Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 639 из 694<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
zzerocooll Доброго утро! Вольтаж впорядке, невысокий. Можно выставлять вплоть до 1.3v

Junior
Всем здрасте!
Давно уже расстраивает меня моя GigaByte AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R785OC-2GD] и никак не могу понять что же с ней не так. Собственно и запросы к карте не большие - Hearthstone, Diablo3, HoTS... И более мелкие игры (в более мощные как-то уже и не пытаюсь) Хотя карта, считаю, по характеристикам должна вывозить не хуже некоторых 2015 года выпуска. Вот для сравнения раз и два. Рассматриваю варианты её замены на аналог или выше от nVidia. Но во-первых цены на аналоги (спустя два года) не упали, а выросли в два раза, а во-вторых надеюсь, что проблема софтовая или может что-то не так в целом с конфигурацией моего компа? Видеокарту покупал в мае 2013 за 6 килорублей. И недоволен её работой по признакам, которые больше связываю с ATI драйверами. В частности при игре в Heathstone, да и других не сильно тяжёлых играх возникают фризы экрана, через 3-20 секунд винда выдаёт сообщение о "успешном" восстановлении работоспособности видеокарты, при этом, как правило, остальные программы (не игры) работающие в режиме 2D начинают глючить. А иногда и сама игра виснет намертво. Я перепробовал 6 версий драйверов и перестановку win7, 8.1. Бестолку.
Вопрос в том, какая из сейчас доступных nVidia видеокарт будет в ценовом диапазоне 6-9к, и, при этом, по своим характеристикам будет лучше моей HD785? Я давно не вникал в технические нюансы и беглое сравнение выдаёт много вопросов про "что важней? ": кол-во транзисторов, частота ядра, кол-во блоков растровых операций, кол-во текстурных процессоров, кол-во универсальных процессоров, разрядность шины памяти, пропускная способность памяти, частота TMDS-трансмиттера?... Итд. Ведь по многим из этих параметров моя карта обходит (goo.gl/iVu5GI) аналоги от nVidia. Или я ошибаюсь? Ну или может подскажите, что "покрутить" в софтовом или хардварном конфиге?
Мой конфиг:
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Процессор AMD FX-8320 OEM
Видеокарта GigaByte AMD Radeon HD7850 [GV-R785OC-2GD]
Оперативная память Kingston HyperX [KHX1600C9D3K2, 8G(X)] 8 Гб
SSD накопитель OCZ Vertex 460A [VTX460A-25SAT3-240G]
Блок питания HIPER M550
Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO
Корпус Zalman Z9 U3

Member
Фото: 1
bogawog
видеокарта от глюкобайта, ничё удивительного
...хотя причина может быть в высоких температурах или вообще в бп (который у вас тоже хлам)

Junior
Когтехват писал(а):
видеокарта от глюкобайта, ничё удивительного
А уже стал подумывать о покупке этой из, например этого списка. Какая из него лучше?
Когтехват писал(а):
...хотя причина может быть в высоких температурах или вообще в бп (который у вас тоже хлам)
AIDA64 GPU Benchmark нагревла (под win7) видюху с 30 до 42 С°. Никаких глюков не было! Но стоит мне поиграть пару битв в Hearthstone как на самой зарубе всё виснет на несколько секунд. Потом отмирает, и даёт доиграть (на некоторых версиях дров не даёт) при этом в диалоговых окнах винды пропадает шрифт при наведении на нужный пункт, иногда полосит разноцветно, скачут окна в артефактах. Сейчас на Win8.1 либо подвисает на несколько секунд с сообщением о успешно восстановленом драйвере, либо вообще наглухо вешает игру до принудительного её закрытия. У меня помимо SSD подлючено ещё 4-5 шпинденьных винтов разной ёмкости, прожорливости, надёжности. Может действительно не стоит покупать видюху за 13 килорублей, а обойтись обновлением БП? Обидно будет, если куплю новый БП, а дело окажется всё таки в видюхе и наоборот. Как бы однозначно выяснить перед покупкой?
KrAzY писал(а):
или кулера встали и карта перегревается
Ну кулера и перегрев я посмотрел в первую очередь.
KrAzY писал(а):
и сдд, но это уже моя личная неприязнь к падучим оцезе
А что не так с OCZ? У меня всё ещё живой Vertex 2 на 90Gb, уже года 3. Указанный в конфиге куплен пару недель назад.

Member
bogawog писал(а):
AIDA64 GPU Benchmark нагревла (под win7) видюху с 30 до 42 С°.

это всё фигня
скачайте утилиту GPU-Z и установите её
Там сверху вкладку "Sensors" выбрать нужно
Там строчка GPU Temperature, кликайте 2 раза мышкой по цифрам температуры, нужно накликать "max"
Запускаете хардстоун, как появятся глюки смотрите на температуру
Напишите потом сюда

Junior

Member
bogawog писал(а):
. Как бы однозначно выяснить перед покупкой?

Отсоединить все шпинделя на время теста :old_wink:

Member
Вобщем от делать нечего, зашил частоты ГПУ - 1200МГц, Память - 1500МГц, напряжение 1.275в, потребление карты увеличил с 93Вт (по умолчанию стояло) до 150Вт. Вот, что получилось:
#77#77
Единственный минус - видеокарта стабильна и при 1.26в, но увы....имеющийся диапазон напряжений мне так и не позволил выбрать именно 1.26в. Там после 1.25в сразу идет 1.275в, ну а после уже 1.3в.

Junior
Здравствуйте.
у меня radion sapphire hd7850 2Gb. недавно снимал СО ЦП и нечаяно долбанул по видюхе, отломил резистор R698 (указан стрелкий на картинке). отнес видюху в ремонт, там мне сказали, что схемы у них нет и какой резистор туда паять, они не знают. Может у вас тут схема есть или кто шарит на своей аналогичной посмотрит, какой резистор там нужен? а то не охота из-за такой пидульки новую видюху покупать. она кстати вроде как работает, только изображение на моник не выводит

Вложения:
hd7850.jpg
hd7850.jpg [ 101.42 КБ | Просмотров: 1721 ]

Member
7870 от гиги, температура на питальнике при разгоне в бублике под 90-100 в gta под 75 это норм?

Member
zzerocooll у Вас карт таких много? Зачем карту бубликом убивать? Для бублика с его то нагревом это очень даже норм, только для карты это чревато.
zzerocooll писал(а):
gta под 75 это норм?

Да, но желателен лучший обдув, либо радиатор на мосфеты поставить.

Junior
shevalier писал(а):
Отсоединить все шпинделя на время теста
Это я ещё давно пробовал. Ещё на win7. Не помогало. Сегодня всё разобрал, пропылесосил, отключил все HDD, кроме SSD c системой и игрой. Даже немного глючный китайский 5" USB3.0 кардридер-разветвитель отрубил. Эффект тот же самый!
При этом игра виснет по разному, иногда восстанавливается, иногда приходится принудительно закрывать, открывать заново и доигрывать с пропущенным ходом, как правило, слитый матч :old_mad:
Можно делать вывод, что проблема не в БП, а в глючности видюхи? С ней, и мамой со время покупки я ничего не делал (не разгонял, всё по умолчанию). И первое время (с покупки в мае 2013) никаких проблем в играх под win7 x64 c актуальными на тот момент дровами я не испытывал. Может есть практика обновления биоса видюхи при подобных глюках? Или только замена?

Junior
Попробйу это https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2665946

Junior
Здравствуйте. Значит, такая беда. Есть asus hd7850 2gb и выдает просто феерические фокусы. После покупки летом 2013 она трудилась на монитор с входом только VGA, был поставлен переходник DVI, за исключением слабо заметных полос в играх все было ок. После присоединил и телевизор по HDMI, иногда использовал его для фильмов/скайпа. После переехал, присоединил VGAшный монитор и карточка после запуска win 8 дает черный экран(на секунду), потом опять рабочий стол(на секунду), опять черный экран, опять рабочий стол, такой цикл происходит раза 3-5 и выкидывает синий экран с atikmpag.sys. Захожу в безопасном режиме - все ок, переустановка драйверов, винды(на семерку), перепрошивка биоса материнки ничего не дало. И тут я подключил телевизор по hdmi и все работает! Оставляю кабель телевизора в ВК, подключаю монитор по переходнику VGA-DVI и все работает. Что это за фигня так и не разобрался. Еще один момент: на мониторе все ок и не кидает бсод тогда, когда на телевизоре есть питание(те он включен или горит красная лампочка, если выключен из розетки - комп уходит в экран смерти). Попробовал подключить HDMI к другому телевизору и карточка опять дает фокусы, почти сразу бсод. Сейчас купил новый монитор с входами hdmi и vga, так ничего не изменилось - если подключать карточку к монитору через hdmi - после запуска win рабочий стол-черный экран и бсод. Работать приходится так же через VGA кабель к монитору и HDMI к телевизору. По другому просто не фурычит. Что делать, подскажите?

Member
Mongooste писал(а):
По другому просто не фурычит. Что делать, подскажите?

купить gtx660, а 7850 продать

Member
Фото: 17
Mongooste думаю проблема 100% софтверная,попробуйте очистить полностью пк от дров амд с помощью ddu через безопасник и установите последние драйвера.если у вас win8,а не 8.1,то советую сразу менять ос на 8.1 и там уже проверять наличие данной проблемы,вероятно её не будет.

Junior
iMaddy писал(а):
Поправил реестр, как в статье. Опять зависло наглухо. С таким сообщением:
:bandhead:

Member
Фото: 17
Mongooste прочитайте мой пост и попробуйте сделать и ответить...тут ясновидящих нету.

Junior
aisuite писал(а):
Mongooste прочитайте мой пост и попробуйте сделать и ответить...тут ясновидящих нету.

Сейчас не хочется переходить с семерки на 8.1 Пока что поставил старый и новый мониторы, новый подключил по hdmi, старый по vga, вроде работает. Как я понял - проблема совместимости материнки с чипом nvidia nforce и карты amd. По осени поменяю мать на что-нибудь с чипом amd.

Member
Ребята, кому надо (так для заметки) - фото печатной платы Sapphire Radeon HD7850 Dual-X. Она аналогична HD7870 от Sapphire с той же системой охлаждения Dual-X, но только отличается цветом текстолита (HD7850 - черный, HD7870 - синий), лишена одной фазы питания ну и одним 6-pin разъемом дополнительного питания. Система питания расположена так-же в шахматном порядке. Фото как печатной платы, так и карты в целом.
Ах да, еще одно отличие - у 7850 производителем на чипах памяти установлены термопрокладки, у 7870 их нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 639 из 694<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа