Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
carsar1 писал(а):
необходимость в радиаторах проверяется стабильностью http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HI#t=1768s строго в этом месте. если пропадает сигнал и карта отключается -значит при таком напряжении и частоте нужны радиаторы.
это все не мои фантазии. такой эксперемент могут подтвержить и другие участники форума. лично я на температурную стабильность vrm только так и тестирую. очень удобно -когда знаешь в каком именно моменте ждать нестабильности. у меня карта работает до 1.26v при комнатной температуре 30 градусов и при 1.28 при комнатной температуре 20 градусов именно в этом моменте.
а в играх типа bf3 и 99% других игр способна работать и при 1.3v. даже в бублике 1.3v держит и не уходит в bsod. такой вот интересный момент
з.ы. еще одно замечание. на биосе f3 карта в этом моменте не держит даже 1.25v...
Ок,спс за инфу. Гнать тока с поднятием напруги не собираюсь. До скольки кстати гига в среднем гонится без поднятия напруги,через ссс ?
Последний раз редактировалось Roy67 03.11.2012 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Kyiv
Ex13m, Jared_BLR, ничего не трется 100%, потому как это проявляется только во время нагрузки на видеокарту. Кстати, вот раскрывал только что корпус, оказывается звук возможно идет от БП. Но не понятно тогда почему это проявляется во время нагрузки. Блин, придется снимать все и смотреть (в залман з9 бп находится снизу).
FooFighter, в БП тоже могут трещать дроссели (или в БП вентиль что-то задевает). У меня в двух Антеках и одном ОЦЗ трещали. Не такой звук, как у Вас, а реальный "электрический треск". Сдал по гарантии все три...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Alexey1977 у меня такая , был залочен вольтаж, перепрошил BIOS от TOP полет нормальный. Сегодня кстати не выдержал разобрал, термопасты там ведро было, поменял на ZM-STG2. Только вот собрал буду тестить. Будут вопросы велкам в ЛС.
О на ловца и зверь бежит ... а БП в зелман з9 нуна ставить вентилятором вниз ? ЗЫ В зелмане кстати дофига вентиляторов , могет один из них об провода колбасится , но звук сто про от того что вентилятор что-то бьёт лопастями .
необходимость в радиаторах проверяется стабильностью http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HI#t=1768s строго в этом месте. если пропадает сигнал и карта отключается -значит при таком напряжении и частоте нужны радиаторы.
Скачал Метро на свою голову. Этот момент прошла карта на 990/1575, без поднятия напряжения. Это вычислил по первой миссии, нагрузка там такая же, а может и больше. Почему то карта ни в какую не хочет работать на повышенном вольтаже и отрубается. 990 на дефолте берет, а 1050 даже с поднятием напруги до 1200 не хочет, сразу отрубается. В чем может быть загвоздка, не понимаю. В других играх/юенчах увеличение вольтажа положительно сказывается на стабильности, например в БФ3 играл часа 4 за 2 дня, 1200МГц и напруга 1180, ни одного БСОДа, ни одного отвала драйверов. Метро не может пройти даже на 1000, поднятие напруги никак не влияет на стабильность. Не в курсе почему? Миссию "погоня" прошел дважды без БСОДов/отвалов, после того как "откалибровал карту" в первой миссии.
Roy67 писал(а):
До скольки кстати гига в среднем гонится без поднятия напруги,через ссс ?
Зависит от игры, если такая же "странная", как метро 2033. То у меня результат 990 по чипу, без поднятия напруги, а если поднимаю, то ноль эффекта. Кстати в Метро 2033 заметил очень сильно бустит и разгон памяти им не надо пренебрегать. А в обычные игры, как БФ3, у меня без поднятия напруги берет 1050. Тут все зависит от экземпляра, ну в среднем гига без поднятия стабильно берет 1000 или около того.
Народ есть кто из владельцев Sapphire HD 7970 Vapor-X GHz Edition (1050/6000 МГц (ядро/память), как она в плане свиста дросилей, эффективности/шума СО, возможностей разгона, удачности PCB, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Kostya Musienko почитай FAQ
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: MariEl только пререпрошивка http://depositfiles.com/files/59vy4x3d5 ,вот биос от ТОР версии, работает на моей профильной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
Вы бы лучше почитали что пишут владельцы (негативные отзыва), а потом купили тот брент который меньше всего упоминается в этих отзывах, что бы не париться потом с качеством карт, то есть надо брать Asus или HIS и ни каких геморра, а то у нас любят купить самое дешевое, а потом удивляются, да почему так плохо все работает, я вот допустим не слезаю с Asus (2*5870 > 580DCII >2*7970) и ни когда еще (тфу тфу тфу) не имел ни каких проблем с картами и потом после 1-2 года использования продаются на ура без каких то пробоем и с восклицательными отзывами от покупателей, так что не ругаете меня владельцы гнилобайтов но это факт. Я понимаю что лажа может попасться на любом бренде но на Asus его гораздо меньше чем на другом и те отголоски покупателей "зачем переплачивать $100 за бренд если они все одинаковые" у меня есть не просто домыслы, а реальный опыт, так что при продаже и получаешь все обратно, что бы потом докупить до нового поколения карт и самое главное без каких то глюков и проблем и поверьте они не все одинаковые, так что удачных покупок всем.
Ну во 1х я тоже всегда был приверженцем асуса, тк сам был владельцем 580 гтх дс2, метери страйкер экстрим 2 а теперь п8з68(как год), Но в деле с радиками дс2 как раз таки самый дешевый. Во 2х сапфис стоил 15800( дс2 7970 13500, есть разница?) Лайтинг обошелся в 16400, так что я думаю у меня как раз таки не был вопрос денег. И тему про 7970 я прочел все, как раз таки и вышло что карту хвалили. А асусы с залочеными биосами и напругой нет. Так что как грится разведка боем. Попробую отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Forestr писал(а):
XERYRG87 писал(а): Если уж и эта жить не будет то всеже я вернусь к своему мнению что радики не для меня ( или =) до инвидии далеко.)
А ты думаешь зеленые не мрут
Ну за то время что я за компом видел меньше умерших зеленых =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
HIS 7970(реф) обновил драйвер c 12.8 на 12.10. Исчез Fan Control в AMD OverDrive и исчезли данные датчика оборотов пропеллера во всех программах мониторинга(включая Catalist Control Center). Частоты установились в 2D как в low 3D: 500/1375, ну вентиль вращается быстрее.
Ребята подскажите, видеокарта не гонится больше этих частот, стоит поднять ядро до 1100 как после пяти минут игры зависает компьютер и звук (спасает только перезагрузка), думал проблема в блоке питания, но при повышение напряжения на этих же частотах все работает отлично. Материнская плата : Gigabyte GA-P55-UD3L Процессор: Intel Core i5 750 (3.2 GHz) Видеокарта: hd 7950 Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14 1TB Память: Kingston 12 гб (4x4x2x2) Блок питания: Chieftec 550 wt. #77
Сейчас этот форум просматривают: valerkin303 и гости: 39