Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
uzers ну расньше считалсь что для фильмов лучше радионы начиная с HD2400, но чет мне не удалось заставить аппаратно показывать фильм 1080р под управлением вин ХП на 6450 хотя может и кодеки не совсем "те"
Моя система на сей момент: 1. Проц- i7-860 2. Мать- Asus P7P55D-E Premium 3. Память- 2х2Гб PC12800 (тоже буду менять на 2х4Гб PC17000) 4. Видео- ATI Radeon 5830 1Гб. 5. Монитор- 1280х1024 (вожможно тоже буду менять, но позже) 6. БП - Thermaltake 700Вт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Москва
Какая видеокарта лучше всего подойдет? 1. бюджет такой, где будет наиболее оптимальное соотношение цены/частоты_кадров 2. Без разницы, хоть б/у. В нерезиновой выбор большой. 3. 1920*1080 4. Phenom 965, погнал до 4250, остальное в подписи. 5. Игры.
Нужен прирост по сравнению с текущей 560ti@950мгц на ~40% в тех играх, где это критично уже (например, кризис3). Пока смотрю на 7950/70 но пока не уверен, что проц раскроет ее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Москва
Dead Warrior писал(а):
Axxx HD 7870/GTX 660
ага, спасибо. Как думаете, на сколько примерно процентов может подрасти производительность, навскидку? По моим догадкам - около 30%. Еще подумываю о gtx580, как варианте. там тоже будет ~ +30%, скорее всего.
Axxx ох, прошу простить мою невнимательность... не углядел вторую часть вашего сообщения. если говорить о серьезном приросте по производительности, то нужно брать hd7970/gtx770(с хорошим процессором разница будет видна на глаз), но по идее не во всех играх видеокарта будет работать на 100%. даже правильнее сказать что в большинстве не будет работать на все 100%. 7950/760 - это по идее верхний потолок, который и то не во всех играх будет полностью реализован(но шуметь будет не сильно зато;)). судя по тестам прирост будет от 30% до 50% в зависимости от игры, разгона и других факторов. но, если учесть что 7870 - это вроде как золотая середина, для фенома в максимальном разгоне - вы можете просто не заметить разницы между 7870/7970 в текущей конфигурации. не возьмусь утверждать что это всегда 100% будет так, но очень вероятно.
если же вы собираетесь взять тот же FX-8320 и разогнать, то в этом есть смысл. т.е. например взяв fx-8320+7950/760 - вы получите больше прироста, нежели Phenom II X4 965+7970/770.
в Кризисе могу небольшой ролик записать, если хотите увидеть связку феном+7870, но только наверное ближе к воскресенью смогу и только вначале игры, т.к. забросил прохождение.
Подмывает конечно еще вложится в 7970, но цена, цена..
3) Разрешение монитора.
1920-1080.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
i5 2550k, ASRock Extreme 4, корпус залман z9+, блок питания OCZ Fatal1ty 550W.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Игры, но без шума и пыли.
Собственно выбор вот, основной выбор между Асусом(звуковуха в подарок даром не нужна есть уже хfi), или Cапфиром, что важно, нормальный разгонный потенциал, без экстрима - стабильный. Низкий уровень шума, цена - производительность, если производительная и дешевая, но если при этом шумит как пылесос - не надо, если дешевая, но по надежности стремная тоже, в общем то склоняюсь к Асусу, но собственно смущают два параметра, это цена и размеры, очень радует Сапфир with boost ценой, но вопросы по разгону, есть мнение, что при наличии у производителя заряженной версии, гонится он не очень, Эмсиай смущает шумной системой охлаждения, и надёжностью, Пауер Колор смущает всем кроме цены, как у них с надежностью и шумом. Собственно вот, буду рад полезным советам и рекомендациям.
Последний раз редактировалось MorganFreeman 27.09.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
uzers а что вы хотели услышать? Обе являются так называемыми затычками для слота, их даже в профильных ветках не больно то обсуждают. Знаю только AMDшные видеокарты, начиная с HD 5ххх, не дружат с некоторыми материнками на чипсетах nVidia.
не расчитал тему) буду ставить на Асус g41 c775, тему поищу, спасибо)
народ, а разница в памяти между 760 (2гб) и 7950(3гб) будет заметна в таких играх как Crysis 3, WoT? И какой программой можно посмотреть кол-во занимаемой видеопамяти приложением на моей 4850? Такие как афтербаннер не определяют её даже... И, если есть люди разбирающиеся в этом, прошу ответить: Говорят WoT больше любит связку Intel core + GeForce, так ли это? Интел стоит, а сильно ли продует 7950 в сравнении с 760 конкретно в WoT интересно, в частности этот миф про нвидиа.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: MorganFreeman, конкретно из данного списка взял бы asus(ну да, размеры не радуют, но у gainward и того хуже - а живут). А вообще gigabyte/asus(я уже на комплектацию смотрю и подключение доп питания, ибо +-2дб и размер как-то перестали смущать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер. Возникла проблема с текущей GF 8800GT - от тяжести охлаждения от Accelero 1 видеокарта и нарушился контакт с PCI-E портом. Вернее проблема проявлялась уже 2 года, но обычно раньше хватало 2-4 раза вытащить и вставить карточку на место, а сейчас совсем плохи дела.
Система (старая по текущим меркам, но устраивает) в профиле. Игры ну очень изредка и в основном спортивные симуляторы. В общем нужно что-то уровня немногим выше того, что было за минимальные деньги, но не совсем офисные обрубки. Другое ограничение - БП FSP на 400вт. Подскажите также сохранена ли обратная совместимость с портами PCI-E 2.0 на картах с профилем 3.0?
Исходя из этого просьба помочь с выбором. Сейчас остановился на 550/630/650.
народ, а разница в памяти между 760 (2гб) и 7950(3гб) будет заметна в таких играх как Crysis 3, WoT? И какой программой можно посмотреть кол-во занимаемой видеопамяти приложением на моей 4850? Такие как афтербаннер не определяют её даже... И, если есть люди разбирающиеся в этом, прошу ответить: Говорят WoT больше любит связку Intel core + GeForce, так ли это? Интел стоит, а сильно ли продует 7950 в сравнении с 760 конкретно в WoT интересно, в частности этот миф про нвидиа.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: MorganFreeman, конкретно из данного списка взял бы asus(ну да, размеры не радуют, но у gainward и того хуже - а живут). А вообще gigabyte/asus(я уже на комплектацию смотрю и подключение доп питания, ибо +-2дб и размер как-то перестали смущать)
Спасибо, тоже склоняюсь, главное, что аудиокарта вроде как влезает, надеюсь не лоханулся, а то у меня только через нее звук на ресивер, по цифре никак, старенький он ужо, цифровые каналы отвалились.