Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Блин щас заметил стрекот в 3д приложениях, особенно заметный в Heaven Benchmark, противный очень звук, не такой конечно противный как свист дросселей при большом кол-ве фпс, но раздражает всё равно. Хотя может не из видеокарты этот стрекот, не могу до конца понять. Раньше почему-то не замечал, хотя может его и не было. Система в профиле. У кого-нибудь было такое? Что порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
paul_anti писал(а):
Блин щас заметил стрекот в 3д приложениях, особенно заметный в Heaven Benchmark, противный очень звук, не такой конечно противный как свист дросселей при большом кол-ве фпс, но раздражает всё равно. Хотя может не из видеокарты этот стрекот, не могу до конца понять. Раньше почему-то не замечал, хотя может его и не было. Система в профиле. У кого-нибудь было такое? Что порекомендуете?
Да такое периодически появляется сам не понимаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Dart-s писал(а):
бп под замену - старый fsp 500 это 400 реал-ватт, а надо от 450.
Так и думал, что не из-за этого. Сегодня блок на 700 ватт работал точно также, как и мой полукиловатник. Значит дело в материнке, от того, что она такая старинная (возможно, просто больше не на что гнать)
Может в карте дело? Если кто знает, скажите какой у меня биос? #77 Обновить, может. У меня палитовская на 768 мб
Обьясните пожалуйста: после прошивки одно и того же биоса от Zotac GTX460 AMP, vid на одной карте 1.0V, на другой 0.987V, хотя биоз один и тот же, почему это так? Карта обычная Zotac GTX460 1G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Радиаторов для видеопамяти залман на врм референса хватит для небольшого разгончика ? они не отвалятся при таких температурах на врм ? 775 мне хватит на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
заменил термопасту на вк, темпа в нагрузке упала на 4 градуса, но при замене на плате нашел наклейку на детали, похожей на динамик на материнке, с надписью "Remove after washing", возле мосфетов ВРМ, я ее удалил, нужно ли это было делать?
Хочу дополнить, менял пасту несколько раз: 1. заменил родной термоинтерфейс на КПТ-8, темпа в нагрузке поднялась с 58 до 62 градусов в комбасторе 2. заменил КПТ-8 на Titan TTG-G30030 Nano Grease, темпа не поменялась 3 заменил Titan TTG-G30030 Nano Grease на Thermaltake TG-2 - темпа вернулась на 58 градусов.
Thermaltake TG-2 по консистенции и цвету очень похожа на родной интерфейс вк. в общем и родной термоинтерфейс бывает нормальным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
kler_i_k, Вполне нормально. Тем более мы не знаем какая у тебя карточка и прочее железо.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Васисуалий, У меня тоже 2*460, и они прекрасно себя чувствуют и на дефолтных частотах проца (i5-750). А вот для тандема из 580 уже требуется немного разгону.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Сергей2004 писал(а):
но при замене на плате нашел наклейку на детали, похожей на динамик на материнке, с надписью "Remove after washing", возле мосфетов ВРМ, я ее удалил, нужно ли это было делать?
у меня такая же была) пересмотрев разные обзоры такой там не видел, да и надпись "убрать после смытия" наводила на мысли что ее просто забыли снять, вот я ее и снял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
в последнее время стал замечать небольшие фризы в малотребовательных играх вроде call of duty, фпс в играх 100 и более, а иногда падает до 60-70. помониторил afterburner'ом, и увидел что ГП загружен всего на 50-60% во время провалов фпс, а когда фпс больше 100 то загрузка под 95%. вобщем как я понял вк не всегда работает на полную мощь, как это можно исправить? режим максимальной производительности в драйвере не помогает, тока карта сильнее греется
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: гугл навёл на многочисленные проблемы с неким low gpu usage на win7, у меня как раз эта операционка, но менять на xp как то не особо хочется. где то пишут что новые дрова всё уже исправили, но у меня что на старых, что на новых, разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Мне тут твердят что мой проц i3 550 не раскрывает потенциал моей видюхи gigabyte 460 768mb.И разгон в играх не даст ничего. Подскажите стоит ли разгонять мою видюху? Просто моник у меня 1920 на 1080? а я в последнее время увлекся игрой метро2033 а там у меня фпс на максе 17-24 а я хотел разогнать хотябы до 25-30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Aeon писал(а):
в последнее время стал замечать небольшие фризы в малотребовательных играх вроде call of duty, фпс в играх 100 и более, а иногда падает до 60-70. помониторил afterburner'ом, и увидел что ГП загружен всего на 50-60% во время провалов фпс, а когда фпс больше 100 то загрузка под 95%. вобщем как я понял вк не всегда работает на полную мощь, как это можно исправить? режим максимальной производительности в драйвере не помогает, тока карта сильнее греется
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: гугл навёл на многочисленные проблемы с неким low gpu usage на win7, у меня как раз эта операционка, но менять на xp как то не особо хочется. где то пишут что новые дрова всё уже исправили, но у меня что на старых, что на новых, разницы нет.
Потому что Нивидия не может написать нормальные дрова на поколение 4ххх и 5ххх.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 77