о смене охлада на своей 470(реф), так как в разгоне 800+/4000+ сложно держать температуру в пределах нормы. В моём Ростове имеется вариант только Dracula за 1750р или .... да и всё. Даже заказать в днс V6000 нет возможности. Да, и dracula килограммовый мне не нужен Есть http://www.ulmart.ru/goods/281349 + http://www.ulmart.ru/goods/214085(он идёт на 480) значит тех отверстия совпадают? С gtx 470 пока желания расставаться нет - вполне устраивает. Не заядлый ультра-хай игроман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sarge8383 писал(а):
dracula килограммовый мне не нужен
советую включить мозги и посмотреть обзоры с охлаждением 470\480 - нормально охладить эти печки могут только кулера класса АС экстрема, шамана дракулы, залмана 3000. а s1 хватит для 460 но никак для 470.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Dart-s мозги то всегда включены, а вот грубить не стоило Глянул на площадь алюминиевых рёбер у s1 plus и twin turbo 2 - разница возможно и есть, но не существенна. +1 теплотрубка. Dart-s, думаете не справиться с 250вт рассеивания эта система? Мне же не нужно 25градусов в 2В и 60 в 3D. Если темпа будет в районе 75-80 - отличный результат. Главный приоритет - тишина в небольшом разгончике. Так же имеются 2 вентиля Arctic Cooling Arctic Fan F9, которые и сядут на новых охлад. P.S. при стоковом охладе температура держится в районе 85 (800+/4000), но на 80% турбине уже шумновато. И да, ставил 3 вентиля от arctic 92x92мм в ряд на реф радиатор без кожуха - в простое 32, в нагрузке 65. Но при 800+/4000 уже темпа идёт к 90. Видать воздушного потока не хватает.
Последний раз редактировалось sarge8383 08.03.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
sarge8383 Молодой человек , по моему вы зажрались
sarge8383 писал(а):
при стоковом охладе температура держится в районе 85 (800+/4000), но на 80% турбине уже шумновато
У меня не реф 470 Palit в стоке до 98 прогревается на 100% оборотов , в разгоне до 800Мгц температура в играх 105-108С , бублик не проходит приходится открывать стенки корпуса , а иногда и окна в квартире)))
Мне помогло Corsair H70 (Купил как раз за 1.5к) - температуры супер 30-53С больше не видел ни в каких режимах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sarge8383 +60 в 3D вполне реально с любым из вышеперечисленных СО. с s1 скорее будет +80 без разгончика. например s1 не тянул 6930, а та куда меньше ест чем 470 короче - жаль бабок бери дешевку тока потом не ной.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Dart-s
Еще и Deepcool V6000! Это кулер у меня три печки 470-е повидал.
ну тогда айс хамер 900 и айс вижин можно вспомнить - я ж не все перечислил. а только уровень. сам же понимаешь, что для ферми только топы подходят.
Рамис ну а что плохого в стремлении к тишине? К тому же у меня была именно такая же palit 470 (за месяц сменил три 470 ) не реф и она даже при 850/4000 на 100% куллер не прогревалась до 90гр (furmark не в расчёт). А эти 850/4000 были на 1.05v - сам был удивлён 0_o (при 1.00V шла 820/3800). Может в этом причина столь не большого нагрева? НО, очень веское, на двух вертушечной palit даже при 60% кулере слышен очень неприятный, плавающий, гул, чего на турбине даже при 100% нет (только существенный поток воздуха). Но и он, охлад на рефе, мешает. А по поводу водянки - на барахолке ничего подобного нет.