Всем здрасте! Давно уже расстраивает меня моя GigaByte AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R785OC-2GD] и никак не могу понять что же с ней не так. Собственно и запросы к карте не большие - Hearthstone, Diablo3, HoTS... И более мелкие игры (в более мощные как-то уже и не пытаюсь) Хотя карта, считаю, по характеристикам должна вывозить не хуже некоторых 2015 года выпуска. Вот для сравнения раз и два. Рассматриваю варианты её замены на аналог или выше от nVidia. Но во-первых цены на аналоги (спустя два года) не упали, а выросли в два раза, а во-вторых надеюсь, что проблема софтовая или может что-то не так в целом с конфигурацией моего компа? Видеокарту покупал в мае 2013 за 6 килорублей. И недоволен её работой по признакам, которые больше связываю с ATI драйверами. В частности при игре в Heathstone, да и других не сильно тяжёлых играх возникают фризы экрана, через 3-20 секунд винда выдаёт сообщение о "успешном" восстановлении работоспособности видеокарты, при этом, как правило, остальные программы (не игры) работающие в режиме 2D начинают глючить. А иногда и сама игра виснет намертво. Я перепробовал 6 версий драйверов и перестановку win7, 8.1. Бестолку. Вопрос в том, какая из сейчас доступных nVidia видеокарт будет в ценовом диапазоне 6-9к, и, при этом, по своим характеристикам будет лучше моей HD785? Я давно не вникал в технические нюансы и беглое сравнение выдаёт много вопросов про "что важней? ": кол-во транзисторов, частота ядра, кол-во блоков растровых операций, кол-во текстурных процессоров, кол-во универсальных процессоров, разрядность шины памяти, пропускная способность памяти, частота TMDS-трансмиттера?... Итд. Ведь по многим из этих параметров моя карта обходит (goo.gl/iVu5GI) аналоги от nVidia. Или я ошибаюсь? Ну или может подскажите, что "покрутить" в софтовом или хардварном конфиге?
Мой конфиг:
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 Процессор AMD FX-8320 OEM Видеокарта GigaByte AMD Radeon HD7850 [GV-R785OC-2GD] Оперативная память Kingston HyperX [KHX1600C9D3K2, 8G(X)] 8 Гб SSD накопитель OCZ Vertex 460A [VTX460A-25SAT3-240G] Блок питания HIPER M550 Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO Корпус Zalman Z9 U3
А уже стал подумывать о покупке этой из, например этого списка. Какая из него лучше?
Когтехват писал(а):
...хотя причина может быть в высоких температурах или вообще в бп (который у вас тоже хлам)
AIDA64 GPU Benchmark нагревла (под win7) видюху с 30 до 42 С°. Никаких глюков не было! Но стоит мне поиграть пару битв в Hearthstone как на самой зарубе всё виснет на несколько секунд. Потом отмирает, и даёт доиграть (на некоторых версиях дров не даёт) при этом в диалоговых окнах винды пропадает шрифт при наведении на нужный пункт, иногда полосит разноцветно, скачут окна в артефактах. Сейчас на Win8.1 либо подвисает на несколько секунд с сообщением о успешно восстановленом драйвере, либо вообще наглухо вешает игру до принудительного её закрытия. У меня помимо SSD подлючено ещё 4-5 шпинденьных винтов разной ёмкости, прожорливости, надёжности. Может действительно не стоит покупать видюху за 13 килорублей, а обойтись обновлением БП? Обидно будет, если куплю новый БП, а дело окажется всё таки в видюхе и наоборот. Как бы однозначно выяснить перед покупкой?
KrAzY писал(а):
или кулера встали и карта перегревается
Ну кулера и перегрев я посмотрел в первую очередь.
KrAzY писал(а):
и сдд, но это уже моя личная неприязнь к падучим оцезе
А что не так с OCZ? У меня всё ещё живой Vertex 2 на 90Gb, уже года 3. Указанный в конфиге куплен пару недель назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
bogawog писал(а):
AIDA64 GPU Benchmark нагревла (под win7) видюху с 30 до 42 С°.
это всё фигня скачайте утилиту GPU-Z и установите её Там сверху вкладку "Sensors" выбрать нужно Там строчка GPU Temperature, кликайте 2 раза мышкой по цифрам температуры, нужно накликать "max" Запускаете хардстоун, как появятся глюки смотрите на температуру Напишите потом сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Вобщем от делать нечего, зашил частоты ГПУ - 1200МГц, Память - 1500МГц, напряжение 1.275в, потребление карты увеличил с 93Вт (по умолчанию стояло) до 150Вт. Вот, что получилось: #77#77 Единственный минус - видеокарта стабильна и при 1.26в, но увы....имеющийся диапазон напряжений мне так и не позволил выбрать именно 1.26в. Там после 1.25в сразу идет 1.275в, ну а после уже 1.3в.
Здравствуйте. у меня radion sapphire hd7850 2Gb. недавно снимал СО ЦП и нечаяно долбанул по видюхе, отломил резистор R698 (указан стрелкий на картинке). отнес видюху в ремонт, там мне сказали, что схемы у них нет и какой резистор туда паять, они не знают. Может у вас тут схема есть или кто шарит на своей аналогичной посмотрит, какой резистор там нужен? а то не охота из-за такой пидульки новую видюху покупать. она кстати вроде как работает, только изображение на моник не выводит
Это я ещё давно пробовал. Ещё на win7. Не помогало. Сегодня всё разобрал, пропылесосил, отключил все HDD, кроме SSD c системой и игрой. Даже немного глючный китайский 5" USB3.0 кардридер-разветвитель отрубил. Эффект тот же самый! #77 #77 При этом игра виснет по разному, иногда восстанавливается, иногда приходится принудительно закрывать, открывать заново и доигрывать с пропущенным ходом, как правило, слитый матч Можно делать вывод, что проблема не в БП, а в глючности видюхи? С ней, и мамой со время покупки я ничего не делал (не разгонял, всё по умолчанию). И первое время (с покупки в мае 2013) никаких проблем в играх под win7 x64 c актуальными на тот момент дровами я не испытывал. Может есть практика обновления биоса видюхи при подобных глюках? Или только замена?
Здравствуйте. Значит, такая беда. Есть asus hd7850 2gb и выдает просто феерические фокусы. После покупки летом 2013 она трудилась на монитор с входом только VGA, был поставлен переходник DVI, за исключением слабо заметных полос в играх все было ок. После присоединил и телевизор по HDMI, иногда использовал его для фильмов/скайпа. После переехал, присоединил VGAшный монитор и карточка после запуска win 8 дает черный экран(на секунду), потом опять рабочий стол(на секунду), опять черный экран, опять рабочий стол, такой цикл происходит раза 3-5 и выкидывает синий экран с atikmpag.sys. Захожу в безопасном режиме - все ок, переустановка драйверов, винды(на семерку), перепрошивка биоса материнки ничего не дало. И тут я подключил телевизор по hdmi и все работает! Оставляю кабель телевизора в ВК, подключаю монитор по переходнику VGA-DVI и все работает. Что это за фигня так и не разобрался. Еще один момент: на мониторе все ок и не кидает бсод тогда, когда на телевизоре есть питание(те он включен или горит красная лампочка, если выключен из розетки - комп уходит в экран смерти). Попробовал подключить HDMI к другому телевизору и карточка опять дает фокусы, почти сразу бсод. Сейчас купил новый монитор с входами hdmi и vga, так ничего не изменилось - если подключать карточку к монитору через hdmi - после запуска win рабочий стол-черный экран и бсод. Работать приходится так же через VGA кабель к монитору и HDMI к телевизору. По другому просто не фурычит. Что делать, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Mongooste думаю проблема 100% софтверная,попробуйте очистить полностью пк от дров амд с помощью ddu через безопасник и установите последние драйвера.если у вас win8,а не 8.1,то советую сразу менять ос на 8.1 и там уже проверять наличие данной проблемы,вероятно её не будет.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Mongooste прочитайте мой пост и попробуйте сделать и ответить...тут ясновидящих нету.
Сейчас не хочется переходить с семерки на 8.1 Пока что поставил старый и новый мониторы, новый подключил по hdmi, старый по vga, вроде работает. Как я понял - проблема совместимости материнки с чипом nvidia nforce и карты amd. По осени поменяю мать на что-нибудь с чипом amd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята, кому надо (так для заметки) - фото печатной платы Sapphire Radeon HD7850 Dual-X. Она аналогична HD7870 от Sapphire с той же системой охлаждения Dual-X, но только отличается цветом текстолита (HD7850 - черный, HD7870 - синий), лишена одной фазы питания ну и одним 6-pin разъемом дополнительного питания. Система питания расположена так-же в шахматном порядке. Фото как печатной платы, так и карты в целом. #77 #77 Ах да, еще одно отличие - у 7850 производителем на чипах памяти установлены термопрокладки, у 7870 их нет.