Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
Всем доброго времени суток. Тут приобрел видео карту N580GTX Twin Frozr II, доволен был пока не включил инет, нашел ближайшего брата N580GTX Lightning и тут же расстроился, она чуток быстрей, но я как понимаю она такая же как и моя тока разогнана? Потому что проц у нее такой же. И еще. Мой MSI автобернер не хочет выдает такую ошибку когда жму на комбустер. Уже дважды ставил и она не прошла. Ссылка на ошибку http://s017..radikal.ru/i422/1111/bf/c8e70186366e.jpg
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, имею карту вот такую - Gigabyte GV-N570SO-13I, 845/1690/3800, карточка очень тихая и негорячая, вот только что прогнал 3д марк 11 в режиме Перфоманс - максимум 65гр и 47% кулера, он на авто стоит, скажите у всех этих карт так хорошо с температурами и отсутствием шума или мне повезло? При каких напругах берет 950-1000МГц по ядру примерно кто гнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
В одной статье на этом сайте написано про референсную GTX 580:
После монтажа крепежные винты насквозь прошивают всю конструкцию и прочно притягивают основание камеры к рамке. В результате вся система может эффективно охлаждать не только GPU, но и микросхемы памяти, и преобразователи питания.
Если так, то почему там нет никакого термоинтерфейса? Экономия или нет смысла? Стоит или заморачиваться и наносить самому?
Всё-таки, заметно греется. Причём Т ГП может быть невысокой, а металлилическая рамка сбоку (как раз в районе памяти) весьма горячая, обратная сторона платы тоже (это уже в районе регулятора напряжения).
Asus 570 на заводской частоте 742 BF3 вылетает, сбавил до 732 норм пашет. Это нормально ? Вроде с другими играми проблем не было после смены компа. До этого на другой матери эта видяха Fear3 и Dirt 3 выбрасывала. В MSI автобернер не разблокируется почему то регулировка напряжения... Хотелось бы погнать видяшку и что бы при этом вылетов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Заметил странно поведение карты. 580 DcII. Обычно греется до 73-75градусов. А в Call of Duty modernwafear 3 греется не больше 55 градусов, так же и NFS RUN. После этого запускаю BF3 и карта греется до своих положенных 70 градусов. В НФС 30 кадров, в кол оф 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Passenger писал(а):
Всем привет. Заметил странно поведение карты. 580 DcII. Обычно греется до 73-75градусов. А в Call of Duty modernwafear 3 греется не больше 55 градусов, так же и NFS RUN. После этого запускаю BF3 и карта греется до своих положенных 70 градусов. В НФС 30 кадров, в кол оф 60.
Хм... Может у тя вертикальная синхронизация включена, поэтому и 60 фпс и поэтому карта не греется выше 55 гр. так как работает не на всю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
товарищи, а у Gainward 580gtx (не GS), на стоковых частотах,рабочее напряжение по показаниям AB 1013 мВ -нормально, я так понимаю? а то AB показывает 1000, но на таком напряжении Heaven 2.5 выдает ошибку"d3d11 AppWindow::do swap(): device removed " при прокрутке фона, правда драйвер не слетает, и с кризисом 2 проблемы -уже с восстановлением драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
orko писал(а):
товарищи, а у Gainward 580gtx (не GS), на стоковых частотах,рабочее напряжение по показаниям AB 1013 мВ -нормально, я так понимаю? а то AB показывает 1000, но на таком напряжении Heaven 2.5 выдает ошибку"d3d11 AppWindow::do swap(): device removed " при прокрутке фона, правда драйвер не слетает, и с кризисом 2 проблемы -уже с восстановлением драйвера
у меня с кризисом 2 такая же байда (но только после установки патча на 11 директ), на 9ом ниразу не вылетела. Как фиксить?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Passenger писал(а):
по процентному соотношению эти две игры кушают всего 30% всей производительности карты, поэтому такой и нагрев.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: когда дрова выйдут, а то вышли три самые ожидаемые игры года. и играть не возможно... bf3 cod mw3 и nfs tr. более менее cod бегает. в батле просадки. таких косяков даже в крайзисе 2 не было.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 69